如何檔掉這種廣告信伺服器?

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
zxr
三段
三段

發表發表於: 星期四 十二月 25, 2003 8:40 am    文章標題: 如何檔掉這種廣告信伺服器? 引言回覆

最近收到一堆廣告信,都是由xxx.mailserver.idv.tw所寄出的
但是我發現它的IP位置幾乎每次都不一樣???
請問該用何種方式來阻擋?
謝謝!

例1:
Received: from gqqlk.mailserver.idv.tw([61.229.97.116]) by RaidenMAILD([xxx.xxx.xxx.xxx]); Wed, 24 Dec 2003 22:33:37 +0800
From: =?Big5?B?tlDEX6rcr/Olu7C3sWTAXQ==?= <hnmaq@hkkkn.mailserver.idv.tw>
Subject: =?Big5?B?p9qtbrC3sWSqur1HqK2lzayh?=
Content-Type: text/html
Date: Wed, 24 Dec 2003 22:35:52 +0800
MIME-Version: 1.0
X-Priority: 3
X-MSMail-Priority: Normal
X-Mailer: Microsoft Outlook Express 6.00.2112.0000

例2:
Received: from gqqlk.mailserver.idv.tw([61.229.105.45]) by RaidenMAILD([xxx.xxx.xxx.xxx]); Wed, 24 Dec 2003 18:10:56 +0800
From: "xd" <hmmbn@kmeal.mailserver.idv.tw>
Subject: =?Big5?B?p0/F/bt+uNGv1Lt+q8SkbKq6srS3+g==?=
Date: Wed, 24 Dec 2003 18:11:45 +0800
X-Mailer: Microsoft Outlook Express 6.00.2112.0000

例3:
Received: from gqqlk.mailserver.idv.tw([61.229.104.231]) by RaidenMAILD([xxx.xxx.xxx.xxx]); Wed, 24 Dec 2003 18:46:31 +0800
From: =?Big5?B?puilX7BWpPy+x61i?= <hneka@nlqkm.mailserver.idv.tw>
Subject:
=?Big5?B?sU23frBWpPy90rV7pV2sQbh9sLzASKbmLKl3wkmkaqRwq0ssuFSk7rbDpXMsxUC9?=
=?Big5?B?w6fwwLsuLi4uLrWl?=
Date: Wed, 24 Dec 2003 18:48:42 +0800
HDD = UW-SCSI 2GB -> OS
HDD = Raid5 UW-SCSI 335GB (120GB IDE x 4) -> Data
NIC = Intel 82559
NIC = 3Com 3c905tx
VGA CARD = TNT2 Ultra AGP
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
nani
一級

發表發表於: 星期四 十二月 25, 2003 8:49 am    文章標題: Re: 如何檔掉這種廣告信伺服器? 引言回覆

zxr 寫到:
最近收到一堆廣告信,都是由xxx.mailserver.idv.tw所寄出的
但是我發現它的IP位置幾乎每次都不一樣???
請問該用何種方式來阻擋?
謝謝!

例1:
Received: from gqqlk.mailserver.idv.tw([61.229.97.116]) by RaidenMAILD([xxx.xxx.xxx.xxx]); Wed, 24 Dec 2003 22:33:37 +0800
From: =?Big5?B?tlDEX6rcr/Olu7C3sWTAXQ==?= <hnmaq@hkkkn.mailserver.idv.tw>
Subject: =?Big5?B?p9qtbrC3sWSqur1HqK2lzayh?=
Date: Wed, 24 Dec 2003 22:35:52 +0800

例2:
Received: from gqqlk.mailserver.idv.tw([61.229.105.45]) by RaidenMAILD([xxx.xxx.xxx.xxx]); Wed, 24 Dec 2003 18:10:56 +0800
From: "xd" <hmmbn@kmeal.mailserver.idv.tw>
Subject: =?Big5?B?p0/F/bt+uNGv1Lt+q8SkbKq6srS3+g==?=
Date: Wed, 24 Dec 2003 18:11:45 +0800

例3:
Received: from gqqlk.mailserver.idv.tw([61.229.104.231]) by RaidenMAILD([xxx.xxx.xxx.xxx]); Wed, 24 Dec 2003 18:46:31 +0800
From: =?Big5?B?puilX7BWpPy+x61i?= <hneka@nlqkm.mailserver.idv.tw>
Subject:
=?Big5?B?sU23frBWpPy90rV7pV2sQbh9sLzASKbmLKl3wkmkaqRwq0ssuFSk7rbDpXMsxUC9?=
=?Big5?B?w6fwwLsuLi4uLrWl?=
Date: Wed, 24 Dec 2003 18:48:42 +0800

