如果isp block 了25或110 那還能開mail server 嗎.?!

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
shwuhk
一級

發表發表於: 星期三 十一月 26, 2003 11:48 pm    文章標題: 如果isp block 了25或110 那還能開mail server 嗎.?! 引言回覆

我用netvigator..
我忘了block 了25還是110..
是送不出信的..
我想問能用其他port 代替那port 嗎.?!!
或者能用其他方法嗎.?!
謝[/i]
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
hclee
十段
十段

發表發表於: 星期三 十一月 26, 2003 11:55 pm    文章標題: 引言回覆

沒辦法,你用其他port別人的mail server並不知道,信會收不到
Vigor2104
HINET FTTB 10M/2M
MAILD,webmail isapi,httpd,dnsd皆為最新版
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
shwuhk
一級

發表發表於: 星期四 十一月 27, 2003 12:05 am    文章標題: 引言回覆

那樣的話..
我chk 到了..
是block 了port 25..
...port 25 是用來send 的還是收信的?!
回頂端
messagebox
鳳凰
鳳凰

發表發表於: 星期四 十一月 27, 2003 12:36 am    文章標題: 引言回覆

shwuhk 寫到:
那樣的話..
我chk 到了..
是block 了port 25..
...port 25 是用來send 的還是收信的?!

你連到SMTP(25)去寄信
別人連到SMTP(25)寄信給你
你連到POP3(110)去收信
香港網上行不是第一天才鎖的~
好久之前就有人問過了~

基本上~~你的MAIL只能拿來~~~發廣告信~~是不能收到信的~
shwuhk
一級

發表發表於: 星期四 十一月 27, 2003 9:12 pm    文章標題: 引言回覆

能把25 轉到其他的可用port 嗎.?!
回頂端
messagebox
鳳凰
鳳凰

發表發表於: 星期四 十一月 27, 2003 9:35 pm    文章標題: 引言回覆

shwuhk 寫到:
能把25 轉到其他的可用port 嗎.?!

可以~~~但是~~~你會收不到別台SERVER要送給你的信~~~
你的使用者也必須在CLIENT端改連接埠~~~
還是一句話~~~不能收信的信箱

我舉個例子~~
今天我寫了一封信要給你~過程是

我-(25)>onlyou.org-(25)>你的機器<(110)-你

當你將你SERVER的等待連接埠更動
你要讓我的onlyou.org這台機器知道阿~~不然它還是拼命連你機器的25
然後得到不能連接~~
shwuhk
一級

發表發表於: 星期四 十一月 27, 2003 10:20 pm    文章標題: 引言回覆

若這樣呢..
我改了作110...
send 時用onlyou.org:110 咁呢..
回頂端
messagebox
鳳凰
鳳凰

發表發表於: 星期五 十一月 28, 2003 12:44 am    文章標題: 引言回覆

shwuhk 寫到:
若這樣呢..
我改了作110...
send 時用onlyou.org:110 咁呢..

真的很想幫你~~~但是我真的看不懂你想表達什麼意思~~

我可以跟你說~
假設你用OUTLOOK當CLIENT端
OK~~你的MAILD的SMTP已經更改為110等待~

請到OUTLOOK裡更改你的SMTP的連接埠~~

然後你寫完信送出~~OUTLOOK會要求連接SMTP:110~
再來~假設你的信收信人是我(sysop@onlyou.org)~
你的MAIL會向onlyou.org:25提出SMTP要求~~
然後將信丟到我那~~~所以說~寄送不成問題~
只是你的CLIENT不能像一般正常情況那樣設定~

現在~我收到信~~要回覆給你~
我的OUTLOOK向onlyou:25提出SMTP要求~
onlyou.org發現信要送到你那的~
就向你的機器提出SMTP服務要求(重點在這~我的機器埠知道你的SMTP SERVICE是在110這個連接埠~)

應該懂了吧~
shwuhk
一級

發表發表於: 星期五 十一月 28, 2003 1:39 am    文章標題: 引言回覆

謝你喔..
很詳細的解釋..
雖然我還不太懂..
不過我知係麻煩野..
所以還是我用第二個isp 時才開..
有邊個isp 冇blcok 嫁..?!
80 也是..~
回頂端
messagebox
鳳凰
鳳凰

發表發表於: 星期五 十一月 28, 2003 4:52 am    文章標題: 引言回覆

shwuhk 寫到:
謝你喔..
很詳細的解釋..
雖然我還不太懂..
不過我知係麻煩野..
80 也是..~

我不懂是因為你的注音文~~
80 也是

這段看不懂
NEO
真迅帝
真迅帝

發表發表於: 星期五 十一月 28, 2003 9:03 am    文章標題: 引言回覆

messagebox 寫到:
shwuhk 寫到:
謝你喔..
很詳細的解釋..
雖然我還不太懂..
不過我知係麻煩野..
80 也是..~

我不懂是因為你的注音文~~
80 也是

這段看不懂

這不是注音文啦! 我想他應該是港仔啦!
那是廣東式中文啦

他應該是說 .. 有那個isp沒有block 25 跟80的啦
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票