帳號的問題

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
AnLom
一級

發表發表於: 星期四 七月 25, 2002 9:32 pm    文章標題: 帳號的問題 引言回覆

如果我有一台mail server架在內部網路(192.168.1.2)將25及110port map到192.168.1.2,設兩個帳號,一個帳號對內對外收發都可以,另一個帳號只可以收發內部信件(不可以收外面的信也不行寄到外面的信箱),請問我要如何去做,謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
dod00001
一級

發表發表於: 星期五 七月 26, 2002 9:49 am    文章標題: 引言回覆

看不了解你說的........
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
yamine
一級

發表發表於: 星期五 七月 26, 2002 2:58 pm    文章標題: 引言回覆

dod00001 寫到:
看不了解你說的........

我也不是很解
回頂端
報馬仔
四段
四段

發表發表於: 星期五 七月 26, 2002 3:16 pm    文章標題: 引言回覆

說實在我也是看不懂的啦
請您說清楚講明白
好讓我們各位能幫您解決問題
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
rickhsu
三段
三段

發表發表於: 星期五 七月 26, 2002 7:00 pm    文章標題: 引言回覆

您是指說.不讓只能收內部信件的使用者收、發網域以外的信件??
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
AnLom
一級

發表發表於: 星期五 七月 26, 2002 8:25 pm    文章標題: 引言回覆

對不起表達能力較差敬請見諒
我的意思是,我架了一個mail server在內部網路,可以對外收發信件,但是我希望某些使用者不能對外收發mail,只可讓少數的使用者可以收發外面的mail,但是所有的使用者可以收發內部網路的信件.
因為公司有太多的信件是非公司業務信件,尤其是一些工讀生很喜歡轉寄信件到外面去,造成網路的流量很大,我想只讓公司正職人員能對外收發mail,但我不想架兩來mail server來解決問題.
回頂端
caf677
二段
二段

發表發表於: 星期五 七月 26, 2002 11:47 pm    文章標題: 引言回覆

AnLom 寫到:
對不起表達能力較差敬請見諒
我的意思是,我架了一個mail server在內部網路,可以對外收發信件,但是我希望某些使用者不能對外收發mail,只可讓少數的使用者可以收發外面的mail,但是所有的使用者可以收發內部網路的信件.
因為公司有太多的信件是非公司業務信件,尤其是一些工讀生很喜歡轉寄信件到外面去,造成網路的流量很大,我想只讓公司正職人員能對外收發mail,但我不想架兩來mail server來解決問題.

所以您的想法是,是否可以控制帳號的收發權限
讓某些帳號,禁止使用smtp
並且使用單一MailD??
回頂端
報馬仔
四段
四段

發表發表於: 星期六 七月 27, 2002 11:46 am    文章標題: 引言回覆

我想您的意思是要讓工讀生能收外部和內部的mail
寄信方面只能寄給公司內部的人員
而公司其他的人,可以有完全的權限是ㄅ

好討人厭喔!
我想了一下,好像沒有可解決的方式
期待素大大的回答
回頂端
rogerwu
一級

發表發表於: 星期六 七月 27, 2002 2:59 pm    文章標題: 引言回覆

我認為這不是 mail server 可以設定的,應從公司的 firewall 的 policy 著手, 封掉 到外部的 25 與 110 port.
報馬仔
四段
四段

發表發表於: 星期六 七月 27, 2002 4:50 pm    文章標題: 引言回覆

但是將全部25 and 110關閉,Mail Server就不能寄信
若只開放Mail Server的IP可經過
也就是回歸原點
每個人都還是可經由Mail Server寄信
回頂端
caf677
二段
二段

發表發表於: 星期六 七月 27, 2002 11:07 pm    文章標題: 引言回覆

回歸到原點
使用兩個Mail Server比較好(雖然AnLom不希望用)

以下擷取一段MailD FAQ的解答:
所 以 以 "目 前 " 的 SMTP 機 制 而 言, 你 不 行 針 對 他 的 MAIL ADDRESS 來 限 定 能 不 能 使 用, 只 能 限 定 他 有 無 權 利 使 用 SMTP.

因此
還是把POP3&SMTP分開架設,這樣子處理,才能做到管制帳號
讓SMTP上面沒有帳號的工讀生沒有寄信權限
當然,首要關閉Web Mail

想不出來一個MailD怎麼辦到,不知有沒有其他人想到
回頂端
october
九段
九段

發表發表於: 星期日 七月 28, 2002 12:51 am    文章標題: 引言回覆

很難ㄝ,即使擋了smtp和pop3
那你怎麼擋免費的web mail?
maild或許可以寫個batch在事件處理器中刪掉不允許收發的user信件
但是根本的解決辦法必須從server上設定user權限
或是使用兩台mail server架不同網域(或2組maild)只是這樣做,你可能日後會很難管理
回頂端
AnLom
一級

發表發表於: 星期日 七月 28, 2002 10:56 am    文章標題: 引言回覆

謝謝大家的回答,其實只要架兩個mail server就可以解決問題,但是兩個mail server管理其來比較麻煩,我是想說能否一個server就可以辦到.
說個例子,我之前在一家外商公司當mis,新的員工進來公司總公司的MIS會配一個mail給他,但是這個mail只可收發公司內部的mail,等到公司的員工編號下來後他的mail就可以對外收發,中間不用更動任何設定.(mail system:LOTUS NOTES)
我換了一家新公司發現公司的mail流量很大,發現幾乎都是工讀生對外收發mail居多(佔了80%),可是工讀生必須有MAIL才好聯絡事情,所以我在想哪一套MAIL可以辦到我的需求.
但不要叫我架LOTUS NOTES SERVER.
回頂端
october
九段
九段

發表發表於: 星期日 七月 28, 2002 11:24 am    文章標題: 引言回覆

還有有一個方法
要有一台proxy server
寫個URL的proxy.pac檔,裡面建立可以連外的允許列表
全公司的電腦要透過proxy才能出去
proxy.pac檔是在proxy server端管理很方便
而且proxy server也有防火牆的功能
你可以另外限制某些ip的port
這樣應該會比較簡單
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票