關於阻擋YAHOO.COM郵件~~

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
chrisccc
三段
三段

發表發表於: 星期五 二月 17, 2006 2:14 pm    文章標題: 關於阻擋YAHOO.COM郵件~~ 引言回覆

想請教諸位有經驗的大大,我們公司防治廣告信中的Reverse checking等級是B,有點奇怪的是XXX@yahoo.com.tw 可以寄來公司,但是xxx@yahoo.com就被會被擋住,訊息是:寄件人ip不屬於他所宣稱的網域(yahoo.com)的ip列表中,等級B。

這個客戶是公司重要客戶,老闆要我可以讓他正常寄來我們公司,如果說把YAHOO.COM開放的話,一天有將近200封的YAHOO.COM垃圾信,一定會有其他人申訴........真是傷腦筋啊-_-''請問ㄧ下你們是如何解決這個問題呢?感激不盡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期五 二月 17, 2006 3:20 pm    文章標題: 引言回覆

麻煩貼一下該情況的 Server 上的 log.

也可先把會收他信的那些同事的白名單加上對方的email address.
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
chrisccc
三段
三段

發表發表於: 星期五 二月 17, 2006 3:34 pm    文章標題: 引言回覆

[2006/2/17 下午 03:25:32] 211.62.202.94 - 寄件人 IP 不屬於他所宣稱的網域(yahoo.com) 的 IP 列表中[等級:B]
[2006/2/17 下午 03:25:30] SMTP 服務接受從 211.62.202.94 來的連線

我有試過在白名單裡面加入,但是沒有用,出現的訊息跟上面一樣。

謝謝素大的回應。
回頂端
jackyg
迅帝
迅帝

發表發表於: 星期五 二月 17, 2006 5:09 pm    文章標題: 引言回覆

chrisccc 寫到:
[2006/2/17 下午 03:25:32] 211.62.202.94 - 寄件人 IP 不屬於他所宣稱的網域(yahoo.com) 的 IP 列表中[等級:B]
[2006/2/17 下午 03:25:30] SMTP 服務接受從 211.62.202.94 來的連線

我有試過在白名單裡面加入,但是沒有用,出現的訊息跟上面一樣。

謝謝素大的回應。

你的客戶公司 domain 叫 yahoo.com 嗎....
IP 和 domain 兜不起來..當然反查過不了..

去問你們客戶他的 mail server 的 ip 是多少把他加到白名單..
回頂端
chrisccc
三段
三段

發表發表於: 星期五 二月 17, 2006 5:21 pm    文章標題: 引言回覆

客戶的domain不是yahoo.com,但是因為客戶公司限制員工只能在公司的電腦才能用公司domain寄信,所以他們如果在家辦公的話,只能用yahoo.com的免費信箱來連絡。謝謝您。
回頂端
jackyg
迅帝
迅帝

發表發表於: 星期六 二月 18, 2006 12:01 am    文章標題: 引言回覆

客戶的domain不是yahoo.com,但是因為客戶公司限制員工只能在公司的電腦才能用公司domain寄信,所以他們如果在家辦公的話,只能用yahoo.com的免費信箱來連絡。謝謝您。

mx4.mail.yahoo.com internet address = 66.218.86.156
mx4.mail.yahoo.com internet address = 216.155.197.60
mx4.mail.yahoo.com internet address = 67.28.113.70
mx4.mail.yahoo.com internet address = 67.28.113.71
mx1.mail.yahoo.com internet address = 4.79.181.15
mx1.mail.yahoo.com internet address = 67.28.113.10
mx1.mail.yahoo.com internet address = 67.28.113.11
mx1.mail.yahoo.com internet address = 4.79.181.14
mx2.mail.yahoo.com internet address = 4.79.181.135
mx2.mail.yahoo.com internet address = 4.79.181.13
mx2.mail.yahoo.com internet address = 67.28.113.19
mx2.mail.yahoo.com internet address = 4.79.181.134
mx3.mail.yahoo.com internet address = 64.156.215.8
mx3.mail.yahoo.com internet address = 64.156.215.18
mx3.mail.yahoo.com internet address = 4.79.181.12
mx3.mail.yahoo.com internet address = 64.156.215.5
mx3.mail.yahoo.com internet address = 64.156.215.6
ns1.yahoo.com internet address = 66.218.71.63
ns2.yahoo.com internet address = 66.163.169.170

Yahoo.com 也沒有 211.62.202.94 這IP 阿..
回頂端
chrisccc
三段
三段

發表發表於: 星期一 二月 20, 2006 5:03 pm    文章標題: 引言回覆

謝謝您的回答,小弟很不死心,自己去yahoo.com去申請一個帳號來寄看看,結果發現寄件ip 209.191.87.94 。我知道問題可能是來自yahoo那方面,但是客戶無法寄信是事實,上面的也不管誰的問題,他要的只是能解決問題。唉~~~目前只能先開放優先名單。想請問一下素大,有沒有可能將黑白名單的優先順序擺在防治廣告信件之前呢?
回頂端
kiner
帝王
帝王

發表發表於: 星期二 二月 21, 2006 6:36 am    文章標題: 引言回覆

謝謝您的回答,小弟很不死心,自己去yahoo.com去申請一個帳號來寄看看,結果發現寄件ip 209.191.87.94 。我知道問題可能是來自yahoo那方面,但是客戶無法寄信是事實,上面的也不管誰的問題,他要的只是能解決問題。唉~~~目前只能先開放優先名單。想請問一下素大,有沒有可能將黑白名單的優先順序擺在防治廣告信件之前呢?

209.191.87.* 是 yahoo 的 webmail 的 ip

請加入到您的 ip 例外清單裡面摟
回頂端
chrisccc
三段
三段

發表發表於: 星期三 二月 22, 2006 10:37 am    文章標題: 引言回覆

感謝kiner大大的告知,我已加入例外清單。請問您是如何知道209.191.87.*是yahoo的webmail?hotmail 或是yahoo.com.tw或是其他大廠的免費信箱也會有這種情形嗎?ip是多少呢?再次感謝。
回頂端
kiner
帝王
帝王

發表發表於: 星期三 二月 22, 2006 10:50 am    文章標題: 引言回覆

感謝kiner大大的告知,我已加入例外清單。請問您是如何知道209.191.87.*是yahoo的webmail?hotmail 或是yahoo.com.tw或是其他大廠的免費信箱也會有這種情形嗎?ip是多少呢?再次感謝。

查詢 ip 反查就可以摟,然後自己手動找區段
webmail 是比較討厭的
像hinet.net 跟yahoo.com,yahoo.com.tw 都有webmail 的ip
(分別是 61.220.15.* , 209.191.87.* , 203.84.195.*)
hotmail.com 就沒有
其他家的你可以提出來
我幫你找看看
回頂端
chrisccc
三段
三段

發表發表於: 星期四 二月 23, 2006 12:23 pm    文章標題: 引言回覆

再次感謝您的告知,我已經都加入例外情況。不過今天早上又被complain...yahoo.com又被封鎖,經過查詢,發現都是68.142.200.*
這個應該也是yahoo.com的 web ip,請問大大您所說的反茶室到哪個網頁呢?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票