RmailD 愈來愈有問題

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
Peterhuang
五段
五段

發表發表於: 星期六 七月 17, 2004 3:44 am    文章標題: RmailD 愈來愈有問題 引言回覆

在連線上我使用 Ip 的方式進行連線,並不是用網域的方式連線,帳號密碼都是可以說確定無誤的,在固定 IP 中 RmailD 即然將我自己的 IP 列為暫時拒絕 IP ,而在 IP 允許列表上也打上自己的 IP 但他還是將 IP 列為拒絕 IP !很早的版本從來就沒有這樣子的問題過,而且使用這個 IP 己經有二年的時間從開始買 RmailD 到現在的 Update 才出現這樣子的問題,真的是不想說怎麼愈改愈爛呢?
而且我的 Server 只不過是設個 RmailD Email Server 從來也沒有做過什麼 Web Site or FTP Server ...

難道 RmailD 不能夠接受別人每一分鐘連一次嗎?

怎麼 RmailD 愈來愈怪,這種問題在之前的 Update 版本中都是沒有這種問題了,很不想說 Bug 這三個英文字母...

使用者也只不過 八個人而己就這樣子一直出問題,有點沒有信心了!天天搞這種 IP 問題也很煩,天天在 Outlook express 中一直在詢問您的帳號密碼,帳號密碼都己經很正確還在一直問...

也不知道帳號密碼的問題到底什麼時候才會解決 ....我很少在提問題而天天來看看到底有沒有什麼新的版本,能夠來解決這樣子的問題....

站長的辛苦大家都知道,但問題總是要去解決難道就這樣子一直下去,想回答問題的不要問我我的 Server 等級這己經說過了...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
HAHAHA
獅王
獅王

發表發表於: 星期六 七月 17, 2004 8:39 am    文章標題: Re: RmailD 愈來愈有問題 引言回覆

如果可以的話, 請作者遠端控制來幫您抓蟲吧.
因為或許這問題發生的狀況很特殊, 不是用說的就可以明白的喔~~~
況且要靠隔空判斷病情難免抓不著頭緒, 親身接觸或許有較快的解決方案.
--
呵呵... 消消氣~~~
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期六 七月 17, 2004 1:38 pm    文章標題: 引言回覆

peter 兄,
你既然知道你的 IP 被列入暫時拒絕IP,
這是有啟動防猜密碼機制才會有的功能.

還有, 不是不解決你的問題, 是因為你的問題90% 不在maild 身上,
請看這篇 post,
http://www.raidenhttpd.com/jlbb/viewtopic.php?t=9212

已經有跟你講試試看先不要使用Antivirus 的 SMTP/POP3 防護看看,
可是你無回音, 這也就是我無回音的原因, 因為你不接受我的建議去試的話,
我就不知怎麼辦了.

我想, 別跟我說"一定要開SMTP/POP 防護", 就是因為我以前早就知道NAV2001 的 SMTP/POP3 防護對同台POP 若有多帳號就是有問題, 才想要你試這個的, 不是講空話想塘塞, 而是因為有經驗過才這麼說的.
還有會請你試主要原因是不要先入為主認為每個人都跟你一樣用 NAV2004, 像我才用到 2002, 所以無法幫你試, 能做的只有請你試. 因為我再怎麼壓力試, 我就是測不出來. 好像也沒有人跟你一樣有這問題, 基本上兩三年來我也沒收到你以外的這種回報...

再來, 重點來了, 可否請你去看 Log\YYYYMMDD.dbg 檔, 能的話, 把它看一下...
甚至寄給我看也行.
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Frank Hsu
小霸王
小霸王

發表發表於: 星期六 七月 17, 2004 2:20 pm    文章標題: 引言回覆

Peterhuang 老兄:

我也是使用 RMAILD 的使用者, 用了超過2年了,
而且我公司約有50個使用者, 我採取2套RMAILD+InterScan Virus Wall,
目前一切正常喔!
如果軟體疑似有問題, 我都試著找出問題點,
有可能是硬體的搭配, 有可能是設定, 有可能是其他軟體互相干擾,
有可能是......
如果都找不出原因, 才會找軟體廠商討論詢問,
如果RAMILD有問題, 那麼應該會有很多人都會有同
樣的問題, 這時候素大就會針對問題去改,
就像有一次改版, 造成RAMILD啟動沒多久就會掛了,
我也是先確定本身的作業環境都沒問題, 才寫信找素大幫忙,
最後素大也很有耐心的找出問題點, 並修改完畢ㄚ!
我寫這篇文章的用意是:
情緒不能解決問題, 解決問題須要自助人助的!
回頂端
Peterhuang
五段
五段

發表發表於: 星期六 七月 17, 2004 4:01 pm    文章標題: 引言回覆

Arnor 寫到:
peter 兄,
你既然知道你的 IP 被列入暫時拒絕IP,
這是有啟動防猜密碼機制才會有的功能.
.

