過濾器和事件處理器的使用時機

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
gary533
三段
三段

發表發表於: 星期二 四月 13, 2004 5:54 pm    文章標題: 過濾器和事件處理器的使用時機 引言回覆

請問各位大大,過濾器和事件處理器是只有要存入信箱時才會判斷嗎?
可不可以在收信時smtp就判斷然後斷線?
如果只有要存入信箱時才判斷,那我的環境是maild(A)收信,轉給mail gateway掃毒,再轉給另一台機器maild(B),不就要到另外一台pop3存信時過濾器和事件處理器才會生效?目前我們的loading都在gateway掃毒的process(幾乎滿載)但maild(A)沒啥事做,如果過濾器和事件處理器可以在前面maild(A)就濾掉了,那我的mail gateway就不會那麼忙錄了...不知各位有啥看法,或解決方法?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Frank Hsu
小霸王
小霸王

發表發表於: 星期二 四月 13, 2004 9:17 pm    文章標題: Re: 過濾器和事件處理器的使用時機 引言回覆

gary533 寫到:
請問各位大大,過濾器和事件處理器是只有要存入信箱時才會判斷嗎?
如果只有要存入信箱時才判斷,那我的環境是maild(A)收信,轉給mail gateway掃毒,再轉給另一台機器maild(B),不就要到另外一台pop3存信時過濾器和事件處理器才會生效?目前我們的loading都在gateway掃毒的process(幾乎滿載)但maild(A)沒啥事做,如果過濾器和事件處理器可以在前面maild(A)就濾掉了,那我的mail gateway就不會那麼忙錄了...不知各位有啥看法,或解決方法?

信都還沒收進來,怎麼知道有沒有毒?
如果在收信時smtp就能判斷, (您事先就知道對方的IP是專門傳遞病毒信的IP),那就用拒絕IP連線的功能.
maild(A)沒啥事做??? 有啦, 它要負責接客ㄟ, 也蠻累的喔!
回頂端
gary533
三段
三段

發表發表於: 星期三 四月 14, 2004 1:04 pm    文章標題: Re: 過濾器和事件處理器的使用時機 引言回覆

Frank Hsu 寫到:
gary533 寫到:

信都還沒收進來,怎麼知道有沒有毒?
如果在收信時smtp就能判斷, (您事先就知道對方的IP是專門傳遞病毒信的IP),那就用拒絕IP連線的功能.
maild(A)沒啥事做??? 有啦, 它要負責接客ㄟ, 也蠻累的喔!

我是想做到還沒掃毒前就把connection斷掉,例如..只要從*.mailserver.idv.tw寄來的就斷線,不收進來,我既然不要收這些信了,幹嘛收進來掃毒增加防毒gateway的負擔...我之前對過濾器和事件處理器的認知是要存信時判斷...而不是在收信時就判斷了...
回頂端
Frank Hsu
小霸王
小霸王

發表發表於: 星期三 四月 14, 2004 5:14 pm    文章標題: Re: 過濾器和事件處理器的使用時機 引言回覆

gary533 寫到:
我是想做到還沒掃毒前就把connection斷掉,例如..只要從*.mailserver.idv.tw寄來的就斷線,不收進來,我既然不要收這些信了,幹嘛收進來掃毒增加防毒gateway的負擔...我之前對過濾器和事件處理器的認知是要存信時判斷...而不是在收信時就判斷了...

如果不知對方IP(或是動態IP), 那就不能用拒絕IP的功能.
您又想在對方一連線到您的伺服器就拒絕它, 可能需要素大多增加一個功能---拒絕網域!
回頂端
Liang
獅王
獅王

發表發表於: 星期四 四月 15, 2004 12:42 pm    文章標題: Re: 過濾器和事件處理器的使用時機 引言回覆

Frank Hsu 寫到:
gary533 寫到:

如果不知對方IP(或是動態IP), 那就不能用拒絕IP的功能.
您又想在對方一連線到您的伺服器就拒絕它, 可能需要素大多增加一個功能---拒絕網域!

早就建議過了!!~
無下文.......
不信翻翻舊文章吧~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票