Reverse Checking之例外情況的建議

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
Frank Hsu
小霸王
小霸王

發表發表於: 星期三 十一月 17, 2004 5:26 pm    文章標題: Reverse Checking之例外情況的建議 引言回覆

素大:
我現在有 enable [Reverse hecking]之[檢查寄件者IP與網域的關連正確性(c級)],確實幫我擋了不少的廣告信,謝謝!
但是,針對大型的入口網站的免費信箱,(msn.com or yahoo.com ...),時常會出現誤擋的狀況,又不能在例外情況加入這些大型的入口網站,因為粉多廣告信的網域又都來自他們,所以(我的使用者都是使用Outlook):
可不可以在[例外情況]加入 (Email Address)??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期三 十一月 17, 2004 5:34 pm    文章標題: 引言回覆

可以呀.
可以給網域名

yahoo.com.tw
hotmail.com
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Frank Hsu
小霸王
小霸王

發表發表於: 星期三 十一月 17, 2004 5:56 pm    文章標題: 引言回覆

Arnor 寫到:
可以呀.
可以給網域名

yahoo.com.tw
hotmail.com

素大:
您誤會我的意思了!
我是想要加入被我誤擋的寄件者Eamil Address, 如: peter-wang@msn.com
如果只是加入 msn.com or yahoo.com.tw , 那風險太大了,
因為太多的廣告信, 其網域名稱都是使用大型入口網站的網域名稱.
回頂端
HUGO
皇帝
皇帝

發表發表於: 星期一 十一月 22, 2004 1:58 pm    文章標題: 引言回覆

大大啊~~我的user也是跟我反應這個問題~~
是不是能做到如果在user的白名單中的話
本來會跑到未驗證信箱的信會自動回到收件夾呢
這樣user才能用outlook放心的收信而不用每天都要上來找
謝謝囉~~
Win7 SP1
HTTPD 2.0.39
MAILD v2.0.1
DNSD 1.203
FTPD v2.4 build 3405
光世代 100M/10M 固定制
AVAST 6
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期一 十一月 22, 2004 11:52 pm    文章標題: 引言回覆

所以 IP/ Domain deny list 本就要設得小心.
當然的確不能把這hotmail.com, yahoo.com.tw 等加入,
這樣擋太多, 包含正常信.

針對這種情況, 我還是覺得用反查的機制較妥當點.
想要針對 IP, Domain, Email 來檢查廣告信....
這本來就是無窮無盡的.

反查機制 - 秉持著使用者寄信一定要透過所屬的MTA 的基礎原則,
個人認為這是比較好的一勞永逸方式.
白名單也是能慢慢的把那些例外的人加入.

說真格的, 我還真有點想把這方式提供給國內幾個ISP 商討看看可行不可行說.
因為他們幾乎都關閉SMTP 服務, 所以可以像用2SMTP 的人一樣, 使用全面防護.
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
HUGO
皇帝
皇帝

發表發表於: 星期二 十一月 23, 2004 1:01 am    文章標題: 引言回覆

素大有看到我的回文嗎?
還是我沒搞懂呢?
現在如果反查不過我是在mail前加上"**未通過xxxx"
然後smtp2時再把"**未通過xxxX"字串的標題收到未驗證
所以...白名單就沒用了~~我試的結果是這樣
可以讓有"**未通過xxxX"字串標題的mail但是是在白名單的
收到"收件夾"而不是"未驗證信箱"嗎?
謝謝素大囉~~
Win7 SP1
DNSD 1.203
AVAST 6
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Frank Hsu
小霸王
小霸王

發表發表於: 星期二 十一月 23, 2004 9:13 am    文章標題: 引言回覆

Arnor 寫到:
所以 IP/ Domain deny list 本就要設得小心.
當然的確不能把這hotmail.com, yahoo.com.tw 等加入,

想要針對 IP, Domain, Email 來檢查廣告信....
這本來就是無窮無盡的.

反查機制 - 秉持著使用者寄信一定要透過所屬的MTA 的基礎原則,

說真格的, 我還真有點想把這方式提供給國內幾個ISP 商討看看可行不可行說.
因為他們幾乎都關閉SMTP 服務, 所以可以像用2SMTP 的人一樣, 使用全面防護.

素大:
我是使用[防治廣告信]的[反查的機制]( C Class),
但是我發覺針對大型的入口網站之免費信箱 (hotmail.com, yahoo.com ...)
他們的寄件 IP, 與他們的反查結果不一致, 無論正常信件或廣告信件都會被擋起來,如下例是一封正常信件被誤擋:
[2004/11/22 PM 04:40:07] SMTP 服務接受從 64.4.54.126 來的連線
[2004/11/22 PM 04:40:11] 64.4.54.126 要求 SMTP 服務 - 寄信人是 xxxx@hotmail.com
[2004/11/22 PM 04:40:12] 64.4.54.126 - 郵件內容已收到 (To:xxxx@xxxx.com.tw) 3181 bytes ( 3.0 KB/s)
[2004/11/22 PM 04:40:12] SMTP 服務中斷從 64.4.54.126 來的連線
[2004/11/22 PM 04:40:12] 發現 <xxxx@xxxx.com.tw> 的新郵件被 Reverse 機制判斷為廣告信, 故標記警告字串於標題之前
[2004/11/22 PM 04:40:12] 傳送郵件從 xxxx@hotmail.comxxxx@xxxx.com.tw(localhost) 成功 3316bytes ( 3.3 KB/s)
所以, 我才會建議素大, 在[防治廣告信]的[反查的機制]之[例外]內,除了可以加入IP與Domain外,還可以加入 Email Address.
回頂端
Liang
獅王
獅王

發表發表於: 星期二 十一月 23, 2004 12:07 pm    文章標題: 引言回覆

你是指例外清單那類功能吧?!
回頂端
Frank Hsu
小霸王
小霸王

發表發表於: 星期二 十一月 23, 2004 1:51 pm    文章標題: 引言回覆

Liang 寫到:
你是指例外清單那類功能吧?!

