寄到已經不存在的網域

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
areners
十段
十段

發表發表於: 星期一 十月 11, 2010 1:53 pm    文章標題: 寄到已經不存在的網域 引言回覆

[2010/10/11 下午 01:43:09] [2956] 傳送郵件從 fmchang@emama.com.twshiely@dcss.com.tw(122.117.48.81) 成功 2029760 bytes (197.7 KB/s)
[2010/10/11 下午 01:43:09] [3504] SMTP 服務中斷從 122.117.48.81 來的連線
[2010/10/11 下午 01:43:10] [808] 122.117.48.81 - 郵件內容已收到 (To:joyce@dcss.com.tw) 2255635 bytes ( 88.0 KB/s)
[2010/10/11 下午 01:43:20] [2628] 傳送郵件從 fmchang@emama.com.twfang@dcss.com.tw(122.117.48.81) 成功 356788 bytes (153.3 KB/s)
[2010/10/11 下午 01:43:20] [3812] SMTP 服務中斷從 122.117.48.81 來的連線

素大請問一下

dcss.com.tw 原是我公司的網域,現在已經停掉了。
mail server有一群組KK,裡面使用者都是dcss.com.tw網域的mail
今天某一主管寄了一封信給KK群組的人
我才發現我忘了去變更KK群組裡所有使用者的網域
導致LOG紀錄上,主管不斷的重新寄信給不存在網域的使用者

我也立即把KK群組的使用者網域修正了,但還是一直重寄。

我要怎麼從mail server上去中止這個服務,重開mail server我也試過了
還是不行
請求協助
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期一 十月 11, 2010 2:59 pm    文章標題: 引言回覆

開狀態檢視器->Outbox檢視, 把那些信刪除

但我查不到這網域的資料, 所以若你還能往這網域寄去,
或許是你的maild 中的網域列表還存有它的資料?
還是特殊外寄用的伺服器中繼有指定?
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
areners
十段
十段

發表發表於: 星期一 十月 11, 2010 3:26 pm    文章標題: 引言回覆

狀態檢視器 是指寄件備份嗎??(寄件備份裡面沒有未寄出信件)

主管寄出信件之前,MAIL SERVER 確實還有此網域的使用者

我發現後立刻修正,LOG卻顯示信件一直成功寄出,也成功收下。

我去查了這些使用者的信箱,也沒有這些信件....

我怕一直咬住我系統資源

讓其他使用者無法正常寄信

而且

主旨 : Re: Unavailable Delivery : Mail was rejected
內容 : 554 Your access to this mail system has been rejected due to the sending MTA's poor reputation. If you believe that this failure is in error, please contact the intended recipient via alternate means.

上網找了一些文章也不知道怎麼復原我的reputation
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期一 十月 11, 2010 5:35 pm    文章標題: 引言回覆

我認為你的LOG 應該會有訊息說明信件何去何從, 可以再仔細看看.

關於 MTA reputation 的問題, 因為這訊息並沒講它是參考哪一家 RBL,
所以你絕對無從下手, 最多就是上網查 Multi RBL 的網站, 整個來查一次看看...
對方沒有說明清楚它的理由及處理方式的話, 只能盡人事聽天命, 最多就是直接與對方連繫, 告知你的處境, 看要不要設個白名單之類的.
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
areners
十段
十段

發表發表於: 星期二 十月 12, 2010 12:05 am    文章標題: 引言回覆

比如說
KK群組有兩個人
david@dcss.com.tw
john@dcss.com.tw

前提:網域被我停掉了,我忘了去把這兩個人的網域改成新的
當主管寄信後,我發現LOG檔主管一直寄信,KK群組一直在收信

EX:
傳送郵件從 fmchang@emama.com.twdavid@dcss.com.tw(122.117.48.81) 成功 1908178 bytes
傳送郵件從 fmchang@emama.com.twjohn@dcss.com.tw(122.117.48.81) 成功 1908178 bytes

一直不斷的寄信,也一直不斷的收信。
今天的log檔容量15MB,一般只有1~3MB
因為對outlook來說這個群組是存在的,所以就正確的寄出去了。
剩下就是我們在log檔裡無限回圈。
像這種情形可以在mail server上直接取消這個使用者的這一個服務嗎?
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期二 十月 12, 2010 11:09 am    文章標題: 引言回覆

你有誤會我的論點.

> set q=mx
> dcss.com.tw
Server: [168.95.1.1]
Address: 168.95.1.1

*** [168.95.1.1] can't find dcss.com.tw: Non-existent domain
>
> set q=a
> dcss.com.tw
Server: [168.95.1.1]
Address: 168.95.1.1

*** [168.95.1.1] can't find dcss.com.tw: Non-existent domain
>

這網域並不存在

所以正確的寄信給 dcss.com.tw 應該是

[2010/10/12 上午 11:07:57] [3660] SMTP 服務接受從 127.0.0.1 來的連線
[2010/10/12 上午 11:07:57] [3660] 127.0.0.1 要求 SMTP 服務 - 寄信人是 arnor@raidenmaild.com
[2010/10/12 上午 11:07:58] [3660] 127.0.0.1 - 郵件內容已收到 (To:david@dcss.com.tw) 1153 bytes ( 3.5 KB/s)
[2010/10/12 上午 11:07:58] [3660] SMTP 服務中斷從 127.0.0.1 來的連線
[2010/10/12 上午 11:08:03] [3660] 傳送郵件從 arnor@raidenmaild.comdavid@dcss.com.tw(dcss.com.tw) 失敗 (Socket Error # 11001 Host not found.)[1]

而不是你的
傳送郵件從 fmchang@emama.com.twdavid@dcss.com.tw(122.117.48.81) 成功 1908178 bytes

你maild會指定122.117.48.81 去連, 只有幾個可能
1. 你在maild 的網域列表特別指定
2. 你在maild 的特殊外寄情況的設定裡有特別指定
3. 你maild 所使用網域查詢用的DNS Server 裡有這筆網域資料.
才會讓你的maild 認為要寄 @dcss.com.tw 要去連 122.117.48.81 這個IP

素還尊
回頂端
areners
十段
十段

發表發表於: 星期二 十月 12, 2010 6:14 pm    文章標題: 引言回覆

Dear 素大

我的情況應該包含第1種跟第3種

但我已經把這些使用者的domain name修正了,也從我DNS刪除此網域了

信還是一直寄....有強制終止的指令嗎
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期三 十月 13, 2010 8:35 am    文章標題: 引言回覆

1. 建議你把maild -> 伺服器設定 -> 網域設定 -> DNS IP 改 168.95.1.1
2. 你的 RaidenMAILD.ini 和你說的事件記錄 dtl 一併寄給我看

素還尊
回頂端
areners
十段
十段

發表發表於: 星期五 十月 15, 2010 11:58 am    文章標題: 引言回覆

我處理的方式是
我把主管的帳號刪掉,也關掉MAIL SERVER

再開啟MAIL SERVER,再建立帳號

就不會一直咬住狂寄信了,希望以後步要有人在遇到這樣的狀況

也謝謝素大一直幫我找答案
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票