outlook express 6 中的信突然消失

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
edwin
八段
八段

發表發表於: 星期日 七月 24, 2005 8:28 pm    文章標題: outlook express 6 中的信突然消失 引言回覆

小弟知道這個跟maild沒有什麼直接關係
但事情發生在小弟身上
除了發佈出來讓大家警惕之外
也請大家看有沒有辦法幫我

小弟所工作的小公司中
電腦有新有舊
最舊的連PII都還有 (老闆很摳)
但這位使用者平常除了文書處理就只有收發郵件
因此也還勉強可以用
作業系統是WIN 98SE及OFFICE 2000而已

不幸的是前幾天21號時這位同事告訴我他的幾百封郵件突然不見了
我看了再看發現收件夾的郵件都不見了, 除此之外都沒有問題
寄件備份的信還在, 其他收發功能等也都正常
他並沒有刪除或壓縮任何郵件, 就只是在收信時突然當掉, 再開就沒有了
更奇怪的是他的郵件是21號消失的, 但從他21號後新收的6封郵件都可以正常顯示
我直接到郵件儲存的目錄下發現收件夾.dbx的大小有427MB之多, 6封郵件是不可能有那麼大的
我相信郵件都還在, 只是不知道為什麼無法讀取了(但又為什麼可以顯示新的?)

我接下來把整個郵件儲存的目錄完整的copy到另一台新電腦, 想看較好的硬體是不是能正常顯示
可惜的是我失望了, 結果一樣只能讀到21號後的新郵件, 之前的還是不行
於是我開始在網路上找資料, 結果找到這個內容

.dbx 檔案越大,OE 負擔越重,那麼它的臨界點在哪裡?多少MB之後就開始不穩定?不知道。
理論上,.dbx 檔案實際的大小限制, 只受限於檔案系統,檔案系統所容許的單一檔案能有多大,它DBX就是多大,然而理論歸理論,有人8-9百MB依然正常,但有人400多MB,所有郵件就突然消失了。
檔案最大上限我們並不知道,但 .dbx 體積越小,OE 跑起來越順暢是不爭的事實。

看到這不禁另我汗顏, 因為我知道自己的筆記電腦中至少有上千封的郵件
而且我都沒另開目錄分類, 如果dbx太大, 那自己的郵件哪一天會不見都不知道
因此除了備份之外, 平常的管理也很重要, 盡量的分散收件夾單一dbx的容量
才不會發生像我同事的案例

我知道在這的各位大多是高手, 我想請問素大及各位
如果發生像我同事的問題時, 真的就沒救了嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
a-kang
二段
二段

發表發表於: 星期日 七月 24, 2005 10:15 pm    文章標題: 引言回覆

就我所遇到的 Outlook Express 郵件檔
超過 2GB 的大小後, 就會有郵件會遺失的狀況
所以我都是在 1 - 1.5 GB 時就壓縮做備份,
或是拆成很多子群組來歸類, 您可以試試看
Outlook Express 的儲存目錄98我忘了, 2000 或 XP 是在:

C:\Documents and Settings\UserName\Local Settings\Application Data\Identities\GUID\Microsoft\Outlook Express

另外, 不見的郵件我記得是找不回來了...
提供您參考
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
minnie
三段
三段

發表發表於: 星期一 七月 25, 2005 12:14 am    文章標題: 引言回覆

a-kang 寫到:
就我所遇到的 Outlook Express 郵件檔
超過 2GB 的大小後, 就會有郵件會遺失的狀況
所以我都是在 1 - 1.5 GB 時就壓縮做備份,
或是拆成很多子群組來歸類, 您可以試試看
Outlook Express 的儲存目錄98我忘了, 2000 或 XP 是在:

C:\Documents and Settings\UserName\Local Settings\Application Data\Identities\GUID\Microsoft\Outlook Express

另外, 不見的郵件我記得是找不回來了...
提供您參考

我也有遇過這種情形,不過我記得是5.0的時候比較會有這種狀況,5.0時是超過1000封就不能顯示,然後升級到6.0就可以開了.... 6.0的話, 我記得之前有看過新聞是1.0g就不行了... 唯一解決的方法是多開幾個郵件夾...不要通通在一起。

