關於寄件人空白

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
yuping
五段
五段

發表發表於: 星期二 六月 29, 2004 4:24 pm    文章標題: 關於寄件人空白 引言回覆

其實這個問題好久以前都有了,但是最近才發現這件事情的嚴重性..

因為很多mail server當妳寄信失敗時他會回一封信件告知發信人,但是這封信通常寄件人是空白的,MailD收到這種寄件人空白的信件會出現以下訊息:

[2004/6/29 下午 04:14:24] 傳送郵件從 empty 到 kiki@geeze.com.tw(192.168.3.178) 成功 1372110bytes ( 31.7 KB/s)
[2004/6/29 下午 04:14:27] SMTP2 服務接受從 192.168.3.178 來的連線
[2004/6/29 下午 04:14:27] SMTP2 服務中斷從 192.168.3.178 來的連線

此時並沒有將信件存下來,導致User不知道信件沒有發送成功,對公司的user來說,有可能是重要信件導致不好的後果。

目前已知Hinet、Hotmail的錯誤回覆信都是寄件人空白。

請教這是我設定方面有問題還是???..謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期二 六月 29, 2004 6:08 pm    文章標題: Re: 關於寄件人空白 引言回覆

yuping 寫到:
其實這個問題好久以前都有了,但是最近才發現這件事情的嚴重性..

因為很多mail server當妳寄信失敗時他會回一封信件告知發信人,但是這封信通常寄件人是空白的,MailD收到這種寄件人空白的信件會出現以下訊息:

[2004/6/29 下午 04:14:24] 傳送郵件從 empty 到 kiki@geeze.com.tw(192.168.3.178) 成功 1372110bytes ( 31.7 KB/s)
[2004/6/29 下午 04:14:27] SMTP2 服務接受從 192.168.3.178 來的連線
[2004/6/29 下午 04:14:27] SMTP2 服務中斷從 192.168.3.178 來的連線

此時並沒有將信件存下來,導致User不知道信件沒有發送成功,對公司的user來說,有可能是重要信件導致不好的後果。

目前已知Hinet、Hotmail的錯誤回覆信都是寄件人空白。

據我所知, outlook 回條就是這種信.
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
yuping
五段
五段

發表發表於: 星期二 六月 29, 2004 10:09 pm    文章標題: Re: 關於寄件人空白 引言回覆

Arnor 寫到:
yuping 寫到:

是的!我正要上來說回條也是這樣的呢!
請問素大這種情形要怎麼解決呢?
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期三 六月 30, 2004 1:01 am    文章標題: Re: 關於寄件人空白 引言回覆

yuping 寫到:
Arnor 寫到:
yuping 寫到:

ㄟ.....解決什麼?
有什麼要解決的嗎?
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
Frank Hsu
小霸王
小霸王

發表發表於: 星期三 六月 30, 2004 8:43 am    文章標題: Re: 關於寄件人空白 引言回覆

yuping 寫到:
Arnor 寫到:
yuping 寫到:

呵呵, 索取回條是掌控在使用 Outlook Client端的User,
如果要解決, 只好請比爾蓋茲下令修改 Outlook!
回頂端
yuping
五段
五段

發表發表於: 星期三 六月 30, 2004 10:50 am    文章標題: Re: 關於寄件人空白 引言回覆

Arnor 寫到:
yuping 寫到:
Arnor 寫到:
yuping 寫到:

ㄟ.....解決什麼?
有什麼要解決的嗎?

不不...
我是說像是他台mail server錯誤回覆信,寄件人也是空白時,MailD似乎並沒有將信件儲存下來耶.....難道是我設定有問題?

