不允許使用群組帳號?

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
fredwu99
二段
二段

發表發表於: 星期二 三月 02, 2004 12:00 pm    文章標題: 不允許使用群組帳號? 引言回覆

請問一下
我買的是雷電個人版,這個版本是不是不支援使用群組帳號呢?
我希望寄給service的信都能同時讓業務部的人跟客服部的人收到
所以我建了一個service的群組,底下各加了業務部跟客服部的人員
可是我要寄信過去時卻看到雷電log裡出現"不支援群組帳號"的字樣
請問是我的版本不支援?還是我有設定沒選到?謝謝。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
HAHAHA
獅王
獅王

發表發表於: 星期二 三月 02, 2004 12:16 pm    文章標題: Re: 不允許使用群組帳號? 引言回覆

fredwu99 寫到:
請問一下
我希望寄給service的信都能同時讓業務部的人跟客服部的人收到
所以我建了一個service的群組,底下各加了業務部跟客服部的人員
可是我要寄信過去時卻看到雷電log裡出現"不支援群組帳號"的字樣

要 VIP IP 才行喔~~
--
From: http://www.raidenmaild.com/help/tw/help3.html
群 組 列 表

使 用 方 式 為 先 [新的] 一 個 列 表, 再 到 左 邊 使 用 者 列 表 中 選 取 使 用 者, 再[新 增 使 用 者] 到 列 表, 再 [儲 存]. 若 要 刪 除 群 組 列 表 帳 號 , 請 在 左 邊 列 表 處 選 取 之 後 , 再 按 [刪 除] 鈕 即 可.

寄 信 時 寄 到 此 mail list name 的 帳 號, 就 能 將 信 分 送 到 這 個 列 表 內 的 每 個 email address, 而 使 用 此 Mail list 的 權 限 限 制 為 主 機 或 VIP IP 來 的 連 線 才 能 使 用.
頭份煎包
迅帝
迅帝

發表發表於: 星期二 三月 02, 2004 12:23 pm    文章標題: Re: 不允許使用群組帳號? 引言回覆

請問一下

公司的東西為何不買企業版的?
全部的功能都有!

1.是否使用 NAT
2.是否使用防火牆軟體
3.是否使用防毒軟體
4.使用網路 Cable 2m/384
5.雷電Maild Normal V1.9 Build 5 up1
6.作業系統 Windows2000 Server

現住於澳洲的一個島--Tasmania
回頂端
fredwu99
二段
二段

發表發表於: 星期二 三月 02, 2004 2:56 pm    文章標題: Re: 不允許使用群組帳號? 引言回覆

引言回覆:
--
From: http://www.raidenmaild.com/help/tw/help3.html
群 組 列 表

使 用 方 式 為 先 [新的] 一 個 列 表, 再 到 左 邊 使 用 者 列 表 中 選 取 使 用 者, 再[新 增 使 用 者] 到 列 表, 再 [儲 存]. 若 要 刪 除 群 組 列 表 帳 號 , 請 在 左 邊 列 表 處 選 取 之 後 , 再 按 [刪 除] 鈕 即 可.

寄 信 時 寄 到 此 mail list name 的 帳 號, 就 能 將 信 分 送 到 這 個 列 表 內 的 每 個 email address, 而 使 用 此 Mail list 的 權 限 限 制 為 主 機 或 VIP IP 來 的 連 線 才 能 使 用.

後面這句我不懂的是:那也就是說我沒辦法將寄給service的信同時再分發給業務部以及客服部了,因為我沒辦法掌握是誰要寄信過來(天知道那個客戶突然有事要寄詢問信)?
郡組帳號的應用可以是用在公司內部統一的發信,比方說公司內部要發一封給所有業務部的人就設一個sales的群組帳號,然後再把公司的ip加到vip ip。
回頂端
HAHAHA
獅王
獅王

發表發表於: 星期二 三月 02, 2004 3:08 pm    文章標題: Re: 不允許使用群組帳號? 引言回覆

後面這句我不懂的是:那也就是說我沒辦法將寄給service的信同時再分發給業務部以及客服部了,因為我沒辦法掌握是誰要寄信過來(天知道那個客戶突然有事要寄詢問信)?
郡組帳號的應用可以是用在公司內部統一的發信,比方說公司內部要發一封給所有業務部的人就設一個sales的群組帳號,然後再把公司的ip加到vip ip。

沒錯.
--
記得主要是怕收垃圾信時, 若群組很多人時, 機器會被狂操...
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期三 三月 03, 2004 7:47 pm    文章標題: Re: 不允許使用群組帳號? 引言回覆

引言回覆:
--
群 組 列 表

你可以自動轉寄.

群組帳號關係到的是一群人, 尤其是公司, 不是每個人都能濫用這個群組來寄信才是好管理. 有種方式你可以試, 有 SMTP AUTH VIP 這個權限的使用者, 透過SMTP AUTH 的方式來寄信, 他就是等同於經由VIP IP 來寄信的人.
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
gary533
三段
三段

發表發表於: 星期五 三月 12, 2004 7:50 am    文章標題: Re: 不允許使用群組帳號? 引言回覆

Arnor 寫到:
引言回覆:
--
群 組 列 表

你可以自動轉寄.

