郵件備份?的問題

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
neko
一級

發表發表於: 星期一 三月 24, 2003 12:21 pm    文章標題: 郵件備份?的問題 引言回覆

不知有沒有辦法將收下來的信件轉至第二個指定的備份信箱,
舉例說:A收到了信,系統指定A的信會在B的信箱留下備份
,我也另外指定了B的信會在C的信箱留下備份,問題是:
A收到了信,並不會到C的信箱。不知有沒有聽懂。??有無大
大知道,解一下疑問,當然這樣用法的機會不多啦!只是有點
好奇。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
HCM
竜王
竜王

發表發表於: 星期一 三月 24, 2003 1:17 pm    文章標題: Re: 郵件備份?的問題 引言回覆

neko 寫到:
不知有沒有辦法將收下來的信件轉至第二個指定的備份信箱,
舉例說:A收到了信,系統指定A的信會在B的信箱留下備份
,我也另外指定了B的信會在C的信箱留下備份,問題是:
A收到了信,並不會到C的信箱。不知有沒有聽懂。??有無大
大知道,解一下疑問,當然這樣用法的機會不多啦!只是有點
好奇。

我猜是程式設計的問題
對於A而言
收到信之後
MailD會將信存在A的目錄
然後另外存一份在B的目錄
這樣的動作對於B而言
根本就不是收到信
只是目錄多了一封信
所以並不會啟動轉信功能
除非轉信功能是在收到信之後再發一個SMTP去寄到備分信箱才可能解決你的問題
但是所有備份信箱都在localhost
所以這樣去做根本就沒效率
應該不可能這樣做
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
fireball
三段
三段

發表發表於: 星期一 三月 24, 2003 2:41 pm    文章標題: 建議 引言回覆

不知道設計師可不可以增加連續判斷關係來備份郵件
而不是以smtp來信為依據
A備分給B
B備分給C

當A收到一分信則B跟C都可以收到
回頂端
neko
一級

發表發表於: 星期一 三月 24, 2003 11:20 pm    文章標題: 引言回覆

感謝回應,各位都好用心.... 感動...
找到一個方法可以用了,如下圖:(不可使用分號;因為無效)

除了備份信件外,我現在才看到它有轉寄信件的功能,真是好大顆我的目睭
寄信給A並指定A轉寄給B,B再轉給......X....Y....Z,理論上都沒問題
如果我突發奇想,再從Z轉寄回A,那不就毀了,沒完沒了寄到地球停止
轉動了,它會不會還在寄..有空我會試一下......
回頂端
neko
一級

發表發表於: 星期一 三月 24, 2003 11:33 pm    文章標題: 引言回覆

哎∼估計錯誤,它不會照我想的那樣跑,但最起碼
也達到我想要的兩封信的要求了,一為備份一為轉寄。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票