一些抱怨跟建議
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
lyr
六段
六段

發表發表於: 星期六 二月 07, 2004 12:52 pm    文章標題: 引言回覆

inno 寫到:

關於log我只提一個簡單最常被問的問題
老闆告訴你某某天他寄了某某的信對方沒收到請你查一下
我請教各位你要怎麼查...
如果當天老闆那時候發了十封信
你到某某天看到一堆數字你要告訴老闆哪封是他發的...
就算好死不死只發一封
你的Log可以告訴你為什麼沒發出去或者對方伺服器回應什麼嗎???
他只會告訴你傳送失敗然後你要自己猜答案...

INNO大,

其實在實作MAIL SERVER時會遇到很多問題,若自己沒有遇到就沒有解決的一天!
其實這也是身為MIS的宿命,在寄信後對方無法收到的這個部份和DNS的設定很有關係!
兩年前我剛架MAIL SERVER時,公司發生無法寄到法國和英國,後來就去爬文,把DNS的討論文找了一下,發現MAIL無法到達對方的信箱有幾個關鍵:

1.DNS沒設定好!

2.你沒有申請反查,若您有申請HINET 固8IP的話,還須請HINET幫您設反查!

3.MX 記錄沒設定

4.被ISP 列為SPAM

這是我架設二年來的心得,供您參考!
是否您方便提出公司的網域供素大去測試,這樣問題比較好解決!

LYR
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
ufay
真迅帝
真迅帝

發表發表於: 星期六 二月 07, 2004 2:21 pm    文章標題: 引言回覆

lyr 寫到:

2.你沒有申請反查,若您有申請HINET 固8IP的話,還須請HINET幫您設反查!

lyr大大請問一下
申請反查到底有什麼好處
我們公司也是HiNet的固8IP
但公司的MAILD已經架了一年多從來也沒有人反應信件收發有問題
所以我也沒特別的去注意這問題
就連素大目前的反查新功能我也沒使用
有時我自己也很煩惱到底該不該用
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
kiner
帝王
帝王

發表發表於: 星期六 二月 07, 2004 6:13 pm    文章標題: 引言回覆

ufay 寫到:
lyr 寫到:

lyr大大請問一下
申請反查到底有什麼好處
但公司的MAILD已經架了一年多從來也沒有人反應信件收發有問題

我也沒申請反查
但是也沒有什麼信會收不到
其他使用者也沒有反應過這個問題說
回頂端
大熊貓
大熊貓

發表發表於: 星期六 二月 07, 2004 8:57 pm    文章標題: 引言回覆

KOJL 寫到:
是嗎
那 HOTMAIL 把我的信箱 BAN 掉了
我的信都無法寄給 HOTMAIL 用戶
信被丟掉了也不會有任何訊息
這樣算不算 EMAIL 不可靠呢?

我的信箱沒問題阿 我寄信的SMTP軟體也沒問題阿
可是還是莫名奇妙寄不出去阿

我沒說HOTMAIL可靠
是不是有人用籠大的E-MAIL來發廣告信才會被BAN掉= =

22183389 在 星期二 二月 10, 2004 2:18 pm 作了最後編輯, 共編輯過 1 次
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
lyr
六段
六段

發表發表於: 星期六 二月 07, 2004 10:34 pm    文章標題: 引言回覆

關於反查的問題我之前也不是很了解,直到某天經理向我反應說"從公司寄到法國的信,法國人都沒有收到"
而我查了一下log後發現都有顯示寄信成功的訊息,後來才記得某次在討論區有提到設定"反查功能"的問題!
http://www.raidenhttpd.com/jlbb/viewtopic.php?t=3756

想說試一下也無妨,便向hinet提出申請,完成後再寄給法國就再也沒有發生問題了!
有些mail server不會把信件退給您,它會直接把您的信件丟棄,我的情形就是這樣!

若不是經理叫我查問題,我也不會了解反查是那麼重要,若可以我勸您們還是向hinet申請吧!以免到時您老闆的重要信件寄不到時就完了!

反解申請:
http://hidomain.hinet.net/hidns.html

HINET 寫到:

HiNet名稱伺服系統公告事項

HiNet名稱伺服系統新增功能 :
1.協助配發未滿一個 Class C 的HiNet專線用戶或ISDN用戶及ADSL用戶建立領域反解。
2.提供次名稱伺服系統(Secondary DNS)給HiNet專線用戶或ISDN用戶及ADSL用戶。
注意!!自90年9/30起提供ADSL用戶建立領域反解及次名稱伺服系統服務
注意!!滿一個Class C以上(含)者,請於自己的DNS上設定領域反解,勿在此申請!!

