550 : User unknown

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
懶人石頭
一級

發表發表於: 星期四 一月 10, 2002 1:10 am    文章標題: 引言回覆

我到現在才發現一個問題,就是若是我使用別的ISP的E-Mail帳號寄信到我自己網域的E-Mail帳號,使用ISP E-Mail的Server會退回一封User unknown的信件!!不管我用哪個其他帳號都一樣,只有我自己網域的帳號才能正常收發E-Mail(自己網域的E-Mail也能寄到別的網域的帳號,但是別的網域的E-Mail寄不進來),這是怎麼一回事呢?最近事忙,較沒去逐一測試,煩請告知是我哪裡的設定出了問題好嗎?謝謝...^^"

檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
懶人石頭
一級

發表發表於: 星期四 一月 10, 2002 1:32 am    文章標題: 引言回覆

補充:
若您想要測試的話,我的帳號如簽名檔,我用別的網域的帳號都無法寄到我這個網域的任何信箱,麻煩您囉...^^"

Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期四 一月 10, 2002 9:19 am    文章標題: 引言回覆

Trying 211.23.129.214 (mail.soez.biz) ...
Connected to mail.soez.biz
220 pdc Microsoft ESMTP MAIL Service, Version: 5.0.2195.2966 ready at Thu, 10 Jan 2002 09:18:18 +0

我很懷疑你講得是雷電MAILD 嗎? ^_^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
懶人石頭
一級

發表發表於: 星期四 一月 10, 2002 12:53 pm    文章標題: 引言回覆

引言回覆:

在 2002-01-10 09:19, Arnor 寫了:
Trying 211.23.129.214 (mail.soez.biz) ...
Connected to mail.soez.biz
220 pdc Microsoft ESMTP MAIL Service, Version: 5.0.2195.2966 ready at Thu, 10 Jan 2002 09:18:18 +0

我很懷疑你講得是雷電MAILD 嗎? ^_^

呃...呵...^^"
沒錯,我是有一個「211.23.129.214=mail.soez.biz」的網域,但是我現在用的不是用那個IP說,我用的是「211.23.129.210=soez.biz」,
214那個我只是還沒有把DNS裡對應的換掉...呵呵,真是不好意思...

懶人石頭
一級

發表發表於: 星期四 一月 10, 2002 6:18 pm    文章標題: 引言回覆

這個問題我蠻急的!已經有朋友在跟我抱怨了...嗚...是否也有其他人有類似的問題嗎?
其他人使用MAILD的帳號,可以由其他不同網域的帳號寄信給自己的MAILD的帳號嗎?難道是我帶衰...QQ

Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期五 一月 11, 2002 12:53 am    文章標題: 引言回覆

你翻一下這個版最前面的文章, 有個 dns 設定教學, 裡頭有講到如何用 Nt/2K 的 nslookup 指令查詢 domain name 的 資料, 只要查出來不是正確的, 那就不是mail server 所能管的事了..

以下是我查的
D:>nslookup
Default Server: dns.hinet.net
Address: 168.95.1.1

> set querytype=mx
> soez.biz
Server: dns.hinet.net
Address: 168.95.1.1

soez.biz MX preference = 10, mail exchanger = mail.soez.biz
soez.biz nameserver = dns.intergroup.net
soez.biz nameserver = dns2.intergroup.net
mail.soez.biz internet address = 211.23.129.214
dns.intergroup.net internet address = 203.75.203.253
dns2.intergroup.net internet address = 210.58.96.177
>

所以資料本就不正確, 但你不用擔心, 若你已做更改, DNS chain updating 本就有時要花1~2天才整串更新, 等吧...目前你也只有這樣做了 .....對方mail server 所使用的dns 查出來的資料是正確新的ip 之前, 它是連不到你server 的.

[ 這篇文章被編輯過: Arnor 在 2002-01-11 00:55 ]
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
懶人石頭
一級

發表發表於: 星期五 一月 11, 2002 1:29 am    文章標題: 引言回覆

其實我並不知道為什麼,該不會是我211.23.129.210這個這個IP同時開太多PORT了吧(算算大概開了六個埠吧),您所DNS找不到我soez.biz的對應IP,可是網頁上打這個URL就找的到丫,而且也都是指向同一個DNS Server,現在我把他換成211.23.129.214這個IP,收發就正常了,不管是別人寄來的或是這個網域寄出去的都一樣,被這個問題搞的我有點亂亂的,因為我只想用211.23.129.210這個IP去處理所有soez.biz這個網域下的東西,到底是怎麼一回事呢?IP有限,要解省...呵呵 ^^"

從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票