551 User not local; please try <forward-path>

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
聽不懂
五段
五段

發表發表於: 星期四 一月 04, 2007 11:36 am    文章標題: 551 User not local; please try <forward-path> 引言回覆

爬過文囉!
原因大致上普遍分為四類
1.這個訊息是講該用戶找不到.錯誤訊息是由對方主機回傳的
2.Server 端上的 SMTP 防毒引起
3.寄件人 = 收件人
4.其他類
請問有沒有很確實、斬釘截鐵的答案?
還是要一樣一樣的測試

以下問題煩請回答
為什麼問題 1.對岸台商收台灣的信
2.台灣寄過去對岸的信
常常會發生1.中斷連線,收、發信失敗
2.信不曉得寄到那?或是信要過 5-10分鐘甚至更久,對岸才收的到
請給我答案吧!各位前輩

而且都是台灣人發生的比較多
對岸有問題也說推給台灣這邊
真是台灣人比較會有問題嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期四 一月 04, 2007 5:14 pm    文章標題: 引言回覆

不太明白你想問得重點.
目前只能回答你
1. 551 User not local; please try <forward-path> 不是maild 的訊息, 所以誰回應這個訊息就是誰處理的結果.

的確通常大多都是安裝在 Server 端的防毒軟體所致,
才有可能出現雙方mail server 都不會丟出的訊息回應內容,
因為防毒軟體都是為outlook (mail client ) 等軟體所制定的,
且隱藏於OSI 底層, 就是因為它都會早成訊息回應不正確或處理程式錯誤,
故Server 上安裝不會影響SMTP 傳輸的防毒軟體本就是必須的.

*卡巴斯基是目前遇過一安裝上就算移除掉都一直會影響的防毒軟體.

2. 你所說的中斷/發信失敗/不曉得寄倒哪
這都可以看 Server Log 就可得知的事, 並無那麼虛無飄渺.
建議可以配合您的 Server Log 來敘述您的問題.
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
聽不懂
五段
五段

發表發表於: 星期一 一月 08, 2007 8:49 am    文章標題: 引言回覆

抱歉素大
少打了幾行,讓您無法專心思考答案

server 是 2003,防毒是諾頓, 雷電最新版
出現 551 的錯誤訊息
有沒有辦法直接斷定導致錯誤的原因?

關於問題2
請問該看那個檔名的 Server Log 呢?

感謝您
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期一 一月 08, 2007 9:16 am    文章標題: 引言回覆

1. 其實測試方式蠻簡單,
會下smtp 指令就可以.

可以跟我講你寄到哪個網域會這樣嗎?
或許我可以弄個sample 給你測.

還有, 你有關閉你方的SMTP防毒??

2. \Log\YYYYMMDD.dtl
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
聽不懂
五段
五段

發表發表於: 星期四 一月 11, 2007 2:20 pm    文章標題: 引言回覆

素大您好∼

由於這種情況在台灣本島並不常發生
幾乎都是台灣對大陸 或大陸對台灣才有問題
所以一時之間要有相關資料有點難
剛好今天有同事出差去囉
所以又發生這種事情啦!

目前發現的是 他收到同一封信時 雷電會出現中斷
以下為 dtl 訊息
[2007/1/11 上午 10:40:27] [2628] james.huang 從 218.4.94.214 登入 POP3 服務
[2007/1/11 上午 10:40:42] [2628] james.huang 取回 _20070110090109-376225079-2688.eml 17481bytes (139.8 KB/s)
[2007/1/11 上午 10:40:42] [2628] james.huang 取回 _20070110090742-376618470-2872.eml 21828bytes (174.6 KB/s)
[2007/1/11 上午 10:40:46] [2628] james.huang 取回 _20070110091710-377186299-3888.eml 123135bytes (179.2 KB/s)
[2007/1/11 上午 10:40:47] [2628] james.huang 取回 _20070110092155-377471485-2836.eml 8224bytes ( 87.5 KB/s)
[2007/1/11 上午 09:58:32] [3500] james.huang 取回 _20070110103856-382092064-1104.eml 1501801bytes ( 51.2 KB/s)
[2007/1/11 上午 09:58:55] [3500] james.huang 中斷取回 _20070110104319-382355163-3524.eml

以上就結束了,在來又從登入開始

網域是 chia.com.cn
位置是大陸蘇州
可否麻煩您幫我測試一下
也請您告訴我測試的方法
我好跟他們研究

至於我方的防毒是沒有發現SMTP的防護
我會找台超乾淨沒防毒的雷電來做測驗的

感謝您
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期五 一月 12, 2007 1:20 pm    文章標題: 引言回覆

SMTP 歸 SMTP.
POP 歸 POP.

