pop3無法使用
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
franky0303
一級

發表發表於: 星期一 九月 27, 2004 1:45 pm    文章標題: pop3無法使用 引言回覆

請問一下

我這裡使用的是東森的cable

然後接上gatelock

我有到twnic使用動態DNS的服務

可是我可以用webmail的介面收發信

但是我不能用outlook express來收發信

可是我可以看到Maild的訊息"POP3 服務接受從 192.168.1.116 來的連線"

這樣表示是有連線進來可是outlook卻無法登入主機

請問有人知道要如何才能讓outlook正常收發信嗎

測試的帳號是test@sunnico.com.tw
謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
erioru99
四段
四段

發表發表於: 星期一 九月 27, 2004 2:22 pm    文章標題: 引言回覆

GateLock不支援內部郵件伺服器喔(我也是GateLock使用者)
所以我的MailD架在與GateLock同一層集線器

你的MailD是架在GateLock之外ㄇ???
如果在內部
試著設定ip port 轉送看看
smtp:25
pop3:110

可是GateLock說明書有說過,不支援企業內部伺服器.
(說明書A-26頁)
如果能架設在GateLock之內時請記得教我喔
很想把主機藏起來...

末學後進無聊發言中
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
renjong
十段
十段

發表發表於: 星期一 九月 27, 2004 3:41 pm    文章標題: 引言回覆

erioru99 寫到:

GateLock不支援內部郵件伺服器喔(我也是GateLock使用者)
如果能架設在 GateLock 之內時請記得教我喔
很想把主機藏起來...

GateLock 支援內部郵件伺服器 (我也是GateLock使用者)
我的MailD架在GateLock後面
同時還開 HTTP (Apache2) / DNSD (雷電) / FTP / ........一大堆!

IP 連接PORT轉送 -> 下一步 ->

對應常用的服務程式與使用的IP位址:
V Send Email 192.168.1.xxx 25
(其他自己勾需要的 ;192.168.1.xxx -> 您SERVER 的IP)

對應服務程式與使用的IP位址:
V 192.168.1.xxx 110 POP3
V 192.168.1.xxx 7777 MailD Admin.
V 192.168.1.xxx 81  MailD Admin.

完成後確定即可!

(我已經跑很久了! 從GateLock Bata 到 上市 目前兩台服役中!)
(雖說不好用,但是還不至於一無是處... )
=====================
延華6U機櫃機 PIII-1GHz 256MB
WinXP Pro (SP2+) & RaidenMaild 商業版 & ISAPI
renjong@msa.hub.idv.tw

renjong 在 星期一 九月 27, 2004 10:34 pm 作了最後編輯, 共編輯過 1 次
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
erioru99
四段
四段

發表發表於: 星期一 九月 27, 2004 5:07 pm    文章標題: 引言回覆

這樣阿
那我被GateLock說明書晃點了
那請問要開幾個portㄋ

應該是需要
dns:53
webmail:81
webmail:7777

還請大大指正

不過暫時不想動現在的架構,運作中改架構好累喔...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
renjong
十段
十段

發表發表於: 星期一 九月 27, 2004 10:32 pm    文章標題: 引言回覆

這樣阿

應該是需要

還請大大指正

這是我其中一台的設定,您參考看看囉!

對應服務程式的 IP 位址及連接埠如下:
IP 位址 連接埠 [服務程式說明 ]
==========================
192.168.1.4 85 [DNSD Web Set ]
192.168.1.4 7777 [MAILD Admin ]
192.168.1.4 110 [POP3]
192.168.1.4 53 [DNS]
192.168.1.4 21 File [Transfer (FTP)]
192.168.1.4 25 [Send Email (SMTP)]
192.168.1.4 80 [Web (HTTP)]
192.168.1.4 443 [Secure Web (HTTPS)]

(ps.我沒開 81 因為MAILD Web 我使用 ISAPI 套件)
WinXP Pro (SP2+) & RaidenMaild 商業版 & ISAPI
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
franky0303
一級

發表發表於: 星期二 九月 28, 2004 12:41 am    文章標題: 引言回覆

這樣阿

應該是需要

還請大大指正

可是這樣我就覺得奇怪了
我沒有開80跟7777的port
可是我卻可以使用webmail來收發信
可是只有架MAILD的那台電腦可以用localost:81/webmail
回頂端
franky0303
一級

發表發表於: 星期二 九月 28, 2004 12:47 am    文章標題: 引言回覆

renjong 寫到:

很想把主機藏起來...

GateLock 支援內部郵件伺服器 (我也是GateLock使用者)
同時還開 HTTP (Apache2) / DNSD (雷電) / FTP / ........一大堆!