應該算吧!
原本在[防治廣告信]的[反查的機制]之[例外]內,就可以加入IP與Domain了!
只是我還想可以加入 Email Address.
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期二 十一月 23, 2004 8:34 pm    文章標題: 引言回覆

Frank Hsu 寫到:
Arnor 寫到:

這本來就是無窮無盡的.

素大:
我是使用[防治廣告信]的[反查的機制]( C Class),
但是我發覺針對大型的入口網站之免費信箱 (hotmail.com, yahoo.com ...)
他們的寄件 IP, 與他們的反查結果不一致, 無論正常信件或廣告信件都會被擋起來,如下例是一封正常信件被誤擋:
[2004/11/22 PM 04:40:07] SMTP 服務接受從 64.4.54.126 來的連線
[2004/11/22 PM 04:40:11] 64.4.54.126 要求 SMTP 服務 - 寄信人是 xxxx@hotmail.com
[2004/11/22 PM 04:40:12] 64.4.54.126 - 郵件內容已收到 (To:xxxx@xxxx.com.tw) 3181 bytes ( 3.0 KB/s)
[2004/11/22 PM 04:40:12] SMTP 服務中斷從 64.4.54.126 來的連線
[2004/11/22 PM 04:40:12] 發現 <xxxx@xxxx.com.tw> 的新郵件被 Reverse 機制判斷為廣告信, 故標記警告字串於標題之前
[2004/11/22 PM 04:40:12] 傳送郵件從 xxxx@hotmail.comxxxx@xxxx.com.tw(localhost) 成功 3316bytes ( 3.3 KB/s)
所以, 我才會建議素大, 在[防治廣告信]的[反查的機制]之[例外]內,除了可以加入IP與Domain外,還可以加入 Email Address.

To Frank,
我個人真的誠心建議用到A級或B級就好了說...
畢竟絕對加不完這類的例外Email address 的, 不會有這天的來臨的.

To HUGO,
這點我可以試試看,
不過我看也只有適用在"存到未驗證信"或"備存到另一信箱"才會有用.

素還尊
回頂端
HUGO
皇帝
皇帝

發表發表於: 星期三 十一月 24, 2004 12:54 am    文章標題: 引言回覆

引言回覆:

To HUGO,
這點我可以試試看,
不過我看也只有適用在"存到未驗證信"或"備存到另一信箱"才會有用.

謝謝素大~我想能做到上述的就夠用了~~感激啊~~
Win7 SP1
DNSD 1.203
AVAST 6
回頂端
Frank Hsu
小霸王
小霸王

發表發表於: 星期三 十一月 24, 2004 10:46 am    文章標題: 引言回覆

Arnor 寫到:

To Frank,
我個人真的誠心建議用到A級或B級就好了說...
畢竟絕對加不完這類的例外Email address 的, 不會有這天的來臨的.

素大:
感謝您的建議!
我以前也只是用B級, 但是老是有類似 hotmail.com or yahoo.com.tw之類的廣告信進入user 信箱, 尤其是本公司的規定, 每封從外面的信進來, 都要由系統自動cc給Boss, 造成我老是被Boss質詢為什麼會有那麼多的廣告信??(告訴Boss廣告信沒辦法全擋的, Boss 才不鳥你)
後來我才決定採用C級, 現在廣告信少了, 但是如果客戶是使用免費的 hotmail.com or yahoo.com等 Email Address, 幾乎也全被擋, 因為我設定了被擋的信備存到其他信箱, 只好每天照三餐去收備存信箱, 若有誤擋的信, 再轉寄給使用者.
現在的狀況是, 只要發現客戶是使用免費的 hotmail.com or yahoo.com等 Email Address, 我都會請使用者跟客戶溝通, 做生意嘛, 改用其他收費的信箱, 或者是公司自己擁有自己的Domain, 不要太寒酸!
回頂端
HUGO
皇帝
皇帝

發表發表於: 星期五 十二月 24, 2004 9:29 am    文章標題: 引言回覆

HUGO 寫到:
引言回覆:

To HUGO,
這點我可以試試看,

謝謝素大~我想能做到上述的就夠用了~~感激啊~~

素大您好~~不好意思~~
我怕您忘了這件事...
所以來提醒一下...
Win7 SP1
DNSD 1.203
AVAST 6
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期五 十二月 24, 2004 10:05 am    文章標題: 引言回覆

喔.
經你這麼一提, 我好像還真的給忘了.. orz
謝謝讓這篇浮上水面. ^^

素還尊
回頂端
HUGO
皇帝
皇帝

發表發表於: 星期五 十二月 24, 2004 9:58 pm    文章標題: 引言回覆

Arnor 寫到:
喔.
經你這麼一提, 我好像還真的給忘了.. orz
謝謝讓這篇浮上水面. ^^

那就麻煩素大了~~
謝謝你~~
Win7 SP1
DNSD 1.203
AVAST 6
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票