收不到某客戶的信 ?

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
tonychen168
二段
二段

發表發表於: 星期一 十月 16, 2006 3:03 pm    文章標題: 收不到某客戶的信 ? 引言回覆

他傳我公司帳號就收不到 , 但我公司帳號有收到其他客戶信與垃圾信
就是沒收到他的信 , 同時他傳出去沒有錯誤訊息
但傳我 HINET 帳號就收的到
這是要請他們檢查主機傳出的 log 嗎 ?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
arronkan
二段
二段

發表發表於: 星期一 十月 16, 2006 3:56 pm    文章標題: 引言回覆

當然可以請他調 log 可以比較清楚知道原因何在?

我初步作了些測試,
使用 nslookup 查詢這家公司的 MX 紀錄,
然後使用 telnet 連到他們其中的一台郵件伺服器,
telnet vhost4.foxconn.com.cn 25
等它的回應後輸入
helo max.magictec.com.tw{你的郵件主機名機}
它會回 250 OK ...........
mail from:<admin>
它如回應 sender ok 表示它管理的郵件應該可以寄信給你
否則它管理的郵件應該無法寄信給你,
(以上藍字表示你輸入要傳遞的訊息, 而紅字表示對方回應的訊息)
原因可能有:
沒有你的 MX 紀錄資訊
沒有你的郵件伺服器的 A 紀錄
你的郵件伺服器的 IP 位置被認定是廣告信來源
.
.
.

等,
所以還是請他調 log 吧!

你也可以請他作個測試
ping max.magictec.com.tw

telnet max.magictec.com.tw 25
看看有沒有回應,
作初步判斷!

至於寄信失敗是否會有退信,
或什麼時候會有退信,
要看系統怎麼設定,
像 hinet 會嘗試 5 天都失敗才會寄送退信訊息,
而有的很快(30分鐘),
也有的根本不送.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
tonychen168
二段
二段

發表發表於: 星期一 十月 16, 2006 4:10 pm    文章標題: 引言回覆

[quote="arronkan"]當然可以請他調 log 可以比較清楚知道原因何在?

我初步作了些測試,
使用 nslookup 查詢這家公司的 MX 紀錄,
然後使用 telnet 連到他們其中的一台郵件伺服器,
telnet vhost4.foxconn.com.cn 25
等它的回應後輸入
helo max.magictec.com.tw{你的郵件主機名機}
它會回 250 OK ...........
mail from:<admin>
它如回應 sender ok 表示它管理的郵件應該可以寄信給你
否則它管理的郵件應該無法寄信給你,
(以上藍字表示你輸入要傳遞的訊息, 而紅字表示對方回應的訊息)
原因可能有:
[color=blue]沒有你的 MX 紀錄資訊
沒有你的郵件伺服器的 A 紀錄
你的郵件伺服器的 IP 位置被認定是廣告信來源

謝謝你這麼熱心幫忙
我打 helo max.magictec.com.tw
會出現以下錯誤畫面
回頂端
arronkan
二段
二段

發表發表於: 星期一 十月 16, 2006 4:31 pm    文章標題: 引言回覆

你打錯了
是 helo max.magictec.com.tw
不是 hello max.magictec.com.tw

對了,
你的 IP 反解和你的 MX 紀錄不一樣,
也有可能導致無法寄信.

203.75.190.70 IP PTR magictec.com.tw
但你的 MX 紀錄是 max.magictec.com.tw
回頂端
tonychen168
二段
二段

發表發表於: 星期一 十月 16, 2006 5:16 pm    文章標題: 引言回覆

arronkan 寫到:
你打錯了
是 helo max.magictec.com.tw
不是 hello max.magictec.com.tw

對了,
你的 IP 反解和你的 MX 紀錄不一樣,
也有可能導致無法寄信.

203.75.190.70 IP PTR magictec.com.tw
但你的 MX 紀錄是 max.magictec.com.tw

沒有 250 OK
只有 ftp://220.128.143.133/linux/4.gif
素大說反解不是在 DNS 設定
是要向ISP 申請設定
我是兩個都有設反解
magictec.com.tw
max.magictec.com.tw
回頂端
arronkan
二段
二段

發表發表於: 星期一 十月 16, 2006 9:40 pm    文章標題: 引言回覆

底下為 SMTP 的流程示意
對方的回應因不同系統而有不同故而省略
helo max.magictec.com.tw
250 省略
mail from:admin@magictec.com.tw Sender ok
若驗證不過則不會顯示 Sender ok
而是顯示
451 4.1.8 Domain sender address admin@magictec.com.tw does not solve

IP 反解確實要向 ISP 申請,
但你用來作郵件伺服器的那台主機所佔的 IP 位置 (203.75.190.70),
反查後所對應的網域名是 magictec.com.tw ,
你可以下
nslookup
set q=ptr
203.75.190.70