不知道是不是微軟都會有這種問題...之前我跟一個朋友的msn對話內容也是打到不能開啟....後來發現檔案是10幾mb就不行了... 所幸能開成文字檔, 我重新編輯過後再另存一個備份檔, 原來的對話內容就全砍了, 再繼續存後面的訊息......
Windows XP Professional SP2
網路形態:固定 IP 4M/1M
回頂端
liu007
七段
七段

發表發表於: 星期一 七月 25, 2005 9:54 am    文章標題: 引言回覆

我已經掛過很多次了
可是找不到比較好的替代軟體
所以只能將就著用
請使用者多分類吧
# 作業系統: WinXP Pro
# 沒有使用 NAT, 使用 DMZ
# 防火牆軟體: SonicWALL
# 防毒軟體: 是 NOD 32
# 使用網路: 12M/1M 固定IP ADSL
回頂端
a-kang
二段
二段

發表發表於: 星期一 七月 25, 2005 12:39 pm    文章標題: 引言回覆

minnie 寫到:

我也有遇過這種情形,不過我記得是5.0的時候比較會有這種狀況,5.0時是超過1000封就不能顯示,然後升級到6.0就可以開了.... 6.0的話, 我記得之前有看過新聞是1.0g就不行了... 唯一解決的方法是多開幾個郵件夾...不要通通在一起。

不知道是不是微軟都會有這種問題...之前我跟一個朋友的msn對話內容也是打到不能開啟....後來發現檔案是10幾mb就不行了... 所幸能開成文字檔, 我重新編輯過後再另存一個備份檔, 原來的對話內容就全砍了, 再繼續存後面的訊息......

msn 的訊息紀錄每個只能 2 MB 就會要您備份了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Liang
獅王
獅王

發表發表於: 星期一 七月 25, 2005 10:51 pm    文章標題: 引言回覆

有某些軟體可以把OE(Outlook Express)裡面的DBX檔案中的信給抽出來,
嘗試去找找這類工具吧~
OUTLOOK(不是Outlook Express)好像有限制2Gb大小,請小心點!!
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期二 七月 26, 2005 6:51 am    文章標題: 引言回覆

http://forums.zdnet.com.cn/cgi-bin/topic.cgi?forum=9&topic=2665&show=75

看看這篇有無幫助...
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
tulip
一級

發表發表於: 星期三 七月 27, 2005 3:00 pm    文章標題: 引言回覆

試試office recovery這一套軟體看看吧!一年前老板的老舊NB也是用98,突然MAIL就完全失蹤 ,怎麼找怎麼回復或套用在別台完全沒用,終於在網路上看到了這一套軟體才把500多MB MAIL給救回來,讓小弟鬆了一口氣.. ,就死馬當活馬醫吧

PS:切記,千萬不要壓縮郵件....如果有執行壓縮就完蛋了
回頂端
timothy_wu
三段
三段

發表發表於: 星期三 七月 27, 2005 7:04 pm    文章標題: 引言回覆

我同事也遇過一次
我是用outlook express的匯入(郵件)功能把他救回來
方法是
1.先將郵件*.dbx的子目錄copy一份到另一個磁區.......避免一下全掛掉
2.再從outllok express的 檔案>匯入>選擇程式(例如 MS outlook express6)>指定來源(選 從oe6郵件檔匯入)>瀏覽(找到你的dbx目錄)>選所有目錄......

我是這樣就全救回來了

例外一點 前面有人提到多分幾個資料匣分類郵件....可以讓資料匣不要太大
但還是有到達檔案極限的時候
還有一個方法就是新增/切換身分的用法 大家可以試試看

最後還是提醒大家多做備份
平時就要將重要郵件另存新檔...並做好檔案分類管理
當我看到業務老大的outlook expree內有20幾個資料匣 累積兩.三千封郵件時
我也不知道要如何給建議了
只告訴他......如果你不耐心做備份的話 等系統掛了 別叫我幫你救回來
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票