請教一下, 這個訊息是什麼意思?及寄到 yahoo 的問題.

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
ropin
一級

發表發表於: 星期一 七月 11, 2005 12:14 am    文章標題: 請教一下, 這個訊息是什麼意思?及寄到 yahoo 的問題. 引言回覆

大家好.
1. 請問一下, 在 log 發現如下訊息
6.*.*.* - 寄件人: , 收件人: abuse@jateng.com.tw 此條件已加入 Greylisting
[2005/7/10 下午 11:54:21] SMTP 服務不提供轉寄給從 66.36.241.109 來的連線, 因為他使用伺服器網域之外的信箱做寄件人信箱
[2005/7/10 下午 11:54:21] SMTP 服務不提供轉寄給從 66.36.241.109 來的連線, 從 寄到 postmaster@[220.134.236.79]
這是什麼意思呢?
2. 寄到 yahoo.com.tw 信箱訊息成功, 但是 yahoo 信箱中並沒有發現信件, 這該如何處理呢? 謝謝.
221.169.134.108 要求 SMTP 服務 - 寄信人是 snowlin@jateng.com.tw
[2005/7/10 下午 11:16:31] 221.169.134.108 - 郵件內容已收到 (To:yuhsiaolin6203@yahoo.com.tw) 483104 bytes ( 18.3 KB/s)
[2005/7/10 下午 11:16:31] SMTP 服務中斷從 221.169.134.108 來的連線
[2005/7/10 下午 11:16:56] 傳送郵件從 snowlin@jateng.com.twyuhsiaolin6203@yahoo.com.tw(203.84.194.49) 成功 483214bytes ( 20.0 KB/s)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期一 七月 11, 2005 5:53 am    文章標題: Re: 請教一下, 這個訊息是什麼意思?及寄到 yahoo 的問題. 引言回覆

ropin 寫到:
大家好.
6.*.*.* - 寄件人: , 收件人: abuse@jateng.com.tw 此條件已加入 Greylisting

你有使用 greylisting 功能, 就會先拒絕第一次, 要求對方重寄才接受,
抓的是廣告信/病毒信不重寄的特徵.

引言回覆:

[2005/7/10 下午 11:54:21] SMTP 服務不提供轉寄給從 66.36.241.109 來的連線, 因為他使用伺服器網域之外的信箱做寄件人信箱

因為你有啟用檢查寄件人email address, 想外寄的話, 不能使用非server所管的網域當寄件人 email address.
白話一點舉個例就是說在你 server 上不可以用 xxx@msa.hinet.net 當寄件人寄信出去, 不行假冒別網域email.
引言回覆:

[2005/7/10 下午 11:54:21] SMTP 服務不提供轉寄給從 66.36.241.109 來的連線, 從 寄到 postmaster@[220.134.236.79]
這是什麼意思呢?

不提供該IP轉寄信件, 亦即不允許盜寄.
引言回覆:

2. 寄到 yahoo.com.tw 信箱訊息成功, 但是 yahoo 信箱中並沒有發現信件, 這該如何處理呢? 謝謝.
221.169.134.108 要求 SMTP 服務 - 寄信人是 snowlin@jateng.com.tw
[2005/7/10 下午 11:16:31] 221.169.134.108 - 郵件內容已收到 (To:yuhsiaolin6203@yahoo.com.tw) 483104 bytes ( 18.3 KB/s)
[2005/7/10 下午 11:16:31] SMTP 服務中斷從 221.169.134.108 來的連線
[2005/7/10 下午 11:16:56] 傳送郵件從 snowlin@jateng.com.twyuhsiaolin6203@yahoo.com.tw(203.84.194.49) 成功 483214bytes ( 20.0 KB/s)

到廣告信匣找.
由於yahoo 信件排序是以信的日期, 故你的廣告匣新信都因那些"未來日期"的信而排到"非第一頁", 都是夾在"中間頁次", 所以, 你要先把例如 2038 年 1月 19日 的信全先砍掉, 才有可能找到你的新信.
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
ropin
一級

發表發表於: 星期一 七月 11, 2005 9:17 pm    文章標題: Re: 請教一下, 這個訊息是什麼意思?及寄到 yahoo 的問題. 引言回覆

Arnor 寫到:
ropin 寫到:
大家好.

你有使用 greylisting 功能, 就會先拒絕第一次, 要求對方重寄才接受,
抓的是廣告信/病毒信不重寄的特徵.

