改固定IP後,DNS要如何設定?

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
teng
三段
三段

發表發表於: 星期二 十一月 11, 2003 9:36 pm    文章標題: 改固定IP後,DNS要如何設定? 引言回覆

我的網域是hct.idv.tw,最近改換SO-NET ADSL固定一個IP,將原本動態DNS移除掉,到外部的DNS設定
hc.t.idv.tw -> 61.62.143.240
mail.hc.t.idv.tw -> 61.62.143.240
www.hc.t.idv.tw -> 61.62.143.240

可是我的mx記錄為會沒有,我的dns郵件交換的記錄也沒設定錯,為何會不行?為何會出現twnic.com.tw呢?請各大大幫我看一下,謝謝!

>nslookup
Default Server: ns1.so-net.net.tw
Address: 61.64.127.1

> set q=all
> hct.idv.tw
Server: ns1.so-net.net.tw
Address: 61.64.127.1

Non-authoritative answer:
hct.idv.tw internet address = 61.62.143.240

idv.tw nameserver = a.twnic.net.tw
idv.tw nameserver = b.twnic.net.tw
idv.tw nameserver = c.twnic.net.tw
idv.tw nameserver = d.twnic.net.tw
idv.tw nameserver = e.twnic.net.tw
a.twnic.net.tw AAAA IPv6 address = 2001:288:1:1002:2e0:18ff:fe77:f174
a.twnic.net.tw internet address = 192.83.166.9
b.twnic.net.tw internet address = 192.72.81.200
c.twnic.net.tw internet address = 168.95.192.10
d.twnic.net.tw internet address = 210.17.9.229
d.twnic.net.tw AAAA IPv6 address = 2001:c50:ffff:1:2e0:18ff:fe95:b22f
e.twnic.net.tw internet address = 211.79.207.25
>
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
teng
三段
三段

發表發表於: 星期二 十一月 11, 2003 9:55 pm    文章標題: 引言回覆

補充說明:我的網域是向hinet申請的,上個星期五的時候已經到hinet的網站變更dns,改成主機型態,怎麼會出現twnic的網域呢?
hct.idv.tw -> 61.62.143.240
mail.hct.idv.tw -> 61.62.143.240
www.hct.idv.tw -> 61.62.143.240
回頂端
JELLY
一級

發表發表於: 星期三 十一月 12, 2003 12:38 am    文章標題: 引言回覆

teng 寫到:
補充說明:我的網域是向hinet申請的,上個星期五的時候已經到hinet的網站變更dns,改成主機型態,怎麼會出現twnic的網域呢?
mail.hct.idv.tw -> 61.62.143.240
www.hct.idv.tw -> 61.62.143.240

因為你沒有自己架dns以及你在hinet的設定只是設定網址對應ip而已

並沒有給你的網址mx ns等常用的紀錄

建議自己架dns 要不然你要架maild只有把dns交給人家代管

因為台灣的twnic以及所授權的網址販售公司提供的服務少的可憐
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
teng
三段
三段

發表發表於: 星期三 十一月 12, 2003 8:58 am    文章標題: 引言回覆

JELLY 寫到:
teng 寫到:

因為你沒有自己架dns以及你在hinet的設定只是設定網址對應ip而已

並沒有給你的網址mx ns等常用的紀錄

建議自己架dns 要不然你要架maild只有把dns交給人家代管

因為台灣的twnic以及所授權的網址販售公司提供的服務少的可憐

可是我的WIN 2000 SERVER 的 DNS有開呀,IP分享器的53 PORT也有對應到

我DNS的設定如下:
正向對應區域
名稱         類型
(和父系資料夾相同) 啟動授權  [7], server.hct.idv.tw., admin.hct.idv.tw
(和父系資料夾相同)名稱伺服器 server.hct.idv.tw
(和父系資料夾相同)主機    61.62.143.240
(和父系資料夾相同)郵件交換  [10] server.hct.idv.tw
mail 主機 61.62.143.240

反向對應區域
(和父系資料夾相同) 啟動授權  [6], server.hct.idv.tw., admin.hct.idv.tw
(和父系資料夾相同)名稱伺服器 server.hct.idv.tw
(和父系資料夾相同)郵件交換  [10] server.hct.idv.tw

請各位大大幫我看一下謝謝!
回頂端
JELLY
一級

發表發表於: 星期三 十一月 12, 2003 9:45 am    文章標題: 引言回覆

上層dns設定問題

你並有沒把dns指向你的dns server

去hinet重新設定吧

還有建議你的dns的ns 與mx紀錄不要設相同
你名稱伺服器設 server.hct.idv.tw
那郵件交換就另外設一各名稱吧
而在hinet網址 dns設定填入server.hct.idv.tw 61.62.143.240 這各即可
因為我不是在hinet購買網址的所以不知道hinet怎麼設定
不過你可以參考一下
http://home.so-net.net.tw/hitoshop/dns/

下方有pchome購買網址的dns設定方法我想hinet也大同小異吧
設定完大概24小時之內就ok了到時候你就可以用nslookup查詢看看了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票