固定IP架Mail Server的問題(IP分享器)

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
chicheng
二段
二段

發表發表於: 星期日 二月 17, 2002 1:52 am    文章標題: 引言回覆

我是正式版的使用者(有註冊的啦^_^)
想問一下各位大大
本來我的Mail Server很正常
後來因為IP不夠用,只好用IP分享器
(Trend GateLock 原型機)
有設110和25port從真實固定IP轉到虛擬的
192.168.1.1 IP
可是在內部網路寄信smtp設192.168.1.1寄得出去
外面寄到固定IP的信192.168.1.1卻收不到…
怎麼辦呢?

我有註冊DNS啊,直接連可以,設了後卻不行
這種情形Mail Server要怎麼設啊?
我雷電的Server IP都設192.168.1.1
會不會問題再這?
可是當我設了All Ips還訴一樣

粉急,救救我,Mail Server掛了我快被罵到臭頭了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
chicheng
二段
二段

發表發表於: 星期日 二月 17, 2002 1:55 am    文章標題: 引言回覆

p.s
我指的是,外部的信
不管是寄到
xxx@domain.name
或是
xxx@[???.???.???.???]<--實體ip
我的192.168.1.1的機子都沒法子收到信
可是明明就有在ip分享器上設了啊…

總不可能我的email是
xxx@192.168.1.1吧(玩笑話)^_^
回頂端
KOJL
大熊貓
大熊貓

發表發表於: 星期日 二月 17, 2002 9:49 am    文章標題: 引言回覆

Trend GateLock
是一種聽說有防毒的東西
所有ㄉ信聽說都會先送到一個防毒 proxy (maybe hinet?) server 去檢查
這樣會不會不相容 ? 不小得
由於只是聽說 猜測 如果有講錯 請別怪我
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期日 二月 17, 2002 10:55 am    文章標題: 引言回覆

首先要揪正你一個觀念上的問題,
你現在Server 所使用的IP 就是所謂的虛擬IP,
所以不管怎樣, 外面的人要使用者台mail server 絕不是用192.168.1.1 來找到它! 要用Domain name 找到你的真實IP, 再經由那台IP Sharer 轉port 到內部的Server IP 192.168.1.1

要讓我繼續解決你的問題, 尚需你的domain name,
可否告知先...

*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
chicheng
二段
二段

發表發表於: 星期日 二月 17, 2002 2:16 pm    文章標題: 引言回覆

感謝您這麼快就回信
我的domain name是dive.idv.tw
註冊的IP是211.21.92.95
回頂端
chicheng
二段
二段

發表發表於: 星期日 二月 17, 2002 2:21 pm    文章標題: 引言回覆

問題解決了,不好意思打擾了
原因很可笑是因為用Black Ice(一種防火牆)
把port 25給擋了…能收得到信才怪:p

能不能再請教一下
伺服器設定-->網域設定
裡面的IP:port
指的是收到信後,轉寄的地方嗎?
那若是寄到localhost不是變成無限迴圈了嗎?
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期日 二月 17, 2002 4:45 pm    文章標題: 引言回覆

你試了就知道是不是無窮迴圈了..^_^

*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票