希望Mail檔案路徑可以有類似Apache UserDir的設定當法

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
fuszuwei
一級

發表發表於: 星期二 二月 24, 2004 12:21 pm    文章標題: 希望Mail檔案路徑可以有類似Apache UserDir的設定當法 引言回覆

如果設定Mail存放的路徑為:
c:\Raidenmail\*\inbox的話
就會存在各個使用者目錄中的inbox目錄下
而不是直接就儲存在c:\Raidenmail\使用者名稱\下面
這樣會比較方便管理,也比較像是linux的做法.也會增加路徑設定上的許多彈性
不知道可不可以改進這點呢?
至於UserDir的詳盡說明清參照下列網址
http://httpd.apache.org/docs-2.0/mod/mod_userdir.html#userdir
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
HAHAHA
獅王
獅王

發表發表於: 星期二 二月 24, 2004 12:52 pm    文章標題: Re: 希望Mail檔案路徑可以有類似Apache UserDir的設定當法 引言回覆

Sorry~~ 小弟天資駑鈍, 看不懂, 可否舉個例子? ^_^
--
目前是 \Inboxes\使用者名稱
那"類似Apache UserDir"會變成?????

fuszuwei 寫到:
而不是直接就儲存在c:\Raidenmail\使用者名稱\下面
這樣會比較方便管理,也比較像是linux的做法.也會增加路徑設定上的許多彈性
http://httpd.apache.org/docs-2.0/mod/mod_userdir.html#userdir
回頂端
jackyg
迅帝
迅帝

發表發表於: 星期二 二月 24, 2004 5:54 pm    文章標題: Re: 希望Mail檔案路徑可以有類似Apache UserDir的設定當法 引言回覆

fuszuwei 寫到:

雷電的現在就很好管理了阿, mail 都存在 \inboxes\使用者名稱\

你說的方式,我真的看不懂ㄋ..你是說要改成 \使用者名稱\inbox 這樣??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
DC
霸王
霸王

發表發表於: 星期二 二月 24, 2004 7:30 pm    文章標題: 引言回覆

我想樓主想太多了

linux 與 WIN 在 WEB 目錄上的控制權限並不相同

且在 WIN 裡使用者的 WEB 位置與 MAILD 位置不會在同一個地方,與您所述的 UserDir 沒任何關聯。

MAILD 並非 SENDMAIL 兩者要分清楚喔!

那請問您的訴求有意義嗎?還是觀念沒搞懂呢?

言語無不敬之意∼不太會表達請多包含
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
fuszuwei
一級

發表發表於: 星期三 二月 25, 2004 11:14 am    文章標題: Re: 希望Mail檔案路徑可以有類似Apache UserDir的設定當法 引言回覆

HAHAHA 寫到:
Sorry~~ 小弟天資駑鈍, 看不懂, 可否舉個例子? ^_^
--
目前是 \Inboxes\使用者名稱
那"類似Apache UserDir"會變成?????

真不好意思沒有說清楚,害大家一頭霧水,我的意思是:
本來RaidenMaild的目錄建構如下:
C:\RaidenMaild\Inboxes\使用者名稱\
但是我希望使用者的Mail檔案,和FTP的Home以及Web目錄可以像Linux這樣整合在一起.也就是說我希望目錄可以改成:
C:\RaidenMaild\使用者名稱\Inboxes\
如此一來,使用者可以連進去FTP到了他FTP的Default目錄下,就可以把他Inboxes的目錄抓下來之後,自己做好mail的備分.我在管理上也方便很多.因為我的配置如下
D:\User\使用者名稱\

Mail:D:\User\使用者名稱\Inboxes (所有他的Mail都放在這裡)
Web:D:\User\使用者名稱\public_html (他要公開的網頁都放在這裡)

在Linxu下,好像使用者的home裡頭,mail都會固定放在使用者他所屬的inbox目錄理,網頁則是放在他home裡的public_html裡頭
回頂端
edwin
八段
八段

發表發表於: 星期三 二月 25, 2004 11:32 am    文章標題: 引言回覆

我在想...你能確定你的使用者對電腦網路等操作都熟悉嗎?
像我妹雖然大學生一個, 上網也已經4-5年..但她就單純到只會上網聊天而已
如果要叫她做備份這些東西她一定會哇哇叫!
有些MIS應該要的工作你要交出去share的話...可能會有預期不到的問題產生喔.
回頂端
Frank Hsu
小霸王
小霸王

發表發表於: 星期三 二月 25, 2004 11:50 am    文章標題: 引言回覆

其實不管是 \Inbox\使用者名稱 或 \使用者\Inbox, 我想都有支持者,
都有可能順了公意卻無法順了婆意, 除非素大大修改Rmaild, 在安裝時
就讓使用者選擇目錄的型式, 但是可能會造成素大大的Loading喔!
回頂端
fuszuwei
一級

發表發表於: 星期三 二月 25, 2004 11:50 am    文章標題: 引言回覆

edwin 寫到:
我在想...你能確定你的使用者對電腦網路等操作都熟悉嗎?
像我妹雖然大學生一個, 上網也已經4-5年..但她就單純到只會上網聊天而已
如果要叫她做備份這些東西她一定會哇哇叫!
有些MIS應該要的工作你要交出去share的話...可能會有預期不到的問題產生喔.

哈哈,我知道阿,只是阿
(1)我的使用者的Level我很清楚,也能確保
(2)我把備份的工作丟出去,是因為我不想做備份,但總不能辜負想備份的人的權益吧?既然這樣,乾脆她們自己輩分阿,而我相信會要求備份的人應該有一定程度了吧
回頂端
DC
霸王
霸王

發表發表於: 星期三 二月 25, 2004 2:05 pm    文章標題: 引言回覆

關於電腦方面我想初學者遠大於進階者吧?

既然妳不想幫他們備份要他們自己備份的話,換個方式來想很簡單阿

在 雷電 FTPD 裡建個虛擬路徑到 該使用者的 MAILD\inbox 目錄裡不就得了嗎?
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
fuszuwei
一級

發表發表於: 星期三 二月 25, 2004 8:01 pm    文章標題: 引言回覆

Frank Hsu 寫到:
其實不管是 \Inbox\使用者名稱 或 \使用者\Inbox, 我想都有支持者,
都有可能順了公意卻無法順了婆意, 除非素大大修改Rmaild, 在安裝時
就讓使用者選擇目錄的型式, 但是可能會造成素大大的Loading喔!

不知道可不可以改成像apache那樣,使用*字號來處理這樣的問題
回頂端
fuszuwei
一級

發表發表於: 星期三 二月 25, 2004 8:05 pm    文章標題: Re: 希望Mail檔案路徑可以有類似Apache UserDir的設定當法 引言回覆

jackyg 寫到:
雷電的現在就很好管理了阿, mail 都存在 \inboxes\使用者名稱\

你說的方式,我真的看不懂ㄋ..你是說要改成 \使用者名稱\inbox 這樣??

對阿,就是這樣

假設你在電腦裡的FTP Home是在d:\Data\FTP\jackyg
那經由
D:\Data\FTP\*\Mail\
路徑名稱的設定,你的E-mail檔案就會自動放在
D:\Data\FTP\jackyg\Mail\下面
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票