錯誤訊息如下

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
逍遙悠
一級

發表發表於: 星期一 五月 17, 2004 12:44 am    文章標題: 錯誤訊息如下 引言回覆

[2004/5/17 上午 12:30:11] 傳送郵件從 ashura@ashura.idv.twhsiaoyaopai@yahoo.com.tw(mx2.mail.tw.yahoo.com) 失敗 (Socket Error # 10051 Network is unreachable.)[1]
[2004/5/17 上午 12:30:24] 傳送郵件從 ashura@ashura.idv.twhsiaoyaopai@yahoo.com.tw(mx2.mail.tw.yahoo.com) 失敗 (Socket Error # 10051 Network is unreachable.)[1]
[2004/5/17 上午 12:30:32] 傳送郵件從 ashura@ashura.idv.twhsiaoyaopai@yahoo.com.tw(mx1.mail.tw.yahoo.com) 失敗 (Socket Error # 10051 Network is unreachable.)[1]
[2004/5/17 上午 12:30:45] 傳送郵件從 ashura@ashura.idv.twhsiaoyaopai@yahoo.com.tw(mx1.mail.tw.yahoo.com) 失敗 (Socket Error # 10051 Network is unreachable.)[1]
[2004/5/17 上午 12:30:53] 傳送郵件從 ashura@ashura.idv.twhsiaoyaopai@yahoo.com.tw(mta.mail.tpe.yahoo.com) 失敗 (Socket Error # 10051 Network is unreachable.)[1]
[2004/5/17 上午 12:31:06] 傳送郵件從 ashura@ashura.idv.twhsiaoyaopai@yahoo.com.tw(mta.mail.tpe.yahoo.com) 失敗 (Socket Error # 10051 Network is unreachable.)[1]

我把smpt設 250 pop3 設1100

去webmail發信 就是無法寄出
但卻是可以收信 不知道這樣子問 是否清楚

網址ashura.idv.tw
IP是固定IP
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小沛
皇帝
皇帝

發表發表於: 星期一 五月 17, 2004 12:53 am    文章標題: 引言回覆

寄信通常都是110 SMTP都是25
你這樣改掉當然會有問題囉
試試看改回來正常嗎?

檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
逍遙悠
一級

發表發表於: 星期一 五月 17, 2004 1:48 am    文章標題: 引言回覆

改成25 110 跟上面的錯誤訊息是相同的喔
回頂端
ronlon
四段
四段

發表發表於: 星期一 五月 17, 2004 8:52 am    文章標題: 引言回覆

逍遙悠 寫到:

在伺服器上執行" telnet mx2.mail.tw.yahoo.com 25"試試,
看能不能連接上,
"Network Unreach..."通常指的可能是網路設定錯誤,
導致無法連線產生的,
另外的可能性就是被防火嬙阻擋了連線.
回頂端
逍遙悠
一級

發表發表於: 星期二 五月 18, 2004 7:07 pm    文章標題: 引言回覆

ronlon 寫到:
逍遙悠 寫到:

在伺服器上執行" telnet mx2.mail.tw.yahoo.com 25"試試,
看能不能連接上,
"Network Unreach..."通常指的可能是網路設定錯誤,
導致無法連線產生的,

Microsoft Windows XP [版本 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\123_2>CD..

C:\Documents and Settings>CD..

C:\>telnet mx2.mail.yahoo.com 25
正連線到 mx2.mail.yahoo.com...無法開啟到主機的連線, 在連接埠 25: 連線失敗

這個樣子是我的問題嗎>?
回頂端
小沛
皇帝
皇帝

發表發表於: 星期二 五月 18, 2004 9:25 pm    文章標題: 引言回覆

為何你要去查YAHOO的呢?
應該是看你自己的吧
你的Port 25被這個佔用了
220-secure.g-host.net ESMTP Exim 4.24 #1 Tue, 18 May 2004 21:20:27 +0800
220-We do not authorize the use of this system to transport unsolicited,
220 and/or bulk e-mail.
你的Port 110被這個佔用
+OK POP3 [cppop 9.9] at [65.75.139.210]