建議您不要混在一起討論.

您的問題請參考
http://www.raidenhttpd.com/jlbb/viewtopic.php?t=11595

素還尊
回頂端
聽不懂
五段
五段

發表發表於: 星期五 一月 12, 2007 4:14 pm    文章標題: 引言回覆

素大真是對不起

我又打錯啦!

1.出現 551訊息的是 台灣寄給大陸 的問題

2.至於中斷連線的是 從大陸連回台灣收信 發生的

一直搞混,真是不好意思

可以麻煩您就這兩個問題賜予我解答嗎?

感謝您
回頂端
io_oi
大熊貓
大熊貓

發表發表於: 星期五 一月 12, 2007 7:28 pm    文章標題: 引言回覆

聽不懂 寫到:
目前發現的是 他收到同一封信時 雷電會出現中斷

針對你這個問題回覆

這個我遇過兩次,
但是不確定你是否與我一樣相同問題,
有次我老爹遇到這個情形兩次,
兩次都是他OUTLOOK收件夾信件太多,
他的信件都捨不得刪,也沒整哩,
全部加起來有7.6GB左右,
後來請他刪掉一些不重要的郵件,再試就好了!

起先我也很好奇,抓這個毛病抓蠻久的!
不知道你是否也是這樣的問題,
你先試試看吧!
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期六 一月 13, 2007 10:12 am    文章標題: 引言回覆

聽不懂 寫到:
素大真是對不起

我又打錯啦!

1.出現 551訊息的是 台灣寄給大陸 的問題

2.至於中斷連線的是 從大陸連回台灣收信 發生的

一直搞混,真是不好意思

可以麻煩您就這兩個問題賜予我解答嗎?

感謝您

賜與你解答, 我可沒那麼神.

1. 之前的文章實在已經答覆過了,
你不去找到那個東西中介你的連線,
我也沒有法子的.

2. 上一篇不是給你url 請你看了 = =

素還尊
回頂端
聽不懂
五段
五段

發表發表於: 星期一 一月 15, 2007 10:45 am    文章標題: 引言回覆

回素大∼

因為我想針對問題一次解決

一直做測試 user 端會殺人的

看來只好給他們殺了

等我的好消息吧!呵

回io_oi∼

目前發現這種問題

是大陸連台收信才有

感謝各位的幫忙
回頂端
igixial
二段
二段

發表發表於: 星期一 一月 15, 2007 11:16 am    文章標題: 引言回覆

有時候我也會碰到這種問題
如果是收到第n封信時造成斷線
通常是第n封及第(n+1)封造成的
有時候是垃圾信造成的
有時候是編碼問題
請user從webmail把信下載下來再刪除, 其他的信就可以正常收了...

聽不懂 寫到:
回素大∼

因為我想針對問題一次解決

一直做測試 user 端會殺人的

看來只好給他們殺了

等我的好消息吧!呵

回io_oi∼

目前發現這種問題

是大陸連台收信才有

感謝各位的幫忙
回頂端
roger
二段
二段

發表發表於: 星期一 一月 15, 2007 3:55 pm    文章標題: Re: 551 User not local; please try <forward-path> 引言回覆

聽不懂 寫到:
以下問題煩請回答
為什麼問題 1.對岸台商收台灣的信
2.台灣寄過去對岸的信
常常會發生1.中斷連線,收、發信失敗
2.信不曉得寄到那?或是信要過 5-10分鐘甚至更久,對岸才收的到
請給我答案吧!各位前輩

而且都是台灣人發生的比較多
對岸有問題也說推給台灣這邊
真是台灣人比較會有問題嗎?

我掌管一家二岸三地都有工廠的公司資訊系統,你的問題,我之前好久就遇過了。

此時不管有 ccna, ccnp, msca, mcse......什麼東東都一樣,因為就我的經驗,這是大陸封網所致。

唯一解決之道就是 你把公司與工廠之間建立 VPN.

這跟 maild 沒有關係! trust me!
聽不懂
五段
五段

發表發表於: 星期五 一月 19, 2007 5:27 pm    文章標題: 引言回覆

感謝各位大大的賜教

辛苦大家了
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票