群組帳號關係到的是一群人, 尤其是公司, 不是每個人都能濫用這個群組來寄信才是好管理. 有種方式你可以試, 有 SMTP AUTH VIP 這個權限的使用者, 透過SMTP AUTH 的方式來寄信, 他就是等同於經由VIP IP 來寄信的人.

我想fredwu99的問題是和我一樣的,一般公司可能會有某幾個account是給外面一般的客戶寄的(如:service@aaa.com或sales@aaa.com),信收進來後會給客服部的所有同仁或業務部的所有同仁,以我們之前的mail server做法是建個service的群組,當信進來時讓客服人員都可收到信。雖然這樣會有危險性,但確是一般公司提供更好客服的一個管道。我們換了雷電後,就遇到無法給一般客戶寄到某個群組帳號,只能用建一個帳號再轉寄的方式來做,但雷電似乎只能接受轉一個帳號,無法轉到多個帳號。不知這個問題有沒有比較好的解決方法...
另外我建議下次改版是否能增加,可以選某幾個群組帳號可讓外面寄送。
回頂端
HAHAHA
獅王
獅王

發表發表於: 星期五 三月 12, 2004 9:27 am    文章標題: Re: 不允許使用群組帳號? 引言回覆

gary533 寫到:

我想fredwu99的問題是和我一樣的,一般公司可能會有某幾個account是給外面一般的客戶寄的(如:service@aaa.com或sales@aaa.com),信收進來後會給客服部的所有同仁或業務部的所有同仁,以我們之前的mail server做法是建個service的群組,當信進來時讓客服人員都可收到信。雖然這樣會有危險性,但確是一般公司提供更好客服的一個管道。我們換了雷電後,就遇到無法給一般客戶寄到某個群組帳號,只能用建一個帳號再轉寄的方式來做,但雷電似乎只能接受轉一個帳號,無法轉到多個帳號。不知這個問題有沒有比較好的解決方法...
另外我建議下次改版是否能增加,可以選某幾個群組帳號可讓外面寄送。

IT''''S NOT RIGHT! ^_^
可以使用逗號(,)來分開喔~~~
--
使用"轉寄信件到別的信箱".
fireball
三段
三段

發表發表於: 星期五 三月 12, 2004 9:49 am    文章標題: Re: 不允許使用群組帳號? 引言回覆

gary533 寫到:
Arnor 寫到:
引言回覆:
--
群 組 列 表

你可以自動轉寄.

原來我們都有一樣的痛...
多域.群組等問題.
讓我不得不重新考慮使用功能較齊全的郵件系統

經過一星期測試
我已經在winmail註冊了500個使用者了..
也正是告別maild

兩年的使用過程
maild肯定是一直在進步的
希望作者多多努力,多看看別人軟體的功能
不求比別人的功能多
但求可以達到一樣的功能水平

也感謝作者為台灣軟體業所做的貢獻
回頂端
HAHAHA
獅王
獅王

發表發表於: 星期五 三月 12, 2004 10:59 am    文章標題: Re: 不允許使用群組帳號? 引言回覆

fireball 寫到:

多域.群組等問題.

經過一星期測試
也正是告別maild

兩年的使用過程
不求比別人的功能多

也辛苦您了, 希望您 winmail 能用得愉快, 如果有好的建議也相當歡迎您繼續提出(雖然有時您的文字看起來很刺眼, 不過相信您只是求好心切 別打我...), 當然, 事事無法盡如人意, 能完成的相信還是可以辦到的.
--
或許您可以試著想些新想法, 提供給 winmail 去研發, 看看他們的服務狀況.
fireball
三段
三段

發表發表於: 星期五 三月 12, 2004 11:35 am    文章標題: Re: 不允許使用群組帳號? 引言回覆

HAHAHA 寫到:

多域.群組等問題.

經過一星期測試
也正是告別maild

兩年的使用過程
不求比別人的功能多

也辛苦您了, 希望您 winmail 能用得愉快, 如果有好的建議也相當歡迎您繼續提出(雖然有時您的文字看起來很刺眼, 不過相信您只是求好心切 別打我...), 當然, 事事無法盡如人意, 能完成的相信還是可以辦到的.
--
或許您可以試著想些新想法, 提供給 winmail 去研發, 看看他們的服務狀況.

服務狀況應該不會比maild差吧
我昨天因為不熟析郵件備份的使用
所以post了一篇文章
http://www.5dmail.net/html/2004-3-2/200432132918.htm
在10幾分鐘後,作者馬上就有回應了.

當然他們也有服務電話跟mail可以使用..