就可以知道了
回頂端
tonychen168
二段
二段

發表發表於: 星期一 十月 16, 2006 11:05 pm    文章標題: 引言回覆

底下為 SMTP 的流程示意
對方的回應因不同系統而有不同故而省略
helo max.magictec.com.tw
250 省略
mail from:admin@magictec.com.tw Sender ok
若驗證不過則不會顯示 Sender ok
而是顯示
451 4.1.8 Domain sender address admin@magictec.com.tw does not solve

IP 反解確實要向 ISP 申請,
但你用來作郵件伺服器的那台主機所佔的 IP 位置 (203.75.190.70),
反查後所對應的網域名是 magictec.com.tw ,
你可以下
nslookup
set q=ptr
203.75.190.70

就可以知道了

請問你是素大嗎 ?
我現在無法 telnet 對方
看你測試對方寄信是正常
那麼就是我的問題摟
是反解的問題嗎
反解不正常要去哪裡申請呢 ?
還是只要是 ISP 既可呢 ?
我要告訴她改哪裡呢 ?
還有就是為什麼這家寄給我會有問題
我們公司上百家客戶
今天只有這家反應寄不過來
還是別家只是沒發現嗎 ?
回頂端
arronkan
二段
二段

發表發表於: 星期二 十月 17, 2006 12:00 am    文章標題: 引言回覆

我不是素大! 我剛好在等另一個回答!

我剛剛 telnet 這一台郵件伺服器 vhost4.foxconn.com.cn ,
這是 foxconn.com 其中的一個 MX 紀錄,
看起是正常的.

當你在作業系統的命令列執行下列動作後
它會回應如下(藍字為你所要輸入的訊息, 而紅字為對方所回應的訊息, 粉紅字為註解)
220 vhost4.foxconn.com.cn ESMTP Sendmail 8.12.8/8.12.8; Mon, 16 Oct 2006 23:28:53 +0800
helo max.magictec.com.tw (這是告訴對方是誰在要求這個連線, 當然這有可能是假的, 所以有了反查的需求)
250 vhost4.foxconn.com.cn Hello 192-168-254-254.dynamic.hinet.net [192.168.254.254], pleased to meet you (有底線字即為反查 IP 後所顯示的反解網域名, 有些系統會在這裡設定反查過濾, 未能符合就斷線)
mail from:admin@magictec.com.tw (寄信人郵件帳號, 系統在這裡會對網域名作檢測, 有的也會對有無這個帳號作檢測)
250 2.1.0 admin@magictec.com.tw... Sender ok (查驗無誤後, 允許輸入收信者帳號)
rcpt to:admin@foxconn.com (收信者郵件帳號, 系統在這裡會對有無這個帳號作檢測)
250 2.1.5 admin@foxconn.com... Recipient ok (查驗無誤後, 允許輸入信件本文)
data
354 Enter mail, end with "." on a line by itself
subject:Test Mail

.
250 2.0.0 k9GFSrDv001428 Message accepted for delivery
QUIT

上面就是一個簡單的 SMTP 流程,
大家交流一下,
若有錯誤,
還請不吝指正.
但它真的有寄出信件的動作喔!
admin@magictec.com.tw 寄到 admin@foxconn.com .

arronkan 在 星期二 十月 17, 2006 12:04 am 作了最後編輯, 共編輯過 2 次
回頂端
arronkan
二段
二段

發表發表於: 星期二 十月 17, 2006 12:01 am    文章標題: 引言回覆

tonychen168 寫到:
看你測試對方寄信是正常
那麼就是我的問題摟

這句話讓人很難回答你!
如果這個客戶是你公司很重視的客戶,
不管是不是你的問題,
你能不處理嗎?
如果不重要,
你又何必 care 呢?

是反解的問題嗎
我要告訴她改哪裡呢 ?
我們公司上百家客戶

如果你的訊息只能提供這樣,
說真的,
我們也只能陪你繼續玩猜謎遊戲,
沒有 LOG 的訊息,
很難找出真正的原因.

反解是跟你申請專線或 ADSL 的 ISP 申請,
也就是提供你線路的服務商,
如 HINET, SEEDNET, TFN 等
會不會是反解?
或者是其他原因,
就要靠你去找出答案了,
我們只能提供可能的問題罷了.
回頂端
tonychen168
二段
二段

發表發表於: 星期二 十月 17, 2006 9:35 am    文章標題: 引言回覆

看你測試對方寄信是正常
那麼就是我的問題摟

這句話讓人很難回答你!
如果這個客戶是你公司很重視的客戶,
不管是不是你的問題,
你能不處理嗎?
如果不重要,
你又何必 care 呢?

是反解的問題嗎
我要告訴她改哪裡呢 ?
我們公司上百家客戶

如果你的訊息只能提供這樣,
說真的,
我們也只能陪你繼續玩猜謎遊戲,
沒有 LOG 的訊息,
很難找出真正的原因.

反解是跟你申請專線或 ADSL 的 ISP 申請,
也就是提供你線路的服務商,
如 HINET, SEEDNET, TFN 等
會不會是反解?
或者是其他原因,
就要靠你去找出答案了,
我們只能提供可能的問題罷了.

謝謝你這麼熱心的回答
讓我受益不少
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票