回頂端
yuping
五段
五段

發表發表於: 星期三 六月 30, 2004 1:41 pm    文章標題: 引言回覆

剛剛又試了一封
[2004/6/30 下午 01:27:40] SMTP 服務接受從 210.200.181.200 來的連線
[2004/6/30 下午 01:27:41] SMTP 服務中斷從 210.200.181.200 - 來的連線 (To:yuping@geeze.com.tw) 2631 bytes ( 2.4 KB/s)
[2004/6/30 下午 01:27:41] SMTP 服務接受從 210.200.181.200 來的連線
[2004/6/30 下午 01:27:41] 傳送郵件從 empty 到 yuping@geeze.com.tw(192.168.3.178) 成功 2750bytes ( 2.8 KB/s)
[2004/6/30 下午 01:27:41] SMTP2 服務接受從 192.168.3.178 來的連線
[2004/6/30 下午 01:27:41] SMTP2 服務中斷從 192.168.3.178 來的連線

就這樣沒下文了...
並沒有出現類似儲存郵件到 <yuping> 的信箱.....之類的訊息...
也確實並沒有將此封信儲存下來。

請問素大,這是我設定方面的問題嗎?
回頂端
yuping
五段
五段

發表發表於: 星期四 七月 01, 2004 11:56 pm    文章標題: 引言回覆

請問這個情形是什麼問題呢?該怎麼解決?謝謝
回頂端
Frank Hsu
小霸王
小霸王

發表發表於: 星期五 七月 02, 2004 10:52 am    文章標題: 引言回覆

yuping 寫到:
剛剛又試了一封
[2004/6/30 下午 01:27:40] SMTP 服務接受從 210.200.181.200 來的連線
[2004/6/30 下午 01:27:41] SMTP 服務中斷從 210.200.181.200 - 來的連線 (To:yuping@geeze.com.tw) 2631 bytes ( 2.4 KB/s)
[2004/6/30 下午 01:27:41] SMTP 服務接受從 210.200.181.200 來的連線
[2004/6/30 下午 01:27:41] 傳送郵件從 empty 到 yuping@geeze.com.tw(192.168.3.178) 成功 2750bytes ( 2.8 KB/s)
[2004/6/30 下午 01:27:41] SMTP2 服務接受從 192.168.3.178 來的連線
[2004/6/30 下午 01:27:41] SMTP2 服務中斷從 192.168.3.178 來的連線

就這樣沒下文了...
並沒有出現類似儲存郵件到 <yuping> 的信箱.....之類的訊息...
也確實並沒有將此封信儲存下來。

請問素大,這是我設定方面的問題嗎?

嗯, 剛剛我也使用 Outlook 2000 的郵件追蹤選項, 故意讓郵件產生 empty.
確實是收不到回條了! (以前可以的)
狀況是如 yuping 兄所描述的, 當SMPT1傳送回條到SMPT2後, 就沒下文了!
回頂端
yuping
五段
五段

發表發表於: 星期三 七月 07, 2004 10:08 am    文章標題: 引言回覆

不知道是不是只有使用兩個SMTP才會出現這種情形...
回頂端
yuping
五段
五段

發表發表於: 星期三 七月 07, 2004 2:16 pm    文章標題: 引言回覆

老闆已經在問為什麼他都收不到別人的回條了...害我不知道怎麼回答 .....
回頂端
Frank Hsu
小霸王
小霸王

發表發表於: 星期三 七月 07, 2004 2:36 pm    文章標題: 引言回覆

yuping 寫到:
老闆已經在問為什麼他都收不到別人的回條了...害我不知道怎麼回答 .....

呵呵! 偶都告訴收不到回條的同仁:
1. 信都那麼多了,看都看不完了, 收不到回條是節省他們的時間!
2. 為了防毒, 採用二套RMAILD, 防毒比回條重要!
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期四 七月 08, 2004 12:20 am    文章標題: 引言回覆

由於協定間已收不到client 送來的msg,
故伺服器間轉送時, 寄件人的非 email 會被擋下(因為雷電會檢查).
我可以試著調調看, 用假的但有意義的email 格式應該可以解決.
如:
returned-receipt@local.domain

素還尊
回頂端
yuping
五段
五段

發表發表於: 星期四 七月 08, 2004 1:02 am    文章標題: 引言回覆

Arnor 寫到:
由於協定間已收不到client 送來的msg,
故伺服器間轉送時, 寄件人的非 email 會被擋下(因為雷電會檢查).
我可以試著調調看, 用假的但有意義的email 格式應該可以解決.
如:
returned-receipt@local.domain

先謝了....
那回條收不到也會解決嗎?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票