C:\>telnet ashura.idv.tw 1100
正連線到 ashura.idv.tw...無法開啟到主機的連線, 在連接埠 1100: 連線失敗

你的1100也無法測試連線

逍遙悠
一級

發表發表於: 星期二 五月 18, 2004 9:55 pm    文章標題: 引言回覆

ronlon 寫到:
逍遙悠 寫到:

看能不能連接上,
導致無法連線產生的,

因為是這位大大教我的阿
回頂端
小沛
皇帝
皇帝

發表發表於: 星期二 五月 18, 2004 10:02 pm    文章標題: 引言回覆

現在的問題是你的MAILD而不是YAHOO的問題
你查YAHOO的主機要幹嘛阿~呵呵

你的信箱主機將PORT 25 110 釋出給MAILD使用

然後再貼一次錯誤訊息給我看!!

逍遙悠
一級

發表發表於: 星期二 五月 18, 2004 10:11 pm    文章標題: 引言回覆

小沛 寫到:
應該是看你自己的吧
220-secure.g-host.net ESMTP Exim 4.24 #1 Tue, 18 May 2004 21:20:27 +0800
220-We do not authorize the use of this system to transport unsolicited,
+OK POP3 [cppop 9.9] at [65.75.139.210]

正連線到 ashura.idv.tw...無法開啟到主機的連線, 在連接埠 1100: 連線失敗

因為 小弟將網址轉到虛擬主機了 ..........
我請網友幫忙過 telnet到 25 110 都市無法連接
但是到250 1100 卻可以的
可是我使用250 110 卻發現是不可以發信的 錯誤訊息也是相同的.......

我軟體有重開 確定網站伺服器有開啟 別人進來可以 ftp也可以
回頂端
小沛
皇帝
皇帝

發表發表於: 星期三 五月 19, 2004 1:40 am    文章標題: 引言回覆

你自己的信箱主機IP是否固定

如果固定的話,給我我才測試看看是否連接的到,

我想應該是,設定不當才對,PO
一下你的設定值。

ronlon
四段
四段

發表發表於: 星期三 五月 19, 2004 3:40 pm    文章標題: 引言回覆

小沛 寫到:
應該是看你自己的吧

是本人告知他這麼測試的,
原因:
他所提供的Log應該MailD的Log,也就是寄件部份的Log,
信件是由他的MailD寄到Yahoo上,
所以當然是查他的伺服器是否可以連線到Yahoo的MailD,
幹嘛連自己的啊?

想請教您,當雷電收到寄出的信件後,
難不成必須使用MailD設定的SMTP/POP3連接埠去連接對方的SMTP嗎?
否則信件由MailD上無法寄出,跟伺服器端連接埠有沒有開有什麼關係?
回頂端
ronlon
四段
四段

發表發表於: 星期三 五月 19, 2004 3:44 pm    文章標題: 引言回覆

逍遙悠 寫到:

因為 小弟將網址轉到虛擬主機了 ..........
我請網友幫忙過 telnet到 25 110 都市無法連接
但是到250 1100 卻可以的
可是我使用250 110 卻發現是不可以發信的 錯誤訊息也是相同的.......
我軟體有重開 確定網站伺服器有開啟 別人進來可以 ftp也可以

你測試的"telnet mx2.mail.yahoo.com 25",
表示無法連接到Yahoo的MailD,(我這邊是可以連的上的)
你再試試連接到你的ISP提供的SMTP服務,
一樣是"telnet DN 25",
基本上我反倒是懷疑你是不是對外連接"25"埠被防火牆擋啦?
回頂端
小沛
皇帝
皇帝

發表發表於: 星期三 五月 19, 2004 5:20 pm    文章標題: 引言回覆

原來如此,你是要他查看看自己的伺服器是否能正常連線於Yahoo的伺服器中

至於更改Port, 我是認為應該會影響收發信件吧?

ronlon
四段
四段

發表發表於: 星期四 五月 20, 2004 9:08 am    文章標題: 引言回覆

小沛 寫到:
原來如此,你是要他查看看自己的伺服器是否能正常連線於Yahoo的伺服器中

至於更改Port, 我是認為應該會影響收發信件吧?

"收信"是一定會影響的,
畢竟對方不會連接他自訂的連接埠,
但發信就還好, 只要伺服器收得到信,
發信與伺服器連接埠應是無無關聯的.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票