各位打擾了...請教有沒有高手願意花時間輔導我架雷電

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
wendell
一級

發表發表於: 星期四 四月 04, 2002 8:18 pm    文章標題: 引言回覆

我的電話0936543997 peng mr
我願意花一些代價補償你的時間損失
打擾大家敬請見諒
若大家知道那兒有相關課程或這方面實務教學
和書籍請多一點給小弟意見...我衷心的謝謝大家
給我寶貴意見..因為我真的很想嘹解這方面的領域
不想在跌跌撞撞 累了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
kevinpisces
九段
九段

發表發表於: 星期四 四月 04, 2002 8:41 pm    文章標題: 引言回覆

架設之後,若有遇到問題,你可以回來這兒發問,這兒的高手會幫助你的唷!

希望你能夠架設起來。尊龍團隊的軟體可以說是經濟又實惠,好用又設定簡便
,使用上效果不輸給其他相關的軟體哩!所以,請多多支持尊龍團隊的軟體吧
,我們一起支持尊龍團隊,以便讓尊龍團隊們發展出更好又經濟實惠的軟體!

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
wendell
一級

發表發表於: 星期四 四月 04, 2002 9:15 pm    文章標題: 引言回覆

kevinpisces 謝謝你給我寶貴意見..不過我還是希望有一個高手指導總比自己亂打亂撞..撞怕了也撞累了...一個人走來真的很苦....冒昧請教你是不是可以花一些時間輔導我...我絕對願意花些野N價..
還是哪裡有這發面完整的書可以看...

請與我聯絡 0936543997 mr peng
回頂端
crojore
小霸王
小霸王

發表發表於: 星期四 四月 04, 2002 9:34 pm    文章標題: 引言回覆

你放心啦!只要你的網路沒有特殊的狀況,只要你跟者說明設一般95%以上不會有問題且大概十幾二十分就完成了, 就算你網路連接跟一般不一樣, 說明中也因該都有說到, 如果還有問題, 我想你還是要再回到這來問高手中的高高手了.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
wendell
一級

發表發表於: 星期四 四月 04, 2002 9:43 pm    文章標題: 引言回覆

請問哪裡有完整操作手冊...那我又該從哪裡下手
我現在是下載試用版..使用512/64 hinet
浮動ip
該從何處下手較好勒..謝謝

回頂端
wendell
一級

發表發表於: 星期四 四月 04, 2002 9:50 pm    文章標題: 引言回覆

還有請教一下..一般市面上實體mail server

何虛寧mail server 使用上差別為何?

請大家見諒因為我不會..謝謝回答
回頂端
kevinpisces
九段
九段

發表發表於: 星期五 四月 05, 2002 12:36 am    文章標題: 引言回覆

wendell:

我所用的是中華電信的寬頻網路,所以並沒有固定的IP,所以我就使用DNS2GO軟
體,來固定我的IP並且有網域位址,在架設上只要填入網域名稱即可,其他的就
按照說明書架設就行了!

其實也並不一定要用DNS2GO軟體,因為尊龍團隊要出DNSD唷,所以再稍微等一下
下,等尊龍團隊推出,就可以使用這套軟體了!

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期五 四月 05, 2002 12:40 am    文章標題: 引言回覆

我來給你一些觀念好了.
剩下的果實就給你去品嘗了, 我就不搶你的甜頭了.
----
首先, 你要先知道你申請的網路特性, 這分兩種(固定IP, 浮動IP), 兩種中又細分兩種架設方式(有裝ADSL IP 分享器使用的是虛擬IP 192.168.x.x和沒裝IP 分享器使用的是真實IP, 真實IP 就在自己電腦的PPPOE網路卡上).

固定IP + IP 分享器: 表示你的電腦的網路卡設定的是192.168.x.x 的IP, gateway 設的是 IP 分享器的IP(通常是192.168.0.1), 將電腦和分享器開電就直接上網路了. 所以你架mail server , 可以直接將信寄到網路上的mail server, 也就是SMTP 寄信是可以的. 再來就是重點了, 外面的人要寄信給你或使用者在外面要收server 的信, 你就必需設定分享器的 Virtual Server (port forwarding) 弁鈺N25, 110 port 的連線轉到內部192.168.x.x 這台server 的25, 110 port, 這樣外界的25, 110 連線才能透過分享器從INTERNET 連到 INTRANET.