(其他自己勾需要的 ;192.168.1.xxx -> 您SERVER 的IP)

V 192.168.1.xxx 7777 MailD Admin.
V 192.168.1.xxx 81  MailD Admin.

完成後確定即可!

(我已經跑很久了! 從GateLock Bata 到 上市 目前兩台服役中!)

我有開110port
也有勾選port:25
可是pop3就是沒辦法使用
連outlook express的寄信的功能也不能使用
可是沒開7777跟81port
這樣的話原因就是沒開port:7777囉
回頂端
franky0303
一級

發表發表於: 星期二 九月 28, 2004 12:54 am    文章標題: 引言回覆

對了
再請問一下
假如要使用ip分享器
然後MAILD是架在其後的電腦的話
那ip分享器需要有DMZ的功能嗎

我最近是看到VIGOR系列的機器啦
而且好像也有辦法封鎖MSN
不知道有沒有了解的人可以順便回答我一下問題
謝謝
回頂端
renjong
十段
十段

發表發表於: 星期二 九月 28, 2004 9:28 am    文章標題: 引言回覆

franky0303 寫到:
renjong 寫到:

很想把主機藏起來...

完成後確定即可!

我有開110port
也有勾選port:25
可是pop3就是沒辦法使用
連outlook express的寄信的功能也不能使用
可是沒開7777跟81port
這樣的話原因就是沒開port:7777囉

我猜一下!

你的 MAILD 和 收/發 POP3 的OE 在同一台機器 ??

renjong 在 星期二 九月 28, 2004 9:36 am 作了最後編輯, 共編輯過 1 次
回頂端
renjong
十段
十段

發表發表於: 星期二 九月 28, 2004 9:34 am    文章標題: 引言回覆

對了
再請問一下
假如要使用ip分享器
然後MAILD是架在其後的電腦的話
那ip分享器需要有DMZ的功能嗎

我最近是看到VIGOR系列的機器啦
而且好像也有辦法封鎖MSN
不知道有沒有了解的人可以順便回答我一下問題
謝謝

不需要 DMZ 的功能 (因為GateLock就沒有 DMZ 的功能!)

至於如何封鎖 MSN 我是不太清楚,不過如果是完整的"閘道"(不只是IP分享喔!)
不但有 IP 分享的功能,還有其他控管機制,應該要擋 MSN 是能做到的!
回頂端
franky0303
一級

發表發表於: 星期二 九月 28, 2004 4:56 pm    文章標題: 引言回覆

我猜一下!

你的 MAILD 和 收/發 POP3 的OE 在同一台機器 ??[/quote]

沒錯
就是同一台機器
因為這樣測試比較方便
回頂端
renjong
十段
十段

發表發表於: 星期二 九月 28, 2004 6:59 pm    文章標題: 引言回覆

我猜一下!

你的 MAILD 和 收/發 POP3 的OE 在同一台機器 ??

沒錯
就是同一台機器
因為這樣測試比較方便[/quote]

那您的 OE 裡面 POP3 伺服器 是不是設你機器的IP(ex:192.168.1.30)
回頂端
franky0303
一級

發表發表於: 星期二 九月 28, 2004 10:13 pm    文章標題: 引言回覆

renjong 寫到:
我猜一下!

沒錯
就是同一台機器
因為這樣測試比較方便

那您的 OE 裡面 POP3 伺服器 是不是設你機器的IP(ex:192.168.1.30)[/quote]

不是喔
我是用網域名稱
test@sunnico.com.tw
pop3跟smtp是輸入sunnico.com.tw
回頂端
renjong
十段
十段

發表發表於: 星期二 九月 28, 2004 10:41 pm    文章標題: 引言回覆

renjong 寫到:

那您的 OE 裡面 POP3 伺服器 是不是設你機器的IP(ex:192.168.1.30)

不是喔
我是用網域名稱

請您 pop3 跟 smtp 改成 [ 機器的 IP ] 應該就可以正常收發信件了!
回頂端
franky0303
一級

發表發表於: 星期二 九月 28, 2004 11:26 pm    文章標題: 引言回覆

renjong 寫到:
renjong 寫到:

不是喔
我是用網域名稱

請您 pop3 跟 smtp 改成 [ 機器的 IP ] 應該就可以正常收發信件了!

可是奇怪的就是
我pop3跟smtp都設成sunnico.com.tw的時候
我可以看到MAILD的訊息視窗
有顯示從我那台電腦的ip有連線進去
可是就是會斷掉
這樣要怎麼解決呢
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票