我這樣算是正反解有成功嗎??
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
birdfeet
一級

發表發表於: 星期六 一月 07, 2006 1:09 pm    文章標題: 我這樣算是正反解有成功嗎?? 引言回覆

我這樣算是正反解有成功嗎??
nslookup taiwan-biomedical.com.tw
出現下列
Name: taiwan-biomedical.com.tw
Address: 60.248.88.55

nslookup 60.248.88.55
出現下列
Name: 60-248-88-55.HINET-IP.hinet.net
Address: 60.248.88.55

是否會因為正反解的原因
使的有些郵件會收不到
目前就遇到收不到某些信的問題
我是否因該去中華電信申請反解呢??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
lacoste
一級

發表發表於: 星期日 一月 08, 2006 12:06 am    文章標題: 引言回覆

YES~~去申請反解吧~中華電信只要填申請書.再傳真過去就好囉~
kiner
帝王
帝王

發表發表於: 星期日 一月 08, 2006 9:16 pm    文章標題: 引言回覆

收不到信應該跟反解無關

寄信對方收不到才是跟反解有關?
回頂端
birdfeet
一級

發表發表於: 星期一 一月 09, 2006 2:03 pm    文章標題: 引言回覆

對啊
就是我寄給他他收的到
但是他寄給我 我收不到
對方說他一寄出就收到退回的信

這會是因為他的mail server會檢查
我的正反解不一樣
所以才將信退回的嗎????
回頂端
kiner
帝王
帝王

發表發表於: 星期一 一月 09, 2006 2:06 pm    文章標題: 引言回覆

birdfeet 寫到:
對啊
就是我寄給他他收的到
但是他寄給我 我收不到

我的正反解不一樣

你的問題應該是 dns 沒有架設好
我用 nslookup 無法連線到你的 dns
用 dnsreport 也不行 ...
回頂端
birdfeet
一級

發表發表於: 星期一 一月 09, 2006 4:02 pm    文章標題: 引言回覆

不會吧
我都可以啊
之前素還尊大大也幫我看過了
都可以啊
回頂端
kiner
帝王
帝王

發表發表於: 星期一 一月 09, 2006 4:17 pm    文章標題: 引言回覆

不會吧
我都可以啊
之前素還尊大大也幫我看過了
都可以啊

剛剛試又可以了@@?
見鬼了

我剛剛在試你的 dns,發現常常連不到
這應該是有時收的到,有時不行的主因
可能要檢查一下你的adsl,應該是訊號不穩
ping 一下 168.95.1.1
看看連線狀態
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期一 一月 09, 2006 4:35 pm    文章標題: 引言回覆

對啊
就是我寄給他他收的到
但是他寄給我 我收不到

我的正反解不一樣

它的退信內容是?

可以跟他要一下嗎?
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
birdfeet
一級

發表發表於: 星期一 一月 09, 2006 5:40 pm    文章標題: 引言回覆

素還尊 大大
麻煩就在這
老闆不願意跟國外拿退信的內容
因為說我丟他的臉
說啥公司的mail架的這麼濫
她跟國外聯絡造成國外的麻煩,說國外才不會理我們
要我一定要搞定.........
~>_<~
老實說.....真想離職
我只能盡量找出原因嚕
已經跟中華電信申請反解了
就等星期三就能知道是否是正反解的問題嚕

查了一些資料都比較是傾向因為沒有反解成功
所以被認為是垃圾信件的原因
.........
希望真的是這問題就好了
回頂端
Liang
獅王
獅王

發表發表於: 星期一 一月 09, 2006 11:48 pm    文章標題: 引言回覆

這樣就要離職,不會吧~!
來!來來!!我給你打打氣!加加油~
不要因為如此就氣餒!!!~
不過有些事情需要您的提供
一.
您的是否為PPPoE方式上網?
二.
DNS Server是用甚麼架設的?DNSD?WIN家族?BIND?
三.
作業系統是?XP?2000?2003?ME?
四.
有無防火牆?(不管軟體或硬體式)
五.
是否可以陳述一下貴公司目前線路概況
回頂端
birdfeet
一級

發表發表於: 星期二 一月 10, 2006 11:02 am    文章標題: 引言回覆

一.
您的是否為PPPoE方式上網?
為中華電信固定式IP 配發三IP
二.
DNS Server是用甚麼架設的?DNSD?WIN家族?BIND?
DNSD 1206 build4
三.
作業系統是?XP?2000?2003?ME?
win2000個人版
四.
有無防火牆?(不管軟體或硬體式)
透過cas1204IP分享器
port mapping 25 110 53
五.
是否可以陳述一下貴公司目前線路概況
連線一切正常喔