提供用戶專屬的名稱伺服系統做此二項功能
Host Name及 IP 如下 :
1.vns1.hinet.net : 168.95.192.3 (領域反解用,Reverse Domain)
2.vns2.hinet.net : 168.95.1.2 (次名稱伺服系統)

LYR
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
ufay
真迅帝
真迅帝

發表發表於: 星期日 二月 08, 2004 8:51 am    文章標題: 引言回覆

lyr大大依您這樣說及其他大大常反應的問題
似乎需要做反解的大部分都是寄到國外的信件比較多
不過我們公司的業務與國外客人聯絡時都未曾有反應過此問題
(我們的外國客人佔少部分而且好像聯絡的次數也不多)
不知lyr大大您們的法國客人是屬於公司還是個人
(我個人在猜應該會有這問題的大部分都是屬於有點規模的大公司)
到底該如何的判斷該不該使用或向ISP申請反解
因為有時信件寄不到未必會跟反解有關係
也有可能如龍大所說的信箱被對方給ban了
當然有做反解的話應該問題會比較少一點才對
回頂端
inno
一級

發表發表於: 星期一 二月 09, 2004 5:51 pm    文章標題: 引言回覆

Arnor 寫到:

這邊你可能有不了解的部份.
若你有兩台(A, B), A 是對外窗口, B 是位於gateway 之後,
A, B 用同個users source, 同個Inboxes path
A 用 25, 110 port, B 用非25, 110 port.
A 用smart relay 供收信及使用者smtp 寄信及 pop3 收信用,
B 關掉relay, 不提供轉寄, 它的目的只有在 gateway 查完後把信存下來及寄信出去到internet.

這樣的設定好像沒問題吧.
不曉得你是不是這樣設.

這點應該說我想錯了...sorry
我以為自己內部server的信應該會在server A被收下來...
這樣設應該沒問題...

然後這也引出了一個問題雷電這麼多的選項
到底哪一個先套用哪一個後套用是不是能解說一下...
有圖尤其更好

不過我覺得是不是在Mail Routing上多個例外處理來自gateway的連線
以一台就達到目的是不是更顯專業跟好用...

Arnor 寫到:

感覺你都是去看 .log 檔, 而不是 .dtl 檔.
所以你一直講數字之類的...
dtl 是詳細的資料, 感覺應該看得懂才對.

相反的我都看dtl
我所謂的數字是您的 yyyymmddhhttss-xxxxxxxxx-xxx.eml
這樣的東西無法讓我了解這封信是哪封信???

您既然用過nav的gateway應該了解他的log
例如我貼下面的Log部分...
哪個較容易看懂和提供資訊我就不多說了

inno 寫到:

另外提到例外處理上
像這次的防span機制萬一有寄信人把自己的E-Mail不小心填錯了
那信就永遠寄不進來了
Arnor 寫到:

當然寄不進來, 同樣的,
我要寄信給你, 我把你的email 填錯, 讓信寄不到你那邊,
錯難道是收方的問題嗎? 當然是寄方資料填錯才是主因不是嗎?

這點您可能誤會我想表達的重點
我想說的重點還是LOG
在處理上只有IP而沒有標題以及寄給誰的話...
我連想要例外處理都沒辦法...
只有等USER來反映???

還有呼應到之前的反應B12版是不是跟您解釋的有出入
在正查跟反查只要有一個過就會過去???

另一個重點也是是不是反查也可以設只比對後面的尾碼幾碼就好
或者應該說能聰明的忽略比對機器名稱...
因為有很多反查回去字首通常是機器名稱...
試過在B12會將他視為不同???

Arnor 寫到:

inno 寫到:

我們在log可以看到什麼呢??? 只有IP是不是足夠呢???
同樣今天有同事請你查為什麼很久沒收到朋友的信你要怎麼處理???

所以我說, 你應該看錯類型檔.
因為你講看到數字及 IP, 那麼 主畫面的那些敘述你都不看的嗎? (存成檔案就叫 YYYYMMDD.dtl )

我舉個今天早上的例子好了
有user反映信不能寄然後我在log上只看到登入再登出
user那裡只出現伺服器意外終止連線...
叫user試只有看到log一堆登入登出
什麼資訊也沒有...