身為一個公司的使用者
我想我們的需求也不是很複雜

1.目前我們有3家公司,兩個網域,所以要有真正的多網域管理
2.業務部門主管有郵件進出的監控需求
3.部門有群組設置需求
4.公司人員在外收發郵件,所以有webmail需求

最重要的是系統穩定
支持郵件殺毒

我們的需求就這麼多,也很普通
我想現在市面上很多mail server都可以達到這需求

我也是掙扎許久..
畢竟我也是很想繼續支持國產軟體 <-- 我待的兩家公司都買了maild
不過我得面對公司內部的使用者
作者可以忽略我們提出的需求
但我不能忽略公司的需求呀

唉.就這麼多,不說了
回頂端
頭份煎包
迅帝
迅帝

發表發表於: 星期五 三月 12, 2004 12:04 pm    文章標題: 引言回覆

http://www.raidenhttpd.com/jlbb/viewtopic.php?t=8127&highlight=

還是有希望的!

只是還要一點時間!

1.是否使用 NAT
2.是否使用防火牆軟體
3.是否使用防毒軟體
4.使用網路 Cable 2m/384
5.雷電Maild Normal V1.9 Build 5 up1
6.作業系統 Windows2000 Server

現住於澳洲的一個島--Tasmania
回頂端
HAHAHA
獅王
獅王

發表發表於: 星期五 三月 12, 2004 12:10 pm    文章標題: Re: 不允許使用群組帳號? 引言回覆

服務狀況應該不會比maild差吧
我昨天因為不熟析郵件備份的使用
所以post了一篇文章
http://www.5dmail.net/html/2004-3-2/200432132918.htm
在10幾分鐘後,作者馬上就有回應了.

當然他們也有服務電話跟mail可以使用..

身為一個公司的使用者
我想我們的需求也不是很複雜

1.目前我們有3家公司,兩個網域,所以要有真正的多網域管理
2.業務部門主管有郵件進出的監控需求
3.部門有群組設置需求
4.公司人員在外收發郵件,所以有webmail需求

最重要的是系統穩定
支持郵件殺毒

我們的需求就這麼多,也很普通
我想現在市面上很多mail server都可以達到這需求

我也是掙扎許久..
畢竟我也是很想繼續支持國產軟體 <-- 我待的兩家公司都買了maild
不過我得面對公司內部的使用者
作者可以忽略我們提出的需求
但我不能忽略公司的需求呀

呵呵呵... 公司的事情還是得做好... ^^

唉.就這麼多,不說了

有好的服務, 嗯, 不錯...

--
回到正題, 剛試了一下轉寄, 結果發現本機上寄信會失敗, 怪...
[2004/3/12 上午 11:59:25] tt 從 203.67.78.150 登入 WEBMAIL 服務
[2004/3/12 上午 11:59:41] tt 從 WEBMAIL 寄信
[2004/3/12 上午 11:59:41] WebMail 要求 SMTP 服務 - 寄信人是 tt@tgf222.adsldns.org
[2004/3/12 上午 11:59:41] WebMail - 郵件內容已收到 (To:tt@tgf222.adsldns.org,aa@tgf222.adsldns.org,w@tgf222.adsldns.org)
[2004/3/12 上午 11:59:41] 儲存郵件到 <tt> 的信箱, 檔名為 _20040312115941-12630782.eml 901bytes
[2004/3/12 上午 11:59:41] 儲存郵件到 <w> 的信箱, 檔名為 _20040312115941-12630792.eml 901bytes
[2004/3/12 上午 11:59:41] 取消寄信, 因為找不到信件檔, 可能已被防毒軟體刪除
[2004/3/12 下午 12:00:38] SMTP 服務接受從 140.129.34.121 來的連線
[2004/3/12 下午 12:00:40] 140.129.34.121 要求 SMTP 服務 - 寄信人是 tes@mail.math.ttu.edu.tw
[2004/3/12 下午 12:00:41] 140.129.34.121 - 郵件內容已收到 (To:t@tgf222.adsldns.org,aa@tgf222.adsldns.org,w@tgf222.adsldns.org) 904 bytes ( 1.0 KB/s)
[2004/3/12 下午 12:00:42] SMTP 服務中斷從 140.129.34.121 來的連線
[2004/3/12 下午 12:00:42] 儲存郵件到 <tt> 的信箱, 檔名為 _20040312120039-12689567-3220.eml 1021bytes
[2004/3/12 下午 12:00:42] 儲存郵件到 <aa> 的信箱, 檔名為 _20040312120039-12689568-3220.eml 1021bytes
[2004/3/12 下午 12:00:42] 儲存郵件到 <w> 的信箱, 檔名為 _20040312120039-12689569-3220.eml 1021bytes

gary533
三段
三段

發表發表於: 星期五 三月 12, 2004 2:19 pm    文章標題: Re: 不允許使用群組帳號? 引言回覆

gary533 寫到:
Arnor 寫到:
引言回覆:
--
群 組 列 表

你可以自動轉寄.

多域.群組等問題.

經過一星期測試
也正是告別maild

兩年的使用過程
不求比別人的功能多

我爬文後有解決的方法了,好像是SOS大大提供的...
就是建個群組,把要收的email account加入....建立個service@aaa.com的account,利用轉寄寄到那個群組...這就可以解決了...或是用","把email account加入也可以吧(這方法我還沒試),目前使用上還算可以,但還有進步的空間...
以3000元的價格來說還算不錯了...
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票