在內文過濾器中設定mailserver.idv.tw的字串就可以擋掉了
回頂端
Minstrel
一級

發表發表於: 星期四 十二月 25, 2003 10:28 am    文章標題: 引言回覆

這個廣告信使用固定幾段IP, 都擋掉就可以了. 前陣子也收到一大堆, 現在直接擋IP, 信件乾淨許多.
回頂端
Liang
獅王
獅王

發表發表於: 星期四 十二月 25, 2003 3:10 pm    文章標題: 引言回覆

壹.封鎖整個網域
mailserver.idv.tw
www-mailserver.com
貳.當然您也可以針對IP來鎖,說真的蠻多隻IP,
其中還有某ISP的,目前查到的IP
61.30.65.125
61.31.4.18
61.57.186.5
61.61.54.228
61.63.74.53
66.166.170.105
61.219.21.1
61.222.108.86
61.224.133.51
61.226.46.98
61.229.103.214
61.229.108.212
61.230.4.88
61.230.24.252
61.230.124.197
61.230.27.127
61.230.72.189
61.230.73.127
61.230.81.248
61.234.4.88
203.222.2.69
210.58.2.106
210.58.74.17
210.85.50.12
210.85.59.216
210.85.115.128
210.201.64.73
210.201.159.89
211.21.97.182
218.1.184.152
218.19.112.12
218.19.165.207
218.34.61.2
218.167.185.40
218.167.200.20
218.171.88.108
218.174.158.194
218.184.100.216
218.187.32.98
218.162.27.76
219.137.70.155
219.234.113.106
220.139.136.67
參.針對寄件者來封鎖
*@*.mailserver.idv.tw
*@*.www-mailserver.com
----------------------------------
希望這裡沒有廣告商
回頂端
kiner
帝王
帝王

發表發表於: 星期六 十二月 27, 2003 6:24 pm    文章標題: 引言回覆

Liang 寫到:
壹.封鎖整個網域
www-mailserver.com
貳.當然您也可以針對IP來鎖,說真的蠻多隻IP,
其中還有某ISP的,目前查到的IP
61.30.65.125
61.31.4.18
61.57.186.5
61.61.54.228
61.63.74.53
66.166.170.105
61.219.21.1
61.222.108.86
61.224.133.51
61.226.46.98
61.229.103.214
61.229.108.212
61.230.4.88
61.230.24.252
61.230.124.197
61.230.27.127
61.230.72.189
61.230.73.127
61.230.81.248
61.234.4.88
203.222.2.69
210.58.2.106
210.58.74.17
210.85.50.12
210.85.59.216
210.85.115.128
210.201.64.73
210.201.159.89
211.21.97.182
218.1.184.152
218.19.112.12
218.19.165.207
218.34.61.2
218.167.185.40
218.167.200.20
218.171.88.108
218.174.158.194
218.184.100.216
218.187.32.98
218.162.27.76
219.137.70.155
219.234.113.106
220.139.136.67
參.針對寄件者來封鎖
*@*.mailserver.idv.tw
*@*.www-mailserver.com
----------------------------------
希望這裡沒有廣告商

我最近也常收到
但我設定成如下的阻擋方式
卻仍然收到

我有設的是:

事件處理器:
寄件者: *@*.mailserver.idv.tw
執行外部:\Mail\RaidenMAILDSmtp\Scripts\DEL.BAT
參數:%F

過濾內文字串:
*.mailserver.idv.tw

請問我應該改成怎樣才能真正阻擋呢?
謝謝各位..
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期六 十二月 27, 2003 10:10 pm    文章標題: 引言回覆

nani 講的:
在內文過濾器中設定mailserver.idv.tw的字串就可以擋掉了

我覺得應該是最狠得了

行不通嗎?
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
zxr
三段
三段

發表發表於: 星期三 十二月 31, 2003 6:00 pm    文章標題: 引言回覆

抱歉,最近工作比較忙,現在才來回覆
利用內文過濾器已經可以擋掉這個廣告信了
感謝各位大大的幫忙
另外有個問題
我發現我的內文過濾器內容在升級後都不見了(新增mailserver.idv.tw時才發現)
請問正常升級後會有這種現象嗎?
如果是正常的話,升級時要備份哪個檔案呢?
(因為裡面的東西很多,升級一次就要重打一次有點...)
麻煩各位大大了~~
HDD = UW-SCSI 2GB -> OS
HDD = Raid5 UW-SCSI 335GB (120GB IDE x 4) -> Data
NIC = Intel 82559
NIC = 3Com 3c905tx
VGA CARD = TNT2 Ultra AGP
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期三 十二月 31, 2003 7:07 pm    文章標題: 引言回覆

zxr 寫到:
抱歉,最近工作比較忙,現在才來回覆
利用內文過濾器已經可以擋掉這個廣告信了
感謝各位大大的幫忙
另外有個問題
我發現我的內文過濾器內容在升級後都不見了(新增mailserver.idv.tw時才發現)
請問正常升級後會有這種現象嗎?
如果是正常的話,升級時要備份哪個檔案呢?
(因為裡面的東西很多,升級一次就要重打一次有點...)
麻煩各位大大了~~

