RMaild 收不到部份信件

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
johnson
一級

發表發表於: 星期三 十二月 12, 2001 7:06 pm    文章標題: 引言回覆

我們申請的DN是向國外verisgin申請的,
因為考慮到國外的DN連到公司的主機速度會很慢,
所以沒有自己架設DNS,直接用DN mapping IP來使用,

可是我用Hinet收發可以正常,但是為何我來自pchome的完全收不到,yahoo的信件收發的很慢,每個狀況都不一樣,可以請你們回答嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期三 十二月 12, 2001 9:09 pm    文章標題: 引言回覆

關於yahoo 的情況, 它的server 就是這樣, 你能要雷電怎麼辦? 莫非雷電能叫它有信快點寄不要拖嗎? 不可能吧....

最重要的情況反而要注意的是 pchome 的電子報, 經過測試的結果(raidenmaild, imail7.0, argo mailserver 同步測試的情況下), pchome 的電子報mail server 有很多無法將信寄至 adsl ip 分享器(NAT 環境)內的伺服器, 但不是全部都不行, 這也就是它的問題所在, 我無法單方面解決, 因為它們架個的是sendmail, 到底怎麼設定的不是我能管的.

舉個例子來說
1. 收方在NAT環境內:
pchome 寄送的電子報是經由釵h不同的sendmail server 來寄送, 我所選的電子報幾乎都無法收到(會卡在pchome 資料串流不送資料而停住, 我已經debug 過了>_<), 但卻有一個平平是sendmail 的server 寄出的 "JAVA 週報" 卻是能正常運作, 為什麼平平送方都是sendmail, 收方環境不變的情況下為什麼有的可以work, 有的卻不行, 這就是pchome 電子報神奇的地方. 或釦A會說是雷電和sendmail 不合, 我想是不會的, 因為我試過國內幾個BBS 的轉信弁鈳ㄞ鄍膨`. 所以說實在話, 我也不清楚為什麼pchome 就是不行, 我也很想知道為什麼.

2. 收方在Internet 上使用真實IP.
這個情況則是完全正常.

上述是我的測試報告, 若說是雷電的問題, 請恕我不能茍同, 因為測試的server 種類不只雷電而已, 還有 Imail 7.0, ArgoMailServer 這幾個較知名的shareware email server(exchange server 恕我沒授權無法測試).

所以, 我一聽到你說pchome 的"完全"收不到, 就想到你的情況應該就是我所講的NAT 環境內的情況, 我有猜對嗎?

*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
johnson
一級

發表發表於: 星期四 十二月 13, 2001 1:30 pm    文章標題: 引言回覆

我的主機是使用實體IP,但是內部CLIENT的電腦收信都是使用IP分享器來收信,

且我是申請PCHOME的郵件帳號來收發信件的,

我在RAIDENMAIL下面的LOG看到信件已傳送到PCHOME,但就是收不下來,
還是沒有設定DNS的MX記錄造成,
那如果公司內部一定要使用NAT來收發信件,要如何才能100%的收發信件正常呢?
謝謝!!
回頂端
johnson
一級

發表發表於: 星期四 十二月 13, 2001 1:45 pm    文章標題: 引言回覆

我剛才想到,即然我的主機是實體IP(收信與發信),應該不會有NAT收不到PCHOME來的信件,也就是PCHOME的SMTP可以寄到我的RAIDENMAIL主機情形才對,
會不會還有其它的設定問題呢?

[ 這篇文章被編輯過: johnson 在 2001-12-13 13:51 ]
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期四 十二月 13, 2001 1:57 pm    文章標題: 引言回覆

那麼實際上你有看到pchome 有連上你server 寄信給你嗎? 若你沒見過, 那就是少了MX 的關係.
BTW, 你可以順便講一下你的domain name, 咱們來查查先.

[ 這篇文章被編輯過: Arnor 在 2001-12-13 13:59 ]
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票