一定要啟動這樣子的防護,因為在每天的記錄 log and cmd and Dtl 中有些位址就會在同時間去測測有沒有這帳號密碼,這樣子的記錄我看了都覺得很一定要啟動才可以,不啟動整個頻寬就給別人試帳號或密碼。

而且我的習慣每一天都看看今天有沒有人在測帳號,有沒有人在將我的 Email Server 當成跳版在轉寄,如有將此 IP 移為拒絕往來戶(不會自己去設自己 IP 是拒絕往來戶),但現在也沒有那麼閒而我也想將這樣子建議站長去寫出這樣子的功能但看您了覺得有沒有必要這樣子寫 ...

而且現有太多人都在都在將別人的SERVEr當成跳版,不設不行...

而站長您說 "啟動防猜密碼機制才會有的功能." 但當帳號密碼都正確無誤時這樣子的機制是不是有問題呢?而是說 10 分鐘內錯五次加入暫時拒絕 IP 喔!帳號密碼都正確喔我是每一分鐘收一樣這樣子有沒有問題呢?

也發現有一問題,在使用 Outlook express 收信時在帳號裡面設定 "我的伺服器需要驗證" 時自動的將來源 IP 當成暫時不允許的 IP ,沒有設定他也一樣!

但前題是我的帳號密碼都是正確的,而且在 SERVER 上測試都有通過那我就不太想搞了直接說 RmailD 有問題...

而且測試將"啟動防猜密碼機制"取消再收信,還是會拒絕我收信這好像不是我的問題了喔

現在的Client機器是使用
Windows 2003
全部都有 Update 過了,是不是因為 Update 過 Outlook Express 所以 RmailD 會出現不太認得的 Outlook Express

引言回覆:

已經有跟你講試試看先不要使用Antivirus 的 SMTP/POP3 防護看看,
可是你無回音, 這也就是我無回音的原因, 因為你不接受我的建議去試的話,
我就不知怎麼辦了.

站長您覺得不要啟動 Antivirus 的 SMTP/POP3 會是比較好,我在三∼四天當中就會收到諾頓寄來無法解除病毒的信件,隨時都有病毒在傳送如不啟動其他人的信箱也會有問題,不是我不回答您當時都有病毒很不放心..

引言回覆:
還有會請你試主要原因是不要先入為主認為每個人都跟你一樣用 NAV2004, 像我才用到 2002, 所以無法幫你試, 能做的只有請你試. 因為我再怎麼壓力試, 我就是測不出來. 好像也沒有人跟你一樣有這問題, 基本上兩三年來我也沒收到你以外的這種回報...

再來, 重點來了, 可否請你去看 Log\YYYYMMDD.dbg 檔, 能的話, 把它看一下...
甚至寄給我看也行

這幾天才出現的問題,基本上也沒有出現過這樣子的問題等一下我會寄這幾天的記錄給您...
回頂端
HAHAHA
獅王
獅王

發表發表於: 星期六 七月 17, 2004 6:51 pm    文章標題: 引言回覆

Peterhuang 寫到:
引言回覆:

我就不知怎麼辦了.

站長您覺得不要啟動 Antivirus 的 SMTP/POP3 會是比較好,我在三∼四天當中就會收到諾頓寄來無法解除病毒的信件,隨時都有病毒在傳送如不啟動其他人的信箱也會有問題,不是我不回答您當時都有病毒很不放心..

呵呵... 我左看, 我右看, 我都看不出作者有說"不要啟動 Antivirus 的 SMTP/POP3 會是比較好", 我只看出"試試看先不要使用Antivirus 的 SMTP/POP3 防護", 如果您不試, 又要如何抓問題呢?

".......我在三∼四天當中就會收到諾頓寄來無法解除病毒的信件,隨時都有病毒在傳送如不啟動其他人的信箱也會有問題,不是我不回答您當時都有病毒很不放心.."
不好意思, 我豬頭, 看不懂這段話(即使斷了句)~~~
".......我在三∼四天當中就會收到諾頓寄來無法解除病毒的信件,隨時都有病毒在傳送,如不啟動?,其他人的信箱也會有問題?,不是我不回答您當時都有病毒很不放心.."
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期六 七月 17, 2004 7:31 pm    文章標題: 引言回覆

Peter 兄的考慮是有其道理,
我知道若你自己知道信箱裡可謂隨時都有病毒信的話,
要關閉SMTP/POP3防護是有點強人所難.