然後我去看原來是他密碼在外寄的地方設成空白
再看看下方NAV gateway的 log 他把伺服器做了什麼事例如刪檔
連線成功的return message
連線失敗的原因還有一些資訊都show出來了
差別在哪不言而喻了...
而且我特別要提的是他的Info 跟 Last Response部分
大概就是我要的差別吧...

0-Jan-2004 01:47:57 Action: Message Processing Completed From:Symantec_AntiVirus_for_SMTP_Gatewayer@abc.com.tw
To:owner-wod_tw-outgoing@mrhanky.ale.com.tw SMTP ID: M2004013001474417915

30-Jan-2004 01:48:03 Action: Connection Closed Server: 210.17.16.88:25
Connection ID: 25879
Last Command: QUIT Last Response: 221 Bye

30-Jan-2004 01:48:18 Action: Connection From Client: 61.149.144.5
Connection ID: 25880

30-Jan-2004 01:48:20 Action: Message Accepted Client: 61.149.144.5 From:kmoulton@class-ic.com
To: lenner@abc.com.tw Subject: Status Size: 31943
SMTP ID: M2004013001481817916 Connection ID: 25880

30-Jan-2004 01:48:20 Action: Disconnected Client: 61.149.144.5 Connection
ID: 25880

30-Jan-2004 01:48:45 Action: Infected File Deleted Client: 61.149.144.5 From: kmoulton@class-ic.com
To: lenner@abc.com.tw Subject: Status Size: 1261
SMTP ID: M2004013001481817916 Info: Message contained a virus Virus Name:W32.Novarg.A@mm
File Name: text.zip

30-Jan-2004 02:39:07 Action: Message Delivery Attempt Failed Client:66.27.21.234 From: 1T1Amy@ms35.hinet.net
To: jameser@abc.com.tw Subject: RE:jamesl1 SMTP ID: M2004013002390617968
Connection ID: 25938 Last Command: RCPT To Last Response: 550 Mailbox(jameser@abc.com.tw ) not found or inactivated

30-Jan-2004 02:39:07 Action: Disconnected Server: mail.abc.com.tw:25
Connection ID: 25938
Info: Cached

30-Jan-2004 02:39:07 Action: Message Generated From:Symantec_AntiVirus_for_SMTP_Gatewayer@abc.com.tw To: 1T1Amy@ms35.hinet.net
Size: 3862 SMTP ID: M2004013002390717972 Reference SMTP ID:M2004013002390617968
Info: Automatically generated bounce message.

30-Jan-2004 02:39:07 Action: Message Bounced Client: 66.27.21.234 From:1T1Amy@ms35.hinet.net
To: jameser@abc.com.tw Subject: RE:jamesl1 SMTP ID: M2004013002390617968
Info: Mailbox unknown or not accepting mail. Info2: 550 Mailbox(jameser@abc.com.tw ) not found or inactivated

01-Feb-2004 15:42:54 Action: Message Processing Completed Client:61.18.135.38 From: kevin@china.org.cn
To: jimmer@abc.com.tw SMTP ID: M2004020115422621518

01-Feb-2004 15:42:54 Action: Message Dropped Client: 61.229.105.200 From:sandra@hp.com
To: georger@abc.com.tw Subject: Hello Size: 33683
SMTP ID: M2004020115423721519 Info: Address or content not allowed. Info2:550 AntiSpam List Block Drop Message

01-Feb-2004 15:42:54 Action: Spam List Block Client: 61.229.105.200 From:sandra@hp.com
To: georger@abc.com.tw Subject: Hello Matching List: list.dsbl.org
Size: 33683 SMTP ID: M2004020115423721519 Info: Message was relayed from a machine that is in a spam list.

02-Feb-2004 23:55:12 Action: Message Delivery Attempt Failed From:Symantec_AntiVirus_for_SMTP_Gatewayer@abc.com.tw To:
root@epaper2.yuanta.com.tw
SMTP ID: M2004020209445322055 Last Response: Could not contact server.

