虛擬IP可以架郵件伺服器嗎??

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
matt
一級

發表發表於: 星期四 十二月 26, 2002 12:33 pm    文章標題: 虛擬IP可以架郵件伺服器嗎?? 引言回覆

我用個人電腦架公司的郵件伺服器,但是是用虛擬IP,
都會出現
POP3 服務發生啟動失敗於 ALL 的埠號 110 (Could not bind socket. Address and port are already in use.)
這一段訊息!!
是不是虛擬IP沒辦法架郵件伺服器呢??
請各位前輩告知 謝謝!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
commer
大熊貓
大熊貓

發表發表於: 星期四 十二月 26, 2002 1:04 pm    文章標題: 引言回覆

那是你本身的系統裡還有其他軟體佔用了port 110 如果你是win2k 那請到iis裡把
smtp關閉,或檢查你的system裡是否有其他軟體佔用了port 110
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期四 十二月 26, 2002 1:32 pm    文章標題: 引言回覆

我猜應該是 NAV2001 佔用了.....
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
ufay
真迅帝
真迅帝

發表發表於: 星期四 十二月 26, 2002 3:21 pm    文章標題: 引言回覆

那請問大大
在虛擬IP網路中架設MAILD與在真實IP中架設有何不同
我是知道在真實IP中要有網域名稱及註冊對應IP
但如果是在一個封閉無對外的區域網路中
既無網域名稱也沒註冊對應IP
架設MAILD後該如何去搜尋到我所設在MAILD的信箱呢?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
matt
一級

發表發表於: 星期四 十二月 26, 2002 3:34 pm    文章標題: 引言回覆

真是不好意思,不曉得要怎樣才可以知道有哪些程式佔用了110這個PORT呢??
回頂端
ufay
真迅帝
真迅帝

發表發表於: 星期四 十二月 26, 2002 5:04 pm    文章標題: 引言回覆

matt兄
介紹你一個小軟體(因為它真的很小,約100K左右)
軟體名稱:AntiyPorts
可至下列網站下載
http://toget.pchome.com.tw/intro/network_tool/network_tool_monitor/16674.html
執行後你就可以看到你port 110 是那個程式在執行了
回頂端
matt
一級

發表發表於: 星期四 十二月 26, 2002 5:16 pm    文章標題: 引言回覆

UFAY 兄:
感謝您啦!!
我是個電腦白痴,有很多都不懂,謝謝你的指教喔!!
回頂端
matt
一級

發表發表於: 星期五 十二月 27, 2002 8:59 am    文章標題: 引言回覆

我查了一下,沒有程式在使用 port110 耶!!
那到底是怎麼回事呢??
可以請各位前輩指導一下嗎??
回頂端
commer
大熊貓
大熊貓

發表發表於: 星期五 十二月 27, 2002 3:06 pm    文章標題: 引言回覆

把你的系統環境說清楚吧!!
安裝了哪些軟體~~常駐了哪些軟體??
不然真的沒辦法幫你~~因為用猜的ㄝ猜不出個所以然來^^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期六 十二月 28, 2002 12:54 pm    文章標題: 引言回覆

ufay 寫到:
那請問大大
在虛擬IP網路中架設MAILD與在真實IP中架設有何不同
我是知道在真實IP中要有網域名稱及註冊對應IP
但如果是在一個封閉無對外的區域網路中
既無網域名稱也沒註冊對應IP
架設MAILD後該如何去搜尋到我所設在MAILD的信箱呢?

這種網路想玩mail server?
你是想隔空寄件還是區域網路使用當訊息傳遞而已?
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
ufay
真迅帝
真迅帝

發表發表於: 星期六 十二月 28, 2002 4:41 pm    文章標題: 引言回覆

素大大
我工作的公司雖然有架區域網路
但老闆不讓我們上網
有時覺得很多資料傳遞利用mail的方式很方便
但是公司的網路並不對外
所以沒辦法架設一般的mail server
所以才會問大大只是一個封閉的區域網路
也可以用MAILD嗎?
我的想法是如果各種設定都以IP來對應
(包括MAILD及OUTLOOK EXPRESS)
這樣可行嗎?
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期一 十二月 30, 2002 9:13 am    文章標題: 引言回覆

原來如此.

那還是可以玩.......只要你本就不收外面的信...

你要做的很簡單,
先命個區域網域專用的email 名稱.
如 :
xxxx@office.company
xxxx@rd.company
...etc

然後設到maild 裡的網域列表中
結果為
office.company|LOCALHOST:25

再來就是建立使用者, 詳情就不多說,
接下來是你mail client 的設定,
每個人的outlook express 設個帳號
Email 為 xxxx@office.company
SMTP: (那台mail server 的 ip)
POP3: (那台mail server 的 ip)

大致就完工了...
這個虛擬的email 就能成為內部專用的區域網路email address,
要互相寄信就可用 oooo@office.company 的方式來寄信, 這樣就可以了.....

PS: 還有要告訴同事們, 可不要把這個當真的email 告訴朋友可以寄信來喔....

素還尊
回頂端
ufay
真迅帝
真迅帝

發表發表於: 星期一 十二月 30, 2002 9:39 am    文章標題: 引言回覆

非常非常感謝素大大
我會找個時間來試試的
再一次感謝素大大
大大你讓我覺得用MAILD真的沒用錯
回頂端
io_oi
大熊貓
大熊貓

發表發表於: 星期三 一月 01, 2003 12:22 am    文章標題: 引言回覆

又學到一招
原來可以這樣玩
應該加入教學的"特別用法"
~純建議~純建議~^^|||
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票