喔, 你只是沒注意到, 最近的更新已經把過濾器的設定資料搬到外部檔案去了,
理由是因為ini 在win32 api 處理情況下, 都會濾掉資料多餘的空白,這對某些人精心設計的過濾條件有些抵觸.

怎麼快速把資料從 ini 轉換到 txt
你只要用ultraedit 就能把你ini 裡的過濾設定
FILTER1=XXXX
FILTER2=YYYY
FILTER3=ZZZZ
FILTER4=MMMM
把內容部份區選取起來剪下, 就能把內容貼到檔案去了.
詳細情況看一下更新說明便知了....
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
kiner
帝王
帝王

發表發表於: 星期四 一月 01, 2004 6:04 pm    文章標題: 引言回覆

Arnor 寫到:
nani 講的:

我覺得應該是最狠得了

行不通嗎?

ㄟ...
看其他人好像可以
但是我的還是會跑進來...
是因為我是2maild+interscan的關係嗎
我設在maild1上面過濾(smtp的部份)

我所使用的系統及網域:
maild版本1905 update 6
win2k server sp4
ohyeah.idv.tw

廣告商:

pomailer.com
都會衝進來
我都有在內文過濾器設上上面兩個關鍵字了
請素大指點一下我哪裡出問題了
謝謝^^
回頂端
藏鏡人
四段
四段

發表發表於: 星期三 一月 07, 2004 11:09 am    文章標題: 引言回覆

kiner 寫到:
Arnor 寫到:
nani 講的:

我覺得應該是最狠得了

行不通嗎?

ㄟ...
看其他人好像可以

我所使用的系統及網域:

廣告商:

都會衝進來
謝謝^^

你的問題可能是沒有啟動內文過濾器吧,

另外速速大提供的方法雖可行,但是好像是在收完信之後才放棄儲存,
能夠向黨 IP 一樣再他進入十就黨掉嗎 (當計件者為 XX@xxx.mailserver.idv.tw 時,就直接強制斷線)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
kiner
帝王
帝王

發表發表於: 星期三 一月 07, 2004 5:19 pm    文章標題: 引言回覆

藏鏡人 寫到:
kiner 寫到:
Arnor 寫到:
nani 講的:

我覺得應該是最狠得了

行不通嗎?

ㄟ...
看其他人好像可以

我所使用的系統及網域:

廣告商:

都會衝進來
謝謝^^

你的問題可能是沒有啟動內文過濾器吧,

另外速速大提供的方法雖可行,但是好像是在收完信之後才放棄儲存,
能夠向黨 IP 一樣再他進入十就黨掉嗎 (當計件者為 XX@xxx.mailserver.idv.tw 時,就直接強制斷線)

我一直以為是一連線時就會斷線了=.=
回頂端
Liang
獅王
獅王

發表發表於: 星期四 一月 08, 2004 11:01 am    文章標題: 引言回覆

素大:

可以在 SMTP 中加入只要輔合條件就直接中斷連線部份也做進去嗎?
還有不同網域同樣帳號的部份,
新版何時會開始將各網域所屬帳號歸到各網域中呢?

麻煩素大您了!!
我在這裡給您 加加油 ! 打打氣 !
回頂端
sharer
六段
六段

發表發表於: 星期日 四月 18, 2004 1:19 am    文章標題: 引言回覆

kiner 寫到:
廣告商:

都會衝進來

這種方式似乎也要注意, 例如下列兩個
pomailer.com.tw
pomailer.com.xx
也都會被過濾了.
Norton AntiVirus Corporate Edition 10.1.4.4000
Symantec AntiVirus for SMTP Gateways 3.1.5
RaidenDNSD 1.206
RaidenFTPD 2.4.2451
RaidenMAILD 1.9.11 fu3
回頂端
jasoncash
十段
十段

發表發表於: 星期日 四月 18, 2004 10:56 am    文章標題: 引言回覆

kiner 寫到:

廣告商:

都會衝進來
謝謝^^

應該是 pomailers.com 吧!!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
yuping
五段
五段

發表發表於: 星期日 四月 18, 2004 12:34 pm    文章標題: 引言回覆

tfn的動態網段全檔
219.80.*.*
APOL動態網段
61.30.*.*
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票