Arnor 寫到:

過濾字串是個可大可小的問題.
像有人想濾 "幹" 這個字, 你覺得這樣的搜尋條件會很正確嗎?
我想大多數的人都不會同意.
所以過濾字串需設定者的智慧去決定那種字串才是該過濾的.
至於, 你說沒有回應訊息, 我有想過這問題,
可是, 你一天收幾封病毒信是 hello, test , 甚至以前的 your password,
你說要希望有回應訊息, 甚至要備存檢查(因為擔心), 那麼不就又回到老路,
你的信箱變成不是病毒信侵襲, 是一大堆的回應訊息信, 我可以直覺感覺到這
樣使用者更會去煩你可不可以不要收回應訊息; 再談備存檢查, 那不就也一樣回到老路, 終究你就是想看到virus mail 甚至打開看看是不是病毒信, 好奇心就是讓郵件病毒猖獗的主要因素.

同上,這個問題我覺得應該是有選擇性的...
例如回應給sysop 或者不回應 或回應給原寄件者或收件者 或者手動清除
或僅留紀錄備查
我不覺得我都要這些選項但至少要有某些選項來幫助我們...
我又要舉NAV的例子像他每一種過濾的動作
至少都有兩種的選項可以做選擇例如通知administrator或通知寄件人...

老實說沒錯我也覺得這些警示信很煩像NAV也是關不掉某些通知
但是我想代表的是一種處理的機制...
以過濾器為例子對於User而言他們並不知道自己的信因違反過濾機制被砍掉
或許是不是應該是以一串字串取代的方式較為恰當...
這就像類似ISO的要求凡是做過都留下紀錄...
不曉得您以為如何???

Arnor 寫到:

謝謝您的抱怨, 昨天本就想回應你, 可是事情有點忙,
看您打字這麼多, 可見您是很有城意的提出心中的想法,
我想說這樣的溝通對我們團隊是很有用的, 我們也都會去從你角度去思考問題.
說實在話, 不怕你抱怨, 我們只怕自己進步不了, 讓使用者滿足不了, 這才是我們最怕的.
最後, 目前有些部份或許還無法讓你滿意, 還請您先多包涵點囉.

其實打的再多也是希望你們聽到使用者的聲音
貴團隊有看到有考慮到新的觀點就至少還有些價值...
畢竟如果不把雷電定位在個人的話有些事您還是得多幫我們做考慮 (像最近廣告所講的...)
用的有問題難免口氣不好說聲抱歉...
希望會有更順手的版本出現...
回頂端
inno
一級

發表發表於: 星期一 二月 09, 2004 6:09 pm    文章標題: 引言回覆

To 其他有發言的各位先進:

感謝各位的回應...
只是我想說的建議上面也應該表達的夠清楚了...
只能說謝謝大家的建議...

只是從來我的困擾大部分是卡在Outlook 跟Outlook Express與雷電相通的內部網段這段...
我的DNS早已有反解甚至次DNS也申請了,DNS的MX設定也都沒問題...
公司的IP更沒列在大的SPAM List中...
從來處理的都是例外狀況有時換個版本就沒問題...
例如雷電有一版會把附檔是JPG的東西去掉檔頭換一版又沒問題???

我的想法是軟體能給User越多研判的資訊
對於我們或開發者其實找問題越容易如此而已...
尤其當測試工作要share給使用者的同時...
比較上面我列的log相信你會跟我有一樣的看法...
回頂端
inno
一級

發表發表於: 星期一 二月 09, 2004 6:21 pm    文章標題: 引言回覆

ufay 寫到:
lyr 寫到:

lyr大大請問一下
申請反查到底有什麼好處

這點應該說看您寄信的對方要不要反查
就像我們要不要開防spam一樣...
像我們開防spam會查mail後面的網址的ip是不是一樣
別人開反查則是直接向DNS查這個Ip有沒有這台主機
若你們家的客戶都沒開反查有沒有其實沒差...
回頂端
HAHAHA
獅王
獅王

發表發表於: 星期一 二月 09, 2004 10:11 pm    文章標題: 引言回覆

DELETED

HAHAHA 在 星期二 二月 10, 2004 12:53 pm 作了最後編輯, 共編輯過 2 次
回頂端
HAHAHA
獅王
獅王

發表發表於: 星期一 二月 09, 2004 11:24 pm    文章標題: 引言回覆

說句老實話, 以下的 LOG 我看不懂...
--
您覺得 LOG 還缺什麼? 因為沒遇過這種問題, 所以沒法感受到您的怒火~~
yyyymmddhhttss-xxxxxxxxx-xxx.eml 之外, 您覺得還要加什麼? 標題嗎?(ex: 儲存郵件到 <oeoeo> 的信箱, 檔名為 20040205001429-82990555-1004.eml 11101bytes Subject: 親愛的, 你還想我嗎? ) 加標題或許可以馬上找到使用者的信, 不過要是標題是很怪異的字元, 在處理上或許會發生意外的結果吧...