遇到的就是寄到astratech.com 有時寄的到 有時寄不到
對方則是一發信就被退回
且雷電mail完全沒有收到對方連線的訊息
但是寄到其他地方 或其他地方寄到公司就都沒問題
怪怪
經過多方查證應該是astratech.com該網域的郵寄伺服器有做DNS反查的設定
而我現在的反解是60-248-88-55.hinet-ip.hinet.net
不是taiwan-biomedical.com.tw
所以才會造成郵件收發不穩定的現象
是這樣的吧 鳳凰大哥
我也不想離職啊
但是老版的固執
真是有點受不了
中華電信跟我說反解大概星期三可以生效
到時候就知道嚕
回頂端
jackyg
迅帝
迅帝

發表發表於: 星期二 一月 10, 2006 12:20 pm    文章標題: 引言回覆

Microsoft Windows XP [版本 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

> taiwan-biomedical.com.tw
Server: dns.hinet.net
Address: 168.95.1.1

Non-authoritative answer:
taiwan-biomedical.com.tw nameserver = ns1.taiwan-biomedical.com.tw
taiwan-biomedical.com.tw nameserver = ns2.taiwan-biomedical.com.tw

taiwan-biomedical.com.tw nameserver = ns1.taiwan-biomedical.com.tw
taiwan-biomedical.com.tw nameserver = ns2.taiwan-biomedical.com.tw
ns1.taiwan-biomedical.com.tw internet address = 60.248.88.55
ns2.taiwan-biomedical.com.tw internet address = 60.248.88.55

> set q=mx
Server: dns.hinet.net
Address: 168.95.1.1

taiwan-biomedical.com.tw MX preference = 10, mail exchanger = mx.taiwan-b
iomedical.com.tw
mx.taiwan-biomedical.com.tw internet address = 60.248.88.55
ns1.taiwan-biomedical.com.tw internet address = 60.248.88.55
ns2.taiwan-biomedical.com.tw internet address = 60.248.88.55

> server dns.seed.net.tw
Default Server: dns.seed.net.tw
Address: 139.175.55.244

> set q=all
Server: dns.seed.net.tw

Non-authoritative answer:

> www.taiwan-biomedical.com.tw

DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
*** Request to dns.seed.net.tw timed-out

> set q=mx

*** dns.seed.net.tw can't find taiwan-biomedical.com.tw: Server failed
>

DNSD 目前最大的問題.. SeedNet 等..會查不到..
先把你的 DNSD 的 記錄都重覆 2 次..我想..問題就解決了..加油...
回頂端
birdfeet
一級

發表發表於: 星期二 一月 10, 2006 2:42 pm    文章標題: 引言回覆

先把你的 DNSD 的 記錄都重覆 2 次???

這句話的意思我看不懂耶
拳王大大你可以說清楚一點嗎???
要如何實做啊??
回頂端
Liang
獅王
獅王

發表發表於: 星期二 一月 10, 2006 2:48 pm    文章標題: 引言回覆

遇到的就是寄到astratech.com 有時寄的到 有時寄不到
對方則是一發信就被退回

壹.
先釐清防火牆的部份,
cas1204應該是貴公司所有人共同連線對外的吧?!
把它改到其它的IP~
在MailD及DnsD的主機上裝防火牆,
然後設定成原本cas1204的IP,
直接連線測試DNS及Mail伺服器
注意只要開
SMTP 25 Port (TCP)
DNS 53 Port (UDP)
WEBMAIL 80 Port (TCP) <<<如果不開放Webmail就不要開啟
POP3 110 Port (TCP)
貳.
如果還是有問題的話
再進行檢查DNS Server部份問題
------------------------
不了解部份再提出疑問
DNS部份在置頂文章中有些資訊可以參考
回頂端
jackyg
迅帝
迅帝

發表發表於: 星期二 一月 10, 2006 3:35 pm    文章標題: 引言回覆

先把你的 DNSD 的 記錄都重覆 2 次???

這句話的意思我看不懂耶
拳王大大你可以說清楚一點嗎???
要如何實做啊??

比如:
$ORIGIN abc.com.tw.
@ IN SOA ns1.abc.com.tw. username.abc.com.tw. 2006011001 7200 3600 1209600 7200
@ IN NS ns1.abc.com.tw.
@ IN NS ns2.abc.com.tw.
@ IN MX 10 mx.abc.com.tw.
@ IN A 123.456.789.123
ns1.abc.com.tw. IN A 123.456.789.123
ns2.abc.com.tw. IN A 123.456.789.123
www.abc.com.tw. IN A 123.456.789.123
www.abc.com.tw. IN A 123.456.789.123 <-- 重覆
ftp.abc.com.tw. IN A 123.456.789.123
ftp.abc.com.tw. IN A 123.456.789.123 <-- 重覆
mx.abc.com.tw. IN A 123.456.789.123
mx.abc.com.tw. IN A 123.456.789.123 <-- 重覆
mx.abc.com.tw. IN MX 10 mx.abc.com.tw.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票