固定IP only, 沒有分享器: 表示你的電腦的網路卡設定的是真實IP, 將電腦開電還需執行PPPOE 撥接軟體就可上網路了. 所以你架mail server 架在真實IP 上, 可以直接將信寄到網路上的mail server, 外界也能直接連到你電腦的25, 110 port 送信或收POP3 的信.

虛擬IP + 分享器: 表示你的電腦的網路卡設定的是192.168.x.x 的IP, gateway 設的是 IP 分享器的IP(通常是192.168.0.1), 將電腦和分享器開電就直接上網路了, "只是分享器的IP 每次都會變, 這邊要多做的一個動作就只是要去申請動態網域服務來指定你的網域每次對應到新的IP, 這樣人人就能透過你每次都更新網域對應到IP的列表而找到你的新IP". 所以你架mail server , 可以直接將信寄到網路上的mail server, 也就是SMTP 寄信是可以的. 再來就是重點了, 外面的人要寄信給你或使用者在外面要收server 的信, 你就必需設定分享器的 Virtual Server (port forwarding) 弁鈺N25, 110 port 的連線轉到內部192.168.x.x 這台server 的25, 110 port, 這樣外界的25, 110 連線才能透過分享器從INTERNET 連到 INTRANET.

浮動IP only, 沒有分享器: 表示你的電腦的網路卡設定的是真實IP, 將電腦開電還需執行PPPOE 撥接軟體就可上網路了, 只是一樣取得的IP 都會變, 所以同上要申請動態網域來指定. 所以你架mail server 架在真實IP 上, 可以直接將信寄到網路上的mail server, 外界也能直接連到你電腦的25, 110 port 送信或收POP3 的信.

網域申請方面, 當然以固定IP 比較吃香, 因為它可以申請各式各樣的網域來使用; 反之, 浮動IP 就只有動態網域可申請而已.

上述都鮮少講到DNS 的設定, 你可以找一下本討論版的最最最前頭一頁的設定DNS 注意事項, 了解一下DNS 運作方式.....一定對你有幫助,
到坊間找NT 架設的書, 當場翻一下DNS 設定也能馬上了解如何設定....說難不難, 只是這不是平常見到的知識, 平常人不會去知道的, 會去了解它, 就會發現沒什麼難的, 找著規矩做就自然的會了.

*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
kevinpisces
九段
九段

發表發表於: 星期五 四月 05, 2002 12:55 am    文章標題: 引言回覆

素還真大人說得真好呀!

希望以上文章內容對 wendell 有幫助!

wendell 加油嘍,有遇到問題的話就回來這兒問吧!

回頂端
wendell
一級

發表發表於: 星期五 四月 05, 2002 12:20 pm    文章標題: 引言回覆

從來也沒見過這麼負責的板主...我衷心的感謝老大
有什麼我能效力的地方我願意為老大效勞..太負責了
回頂端
kevinpisces
九段
九段

發表發表於: 星期五 四月 05, 2002 2:32 pm    文章標題: 引言回覆

沒錯,素還尊大人就是這麼好,當然還有其他肯幫忙的高手群!

架設上若有問題的話,還是可以回來問問唷!

回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期五 四月 05, 2002 10:46 pm    文章標題: 引言回覆

太過獎了...
偶會不好意思的...

回頂端
伊織
四段
四段

發表發表於: 星期五 四月 05, 2002 11:48 pm    文章標題: 引言回覆

素還尊大人
您真的是~!! . . . 愛暖人間!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
wendell
一級

發表發表於: 星期六 四月 06, 2002 9:02 am    文章標題: 引言回覆

各位高手說這麼多是不是可以..輔導我先從哪一步開始呀...我的是hinet 浮動ip 512/64

真是搞不懂
回頂端
KOJL
大熊貓
大熊貓

發表發表於: 星期六 四月 06, 2002 9:39 am    文章標題: 引言回覆

從本站的 一步步安裝教學開始吧

從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票