很急.........有心人士.幫忙測試一下..問題所在

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
wellkemp
一級

發表發表於: 星期二 十月 29, 2002 10:11 pm    文章標題: 很急.........有心人士.幫忙測試一下..問題所在 引言回覆

我是昨天的wellkemp

有二個電腦 一台是isa server 一台是裝ad 架雷電的
是isa server 的Ip 140.115.237.94 ad 的ip 是.192.168.1.1
我在雷電新增一個帳號 semm@192.168.1.1
所以.. 那我要給大大測試的email是不是.
semm@140.115.237.94還是這個semm@192.168.1.1
是不是寄來..會透過isa server ..然後轉到我這裡呢.

我們..弄好了..可否請大大.........測試一下..
我們是架 isa server

我的問題所在 ..可以寄出外面.. 但從外面寄出來..我們收不到.
外部的人 會被退回......且會收到一封信
呼.. 請幫忙.........因為我們也覺怪怪的..
我的outlook pop3 smtp 要怎麼設定呢....
或者是isa server那裡..要怎麼設定嗎...

不之到這說明........大大是否了解. 呼.........謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
commer
大熊貓
大熊貓

發表發表於: 星期二 十月 29, 2002 10:58 pm    文章標題: Re: 很急.........有心人士.幫忙測試一下..問題所在 引言回覆

wellkemp 寫到:

有二個電腦 一台是isa server 一台是裝ad 架雷電的
是isa server 的Ip 140.115.237.94 ad 的ip 是.192.168.1.1
semm@140.115.237.94還是這個semm@192.168.1.1
是不是寄來..會透過isa server ..然後轉到我這裡呢.

我的問題所在 ..可以寄出外面.. 但從外面寄出來..我們收不到.
我的outlook pop3 smtp 要怎麼設定呢....

不之到這說明........大大是否了解. 呼.........謝謝

1.192.168.*.* 是虛擬ip (在inetlnet不被認可使用的ip 一般區域網路俗稱的虛擬ip)外面的人士連不到的
2. ping 不到你的ip阿!!!
3.isa server要開port 阿~~看看你maild的port 設定多少吧!通常是25,110
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
NEO
真迅帝
真迅帝

發表發表於: 星期三 十月 30, 2002 7:43 am    文章標題: Re: 很急.........有心人士.幫忙測試一下..問題所在 引言回覆

你在ISA PORT 25跟 110 要轉到192.168.1.1
回頂端
messagebox
鳳凰
鳳凰

發表發表於: 星期三 十月 30, 2002 11:21 am    文章標題: 引言回覆

如圖
你的郵件網域名必須是140.115.237.94

然後在你的isa server 設定25跟110跟81轉到192.168.1.1
25跟110一定要~~
81看你WEBMAIL開多少
7777看你MAILDADMIN開多少~~~

在OUT裡面~~
帳號密碼就是你設定的
MAIL是ID@140.115.237.94
SMTP跟POP3是192.168.1.1←當你OUT的機器跟你MAILD的區域同在一個LAN下~
否則設定為140.115.237.94

這樣就OK囉~~~

上次你說你懂啥米是虛擬IP~~
我看你還是不懂~~
127.0.0.1~127.255.255.254這個A CLASS是測試用IP~~都是連到本機的~~
192.168.1.1~~192.168.255.254~~這個B CLASS是保留IP~~通常都是在LAN上用的~

另外關於這類的問題~~板上已經不知道POST幾次也回了N次了~~~
大熊貓
大熊貓

發表發表於: 星期三 十月 30, 2002 11:26 am    文章標題: 引言回覆

要用semm@140.115.237.94
才能通
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
messagebox
鳳凰
鳳凰

發表發表於: 星期三 十月 30, 2002 11:28 am    文章標題: Re: 很急.........有心人士.幫忙測試一下..問題所在 引言回覆

剛剛再想一下~~你的網路這如圖這樣的架構嗎~
是的話請回一聲~

ABCD分別是網路上的機器~~
E是你說的ISA SERVER
FGHI分別是你所謂的192.168.1.1等區網的電腦~~~
是的話~~照我上一篇設定~~不是的話~~~說清楚你的網路架構~~
因為通常~~E那台電腦~~會有2個IP~
wellkemp
一級

發表發表於: 星期三 十月 30, 2002 11:54 pm    文章標題: 引言回覆

嗯謝謝大哥的用心說明不過.... 大大畫的圖是對.的.....
現在isa server的port打不開.......要去哪裡開啟.
設定........呼........

明天上來看......今天忙所以比較晚上來看文章........鳴...
明天把測試結果 再port上來
謝謝
回頂端
messagebox
鳳凰
鳳凰

發表發表於: 星期四 十月 31, 2002 10:34 am    文章標題: 引言回覆

嗯謝謝大哥的用心說明不過.... 大大畫的圖是對.的.....
現在isa server的port打不開.......要去哪裡開啟.