雖不是收到病毒信就會中病毒, 但是病毒信進到mail client 裡總會有點怕怕的.
基本上, 不開"預覽窗格" 是不會有事的, 除非你雙擊點下去開啟信件, 倘若你在 maild 裡加上 <[iframe] 為拒絕內文字串, 或加上 *.zip, *.exe, *.com, *.scr, *.pif ...等附件檔過濾, 也可以有效防自動執行種類的病毒信...
除非你真的去開啟附件檔, 不然不會中毒的.
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
Peterhuang
五段
五段

發表發表於: 星期日 七月 18, 2004 2:20 am    文章標題: 引言回覆

Arnor 寫到:

雖不是收到病毒信就會中病毒, 但是病毒信進到mail client 裡總會有點怕怕的.
基本上, 不開"預覽窗格" 是不會有事的, 除非你雙擊點下去開啟信件, 倘若你在 maild 裡加上 <[iframe] 為拒絕內文字串, 或加上 *.zip, *.exe, *.com, *.scr, *.pif ...等附件檔過濾, 也可以有效防自動執行種類的病毒信...

其您所說的 smtp/pop3 關閉我己經做了...今天就收到一封病毒信...
不知如何是好...

而站長的 Email arnor@playstation2.idv.tw
我寄 所有的 Log 檔給您結果 RmailD 都說失敗,不知站長信箱是不是有問題

[2004/7/17 下午 06:30:21] 重新傳送郵件從 peterhuang@peterprogram.adsldns.orgarnor@playstation2.idv.tw(mx.playstation2.idv.tw) 失敗 (Socket Error # 10060 Connection timed out.)
[2004/7/17 下午 06:30:42] 重新傳送郵件從 peterhuang@peterprogram.adsldns.orgarnor@playstation2.idv.tw(202.145.67.101) 失敗 (Socket Error # 10060 Connection timed out.)
[2004/7/17 下午 06:40:22] 重新傳送郵件從 peterhuang@peterprogram.adsldns.orgarnor@playstation2.idv.tw(mx.playstation2.idv.tw) 失敗 (Socket Error # 10060 Connection timed out.)
[2004/7/17 下午 06:40:43] 重新傳送郵件從 peterhuang@peterprogram.adsldns.orgarnor@playstation2.idv.tw(202.145.67.101) 失敗 (Socket Error # 10060 Connection timed out.)
[2004/7/17 下午 06:50:21] 重新傳送郵件從 peterhuang@peterprogram.adsldns.orgarnor@playstation2.idv.tw(mx.playstation2.idv.tw) 失敗 (Socket Error # 10060 Connection timed out.)
回頂端
HAHAHA
獅王
獅王

發表發表於: 星期日 七月 18, 2004 7:05 am    文章標題: 引言回覆

Arnor 寫到:

其您所說的 smtp/pop3 關閉我己經做了...今天就收到一封病毒信...
不知如何是好...

[DELETED]

請問關閉後, OE 還會要求您輸入密碼嗎? 不管會不會, 實驗完後就可以再把 smtp/pop3 防護打開, 這才是請您關閉 smtp/pop3 防護所要的結論, 而不是關閉後就放著喔~~~
--
既然您重視這問題, 相信冒些風險是值得的(EX. 剛好在試的時候有人寄病毒信進來). 當然如果在測試時能在內部網路試是比較安全~~~
asec
五段
五段

發表發表於: 星期日 七月 18, 2004 10:34 am    文章標題: 引言回覆

一定要啟動這樣子的防護,因為在每天的記錄 log and cmd and Dtl 中有些位址就會在同時間去測測有沒有這帳號密碼,這樣子的記錄我看了都覺得很一定要啟動才可以,不啟動整個頻寬就給別人試帳號或密碼。

而且我的習慣每一天都看看今天有沒有人在測帳號,有沒有人在將我的 Email Server 當成跳版在轉寄,如有將此 IP 移為拒絕往來戶(不會自己去設自己 IP 是拒絕往來戶),但現在也沒有那麼閒而我也想將這樣子建議站長去寫出這樣子的功能但看您了覺得有沒有必要這樣子寫 ...

而且現有太多人都在都在將別人的SERVEr當成跳版,不設不行...

而站長您說 "啟動防猜密碼機制才會有的功能." 但當帳號密碼都正確無誤時這樣子的機制是不是有問題呢?而是說 10 分鐘內錯五次加入暫時拒絕 IP 喔!帳號密碼都正確喔我是每一分鐘收一樣這樣子有沒有問題呢?

也發現有一問題,在使用 Outlook express 收信時在帳號裡面設定 "我的伺服器需要驗證" 時自動的將來源 IP 當成暫時不允許的 IP ,沒有設定他也一樣!

