急件∼求助..也跟MAILD有關~請回覆謝謝...

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
iceblue9491
一級

發表發表於: 星期二 二月 08, 2005 2:28 pm    文章標題: 急件∼求助..也跟MAILD有關~請回覆謝謝... 引言回覆

問題一:請問領域反解跟次名稱伺服器兩個都要申請嗎?

問題二:下面請申請過的大大教我如何填寫正確寫法

問題三:下面請申請過的大大教我如何填寫正確寫法

問題四還少些什麼嗎?)我的DM檔:
$ORIGIN ailhuang.idv.tw.
@ IN SOA dns.mailhuang.idv.tw. root.mailhuang.idv.tw. 2000050205 7200 3600 1800000 7200
@ IN NS dns.mailhuang.idv.tw.
@ IN MX 10 mail.mailhuang.idv.tw.
@ IN A 220.134.107.95
mail.mailhuang.idv.tw. IN A 220.134.107.95
mail.mailhuang.idv.tw. IN MX 10 mail.mailhuang.idv.tw.
dns.mailhuang.idv.tw. IN A 220.134.107.95
www.mailhuang.idv.tw. IN A 220.134.107.95
ftp.mailhuang.idv.tw. IN A 220.134.107.95

我用OUTLOOK
自己寄給自己 OK
HINET信箱寄給自己 OK
自己寄給HINET信箱 OK
YAHOO寄給自己 OK
自己寄給YAHOO OK 但是他會在垃圾郵件裡?
自己寄給sina OK
sina寄給自己 OK
但是PCHOME寄給自己 寄成功但收不到
自己寄給PCHOME 寄成功但收不到

問題五:自己寄給YAHOO OK 但是他會在垃圾郵件裡?

問題六:
只有PCHOME不行
請問這是有關反解的問題嗎?
問題七:所以一定要去申請領域反解跟次名稱伺服器兩個都要申請嗎?
請指教∼謝謝

iceblue9491 在 星期四 二月 10, 2005 9:19 am 作了最後編輯, 共編輯過 1 次
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
fish206452
帝王
帝王

發表發表於: 星期二 二月 08, 2005 3:25 pm    文章標題: Re: 急件∼求助..也跟MAILD有關~放在DNSD也沒人回... 引言回覆

引言回覆:
問題一:請問領域反解跟次名稱伺服器兩個都要申請嗎?

不用~只需反解

引言回覆:

問題二:下面請申請過的大大教我如何填寫正確寫法

95 IN PTR mail.mailhuang.idv.tw.

引言回覆:

問題三:下面請申請過的大大教我如何填寫正確寫法

1.是
2.寫dns.huang.idv.tw
3.是

引言回覆:

問題四還少些什麼嗎?)我的DM檔:
$ORIGIN ailhuang.idv.tw.
@ IN SOA dns.mailhuang.idv.tw. root.mailhuang.idv.tw. 2000050205 7200 3600 1800000 7200
@ IN MX 10 mail.mailhuang.idv.tw.
mail.mailhuang.idv.tw. IN A 220.134.107.95
mail.mailhuang.idv.tw. IN MX 10 mail.mailhuang.idv.tw.
dns.mailhuang.idv.tw. IN A 220.134.107.95
www.mailhuang.idv.tw. IN A 220.134.107.95
ftp.mailhuang.idv.tw. IN A 220.134.107.95

反解紀錄加一下
引言回覆:

我用OUTLOOK
自己寄給自己 OK
HINET信箱寄給自己 OK
自己寄給HINET信箱 OK
YAHOO寄給自己 OK
自己寄給YAHOO OK 但是他會在垃圾郵件裡?
自己寄給sina OK
sina寄給自己 OK
但是PCHOME寄給自己 寄成功但收不到
自己寄給PCHOME 寄成功但收不到

因為你沒反解

引言回覆:

問題五:自己寄給YAHOO OK 但是他會在垃圾郵件裡?

寫信問yahoo
不過我猜因該你是的網域不在他的白名單內
引言回覆:

問題六:
只有PCHOME不行
請問這是有關反解的問題嗎?

引言回覆:

問題七:所以一定要去申請領域反解跟次名稱伺服器兩個都要申請嗎?
請指教∼謝謝

申請反解即可
次名稱不用
iceblue9491
一級

發表發表於: 星期二 二月 08, 2005 3:44 pm    文章標題: 引言回覆

謝謝fish206452大大
詳細的解說
申請去嚕∼
回頂端
iceblue9491
一級

發表發表於: 星期二 二月 08, 2005 5:18 pm    文章標題: 引言回覆

那我現在dm檔是
$ORIGIN mailhuang.idv.tw.
@ IN SOA dns.mailhuang.idv.tw. postmaster.mailhuang.idv.tw. 2000050205 7200 3600 1800000 7200
@ IN MX 10 mailhuang.idv.tw.

那我可以把95 IN PTR mail.mailhuang.idv.tw.
可以用成95 IN PTR mailhuang.idv.tw.
這樣嗎~
這樣可以收的到信嗎?
因為我在outlook式設定mailhuang.idv.tw.為內外送伺服器名稱而不是mail.mailhuang.idv.tw
請指教
回頂端
fish206452
帝王
帝王

發表發表於: 星期六 二月 12, 2005 9:29 am    文章標題: 引言回覆

可以
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票