明天上來看......今天忙所以比較晚上來看文章........鳴...
謝謝

如果圖是對的

那麼~ABCD這些網際網路上的電腦~
是無法直接連接FGHI這些區域網路內的電腦~~
人家連接的都是你的E(ISA SERVER)

而這台E就是你區域網路內的DHCP SERVER
這時候要參考

這是我分享器的設定
至於你~~就要看你ISA SERVER怎麼設了~
因為~我真的不知道ISA SERVER是啥米東西~~
NEO
真迅帝
真迅帝

發表發表於: 星期四 十月 31, 2002 1:32 pm    文章標題: 引言回覆

messagebox 寫到:

謝謝

如果圖是對的

那麼~ABCD這些網際網路上的電腦~
是無法直接連接FGHI這些區域網路內的電腦~~
人家連接的都是你的E(ISA SERVER)

而這台E就是你區域網路內的DHCP SERVER
這時候要參考

這是我分享器的設定
至於你~~就要看你ISA SERVER怎麼設了~
因為~我真的不知道ISA SERVER是啥米東西~~

isa 應該是類似 wingate的東西,不過是 微軟出的!
回頂端
messagebox
鳳凰
鳳凰

發表發表於: 星期四 十月 31, 2002 4:17 pm    文章標題: 引言回覆

QQ~~那是一個軟體~~

剛剛去找了一下~~
全名是Microsoft ISA 2000 Server

你要設定的項目
Publishing Service 轉送服務

習作十: SMTP/POP3 轉向服務:

設定 SMTP/POP3 的轉向服務跟上述步驟不同, 你要採用 ISA 內的一個 「Secure Mail Server」 來設定SMTP/POP3 的轉向服務。

點選: 「Server Publishing Rules」 → 「Secure Mail Server…」 → 點選 「Incoming SMTP」 及 「Incoming POP3」 → 輸入「 External IP address on ISA Server」 為 「 203.186.33.173」 → 再輸入「At this IP address」 為 「10.10.10.133」 → 「完成」。

紅色為你ISP給你的真實IP(在WAN上的)
路色為你區域網路內架設MAILD那台機器的IP

因為我沒WIN2K
也沒該軟體~~
沒圖可以POST~~

不過~~為啥米不直接將MAILD裝載你有裝ISA SERVER的電腦上勒~~
wellkemp
一級

發表發表於: 星期四 十月 31, 2002 10:54 pm    文章標題: 引言回覆

我們是分組測試的..所以每個人電腦上要有一份工作(之後還要測試Exchange server的)...所以囉..

嗯..嗯謝謝大大的教學.如果 isa server 和 我的雷電的電腦.都是AD
那會不會衝到...呢.....
誰該加入誰的網域呢..
我在想會不會我裝AD的問題.
回頂端
messagebox
鳳凰
鳳凰

發表發表於: 星期五 十一月 01, 2002 10:33 am    文章標題: 引言回覆

我們是分組測試的..所以每個人電腦上要有一份工作(之後還要測試Exchange server的)...所以囉..

嗯..嗯謝謝大大的教學.如果 isa server 和 我的雷電的電腦.都是AD
那會不會衝到...呢.....
誰該加入誰的網域呢..
我在想會不會我裝AD的問題.

阿勒~~突然發現我有粉多專有名詞都不懂~~~
AD是啥米~~
然後你這篇我聽不太懂喔~~

其實你只要將MAILD跟ISA SERVER都裝在E電腦就OK囉~~

不過~我個人不喜歡這樣裝~~
wellkemp
一級

發表發表於: 星期五 十一月 01, 2002 9:48 pm    文章標題: 引言回覆

所謂AD是(Active Directory)
我們要有一個網域控制站(domain controller)存在.
然後網域控制站是透過Active Directory 來提供directory
的服務

所以囉.......呼.

等等我想問一下大大
最終的問題............虛擬IP是不是可以. 寄出去.正常 外部寄信 裡面收的到
就這樣..謝謝.........
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期五 十一月 01, 2002 10:23 pm    文章標題: 引言回覆

虛擬IP 架站寄出去信就像你電腦用網路一樣, 這是沒差別的.
收信的話, 透過WAN IP 轉進 LAN IP 的 port 這就像是透通的TCP 導向了,
只要你在 ISA SERVER 上設定對, 就沒有問題.
平常有這問題的大都是分享器裡架站, 也是一樣要在分享器上設定port forwarding (D-Link 都叫 Virtual Server ).
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
messagebox
鳳凰
鳳凰

發表發表於: 星期六 十一月 02, 2002 3:00 am    文章標題: 引言回覆

所謂AD是(Active Directory)
我們要有一個網域控制站(domain controller)存在.
然後網域控制站是透過Active Directory 來提供directory
的服務

所以囉.......呼.

等等我想問一下大大
最終的問題............虛擬IP是不是可以. 寄出去.正常 外部寄信 裡面收的到
就這樣..謝謝.........

相信在我之前說的就粉清楚的說明~~可以的~
不行的話~~~就是你自己設定的錯誤~~
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票