但前題是我的帳號密碼都是正確的,而且在 SERVER 上測試都有通過那我就不太想搞了直接說 RmailD 有問題...

而且測試將"啟動防猜密碼機制"取消再收信,還是會拒絕我收信這好像不是我的問題了喔

現在的Client機器是使用
Windows 2003
全部都有 Update 過了,是不是因為 Update 過 Outlook Express 所以 RmailD 會出現不太認得的 Outlook Express

試帳號…這是見怪不怪了,不只是 mail 帳號,連server 的帳號都有…
想試的人可以明確知道你電腦裡有那些帳號
一個字不差
真是太強了
我是在一台有 Public IP且沒任何防火牆上的電腦上 啟動 安裝稽核 去看到的,真恐佈…真的是一個字不差,且每個帳號都有測試記錄
試的人不只一個
但能明確有正確帳號的在少數

不知道你的這台是否在 firewall 內

測試的機器也最好是 firewall 內外都試
也許可以得到不一樣的結果
因為有的firewall有 Wan To Lan 、 Lan To Wan 的設定
這也是有可能影響的因素之一

另外… windows server 2003 安全性預設很高且嚴,預設些許多 script和 activeX 都會被擋下來
建議你也在 win svr 2k3 以外的機器也測試一下

希望有幫的上忙
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期日 七月 18, 2004 11:03 am    文章標題: 引言回覆

Arnor 寫到:

不知如何是好...

而站長的 Email arnor@playstation2.idv.tw
我寄 所有的 Log 檔給您結果 RmailD 都說失敗,不知站長信箱是不是有問題

[2004/7/17 下午 06:30:21] 重新傳送郵件從 peterhuang@peterprogram.adsldns.orgarnor@playstation2.idv.tw(mx.playstation2.idv.tw) 失敗 (Socket Error # 10060 Connection timed out.)
[2004/7/17 下午 06:30:42] 重新傳送郵件從 peterhuang@peterprogram.adsldns.orgarnor@playstation2.idv.tw(202.145.67.101) 失敗 (Socket Error # 10060 Connection timed out.)
[2004/7/17 下午 06:40:22] 重新傳送郵件從 peterhuang@peterprogram.adsldns.orgarnor@playstation2.idv.tw(mx.playstation2.idv.tw) 失敗 (Socket Error # 10060 Connection timed out.)
[2004/7/17 下午 06:40:43] 重新傳送郵件從 peterhuang@peterprogram.adsldns.orgarnor@playstation2.idv.tw(202.145.67.101) 失敗 (Socket Error # 10060 Connection timed out.)
[2004/7/17 下午 06:50:21] 重新傳送郵件從 peterhuang@peterprogram.adsldns.orgarnor@playstation2.idv.tw(mx.playstation2.idv.tw) 失敗 (Socket Error # 10060 Connection timed out.)

唉...可憐呀.
我們mail server 所在位置的ADSL modem 燒掉,
站可能要停個兩天...
你先寄到 chenjianliang.tw@yahoo.com.tw

素還尊
回頂端
HAHAHA
獅王
獅王

發表發表於: 星期日 七月 18, 2004 7:24 pm    文章標題: 引言回覆

Arnor 寫到:

唉...可憐呀.
我們mail server 所在位置的ADSL modem 燒掉,
站可能要停個兩天...
你先寄到 chenjianliang.tw@yahoo.com.tw

--
我家的 ADSL MODEM 給它加了風扇來伺候它, 真的是熱的不像話~~~
Liang
獅王
獅王

發表發表於: 星期二 七月 20, 2004 9:15 am    文章標題: 引言回覆

我家的DSL連線也是怪怪的!!(Zxy的產品)
昨晚看到某家的類似分享器的產品,
但是比較特別的是內含DSL MODEM,
我很感興趣!!只是不知道有沒有人用過!?
我只記得後面編號是2600甚麼的.
不過公司裡的DSL整年不關也沒事,
只有上班時間有冷氣吹其他時間都是熱哄哄!~
回頂端
Oudie
三段
三段

發表發表於: 星期二 七月 20, 2004 9:41 am    文章標題: 引言回覆

Liang 寫到:
我家的DSL連線也是怪怪的!!(Zxy的產品)
昨晚看到某家的類似分享器的產品,
但是比較特別的是內含DSL MODEM,
我很感興趣!!只是不知道有沒有人用過!?
我只記得後面編號是2600甚麼的.
不過公司裡的DSL整年不關也沒事,
只有上班時間有冷氣吹其他時間都是熱哄哄!~

VIGOR(居易)的產品嗎?
# 是否使用防毒軟體 是, 廠牌 Avira AntiVir PersionalEdition
# 使用網路 ADSL 8M/640K、光纖 5M/5M
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票