引言回覆:

因為你有啟用檢查寄件人email address, 想外寄的話, 不能使用非server所管的網域當寄件人 email address.
白話一點舉個例就是說在你 server 上不可以用 xxx@msa.hinet.net 當寄件人寄信出去, 不行假冒別網域email.
引言回覆:

這是什麼意思呢?

不提供該IP轉寄信件, 亦即不允許盜寄.
引言回覆:

到廣告信匣找.
由於yahoo 信件排序是以信的日期, 故你的廣告匣新信都因那些"未來日期"的信而排到"非第一頁", 都是夾在"中間頁次", 所以, 你要先把例如 2038 年 1月 19日 的信全先砍掉, 才有可能找到你的新信.

謝謝您.
這要小弟大概知道了, 不過還是有疑問問一下, 為何寄到 yahoo 的 email 會自動被放到廣告信呢? 謝謝.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期二 七月 12, 2005 1:22 am    文章標題: 引言回覆

為何寄到 yahoo 的 email 會自動被放到廣告信呢?

我也不知道耶.
我自己的情況是反查都設了, 也用.com. 網域, 也設了 SPF,
一樣到廣告信匣.
反而, 收件匣內一堆假冒寄件人的廣告信..
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
小沛
皇帝
皇帝

發表發表於: 星期二 七月 12, 2005 5:56 am    文章標題: 引言回覆

Arnor 寫到:
為何寄到 yahoo 的 email 會自動被放到廣告信呢?

我也不知道耶.
我自己的情況是反查都設了, 也用.com. 網域, 也設了 SPF,
一樣到廣告信匣.

素大,這點經驗我想跟您分享一下,

小弟我當初也是有這樣的子煩惱,因為我留言板每當有一筆新的流言或回覆,

就會自動發信到該留言板申請者的信箱,通知信,當然啦,YAHOO信箱

使用者是最多的,有一次我發現自己寄到YAHOO的信箱都被擋到廣告信件

我就寫一封信給YAHOO跟她們告知我有設反查,反查網域XXX等資料。

接下來就再也沒被擋過了,還有,YAHOO信箱有一種功能就是

將這封信列為廣告信的功能,只要有一個人將你的信箱列為廣告信

該網域的信件幾乎都會被擋到廣告信件當中,這是我自己曾經發生的案例。

現在說出來提供參考^^,小弟不才,或許另有其他原因。
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期二 七月 12, 2005 8:06 am    文章標題: 引言回覆

小沛 寫到:
Arnor 寫到:

我也不知道耶.
一樣到廣告信匣.

素大,這點經驗我想跟您分享一下,

小弟我當初也是有這樣的子煩惱,因為我留言板每當有一筆新的流言或回覆,

就會自動發信到該留言板申請者的信箱,通知信,當然啦,YAHOO信箱

使用者是最多的,有一次我發現自己寄到YAHOO的信箱都被擋到廣告信件

我就寫一封信給YAHOO跟她們告知我有設反查,反查網域XXX等資料。

接下來就再也沒被擋過了,還有,YAHOO信箱有一種功能就是

將這封信列為廣告信的功能,只要有一個人將你的信箱列為廣告信

該網域的信件幾乎都會被擋到廣告信件當中,這是我自己曾經發生的案例。

現在說出來提供參考^^,小弟不才,或許另有其他原因。

謝謝分享.

因為 yahoo 推的是 domainkeys, 所以, 我有特別針對在我收件匣的廣告信檔頭去看, 也沒有是 domainkeys 才通過的信, 都是 no sig 的信(沒簽章的信),
所以才讓我覺得奇怪, 好像 yahoo 只靠黑白名單...
在這方面, hotmail 做得比較好點, 因為它推SPF, 你的網域只要有SPF, 應該就能為非廣告信, 就算沒有 SPF, hotmail 也是能利用像 maild 一樣的反查方式找出與網域相關的 IP 去進行比對, 至少在黑白名單的機制外, 還有個有跡可循的機制來遵守.

yahoo 現在有個地方, 真的蠻希望能改, 就是那一堆 2038年1月 19日的信,
蠻建議系統預設刪掉它們(或者不能再用信的日期做排序了), 讓蠻多人覺得信寄到yahoo 會不見, 但並不是不見, 只是夾在廣告信中間頁次, 一般人哪能了解這個, 都只看看首一兩頁(全都是1月19日的信), 沒看到信就認為信不見了...

素還尊
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票