開機時讓MAILD在連線後自動執行

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
ade
一級

發表發表於: 星期三 二月 12, 2003 12:41 pm    文章標題: 開機時讓MAILD在連線後自動執行 引言回覆

偶是用GIGA的撥接ADSL固定一個IP USER
有什麼方法讓MAILD在連線後自動執行
因為如果在連線成功前執行
WEB MAIL及遠端控制台都會失效,要手動啟動後才會OK
請各位先進協助,謝謝!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
lyr
六段
六段

發表發表於: 星期三 二月 12, 2003 4:20 pm    文章標題: 引言回覆

您好,

您應該是使 用動態轉址的吧! 若是您可以去買個NAT,但要查看您的NAT是否有提供DDNS給此動態轉址的服務商,若有便可以買了,您可以去找看看友訊,友旺,聯強,PCI,零壹,遠見等.其他的我便不了解了.

到時您便可24小時ONLINE了,只要把MAILD設定為開機啟動便可以了,還有開25,110,81的PORT給這台PC便可以了.

若還是有不了解NAT的功能,可以去以上廠商的討論區問OR在此發問也可以.

LYR
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期三 二月 12, 2003 9:14 pm    文章標題: Re: 開機時讓MAILD在連線後自動執行 引言回覆

ade 寫到:
偶是用GIGA的撥接ADSL固定一個IP USER
有什麼方法讓MAILD在連線後自動執行
因為如果在連線成功前執行
WEB MAIL及遠端控制台都會失效,要手動啟動後才會OK
請各位先進協助,謝謝!

一開始失效是一定的, 因為你電腦還沒得到IP.
你試試等個 10~15 分鐘看看雷電MAILD 會不會再動態指派一次.
我想應該是可以的.
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
fredlu
七段
七段

發表發表於: 星期三 二月 12, 2003 11:59 pm    文章標題: 引言回覆

請問.大大.那port 113是作啥用低
因為我開我的port他寫..SMTP(TCP25,TCP113)
25是要用.那113ㄋ??雷電有用到ㄇ??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ade
一級

發表發表於: 星期四 二月 13, 2003 12:13 am    文章標題: 引言回覆

sorry
我想我的問題可能沒說清楚
GIGA有種固定IP的ADSL
但是他是撥接式的
我就是那種USER
買NAT可能對我來說太奢侈
動態取得這一點倒是沒注意到
可以試試看
但是我的PORT 25都啟動失敗
訊息如下
[2003/2/13 上午 12:12:28] SMTP 服務發生啟動失敗於 ALL 的埠號 25 (Could not bind socket. Address and port are already in use.)
[2003/2/13 上午 12:12:28] POP3 服務正常啟動在所有 IP 的埠號 110
這又是怎麼一回事?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
ade
一級

發表發表於: 星期四 二月 13, 2003 12:13 am    文章標題: 引言回覆

sorry
但是他是撥接式的
我就是那種USER
可以試試看
訊息如下
[2003/2/13 上午 12:12:28] SMTP 服務發生啟動失敗於 ALL 的埠號 25 (Could not bind socket. Address and port are already in use.)
[2003/2/13 上午 12:12:28] POP3 服務正常啟動在所有 IP 的埠號 110
這又是怎麼一回事?
回頂端
messagebox
鳳凰
鳳凰

發表發表於: 星期四 二月 13, 2003 12:35 am    文章標題: 引言回覆

ade 寫到:
sorry
但是他是撥接式的
我就是那種USER
可以試試看
訊息如下
這又是怎麼一回事?

連接埠被佔用~
johnsonc64
十段
十段

發表發表於: 星期四 二月 13, 2003 12:38 am    文章標題: 引言回覆

如果你是2000的話∼
要到internet管理員那邊∼
把WEB管理員那邊一個虛擬SMTP給關掉∼
不然會把port25佔住
CPU:PIII-667
RAM:SD512MB
HDD:IBM 40G
MAILD
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
lyr
六段
六段

發表發表於: 星期四 二月 13, 2003 12:51 am    文章標題: 引言回覆

fredlu 寫到:
請問.大大.那port 113是作啥用低
因為我開我的port他寫..SMTP(TCP25,TCP113)
25是要用.那113ㄋ??雷電有用到ㄇ??

25是SMTP的PORT,而113我是沒有看過有這個PORT.
一般POP3是PORT110.

LYR
回頂端
lyr
六段
六段

發表發表於: 星期四 二月 13, 2003 1:00 am    文章標題: 引言回覆

ade 寫到:
sorry
但是他是撥接式的
我就是那種USER
可以試試看
訊息如下
這又是怎麼一回事?

聯強的LM_1042才一千多元而已,應該不會太貴才對.而且可以給多台電腦上網,又有簡易的防火牆可設定說! 不會您把SERVER和主機都放在同一台吧?
我之前也是使用GIGA 768/168的,有時晚上會不明原因的斷線說,我哥又說電路費比512/64的貴,而且家中也沒有架SERVER,所以改了,付錢的是老大嘛

LYR
回頂端
ade
一級

發表發表於: 星期五 二月 14, 2003 2:47 am    文章標題: 引言回覆

真的是虛擬目錄的問題
感謝啦!∼∼∼
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票