inno 寫到:

[DELETED]
0-Jan-2004 01:47:57 Action: Message Processing Completed From:Symantec_AntiVirus_for_SMTP_Gatewayer@abc.com.tw
To:owner-wod_tw-outgoing@mrhanky.ale.com.tw SMTP ID: M2004013001474417915

30-Jan-2004 01:48:03 Action: Connection Closed Server: 210.17.16.88:25
Connection ID: 25879
Last Command: QUIT Last Response: 221 Bye

30-Jan-2004 01:48:18 Action: Connection From Client: 61.149.144.5
Connection ID: 25880

..............................................[DELETED]..............................

inno 寫到:

這點應該說我想錯了...sorry
我以為自己內部server的信應該會在server A被收下來...
這樣設應該沒問題...

然後這也引出了一個問題雷電這麼多的選項
到底哪一個先套用哪一個後套用是不是能解說一下...
有圖尤其更好

不過我覺得是不是在Mail Routing上多個例外處理來自gateway的連線
以一台就達到目的是不是更顯專業跟好用...

應該是這說明吧?
(好像有點兒不像... )

inno 寫到:

我舉個今天早上的例子好了
有user反映信不能寄然後我在log上只看到登入再登出
user那裡只出現伺服器意外終止連線...
叫user試只有看到log一堆登入登出
什麼資訊也沒有...

然後我去看原來是他密碼在外寄的地方設成空白
再看看下方NAV gateway的 log 他把伺服器做了什麼事例如刪檔
連線成功的return message
連線失敗的原因還有一些資訊都show出來了
差別在哪不言而喻了...
而且我特別要提的是他的Info 跟 Last Response部分
大概就是我要的差別吧...

.dbg 有存錯誤訊息, 不過剛試過輸錯密碼在 SMTP AUTH 沒有紀錄, 不過在 POP 倒是有紀錄, 不知是否正常?
.cmd "好像"可以看到編碼過的密碼.
個人覺得密碼輸錯倒是可以 show 出訊息, 以便有使用者詢問時要花時間查(不過, pop 在 OE 就有訊息, 然後彈出輸入密碼窗; smtp auth 則是只彈出輸入密碼窗, 會不會多此一舉呀?)...
"然後我去看原來是他密碼在外寄的地方設成空白", 是用哪種軟體呢? 密碼錯應該會彈出視窗要求重新輸入吧??? 怪~~~
回頂端
inno
一級

發表發表於: 星期二 二月 10, 2004 12:08 pm    文章標題: 引言回覆

HAHAHA 寫到:
說句老實話, 以下的 LOG 我看不懂...
--
您覺得 LOG 還缺什麼? 因為沒遇過這種問題, 所以沒法感受到您的怒火~~
yyyymmddhhttss-xxxxxxxxx-xxx.eml 之外, 您覺得還要加什麼? 標題嗎?(ex: 儲存郵件到 <oeoeo> 的信箱, 檔名為 20040205001429-82990555-1004.eml 11101bytes Subject: 親愛的, 你還想我嗎? ) 加標題或許可以馬上找到使用者的信, 不過要是標題是很怪異的字元, 在處理上或許會發生意外的結果吧...

我想因為你沒有這樣需求所以沒這樣的煩惱...
中英文處理我想以雷電來說應該不是問題吧...連ftp都號稱unicode百分百支援了...

沒錯,我希望至少能這麼詳細尤其我底下提到還有Info 跟 Last Response部分
因為這樣我提出這個log時才能很快速清楚也不會有爭議的告訴使用者
這是你的哪封信因為什麼原因或因為什麼狀況無法寄出
一堆yyyymmddhhttss-xxxxxxxxx-xxx.eml沒辦法說服使用者哪封信是哪封信...

HAHAHA 寫到:

應該是這說明吧?
(好像有點兒不像... )

指的是例如防spam跟ip限制哪個會先套用或過濾器在哪套用???
而非gateway的設定教學...

HAHAHA 寫到:

.dbg 有存錯誤訊息, 不過剛試過輸錯密碼在 SMTP AUTH 沒有紀錄, 不過在 POP 倒是有紀錄, 不知是否正常?
個人覺得密碼輸錯倒是可以 show 出訊息, 以便有使用者詢問時要花時間查(不過, pop 在 OE 就有訊息, 然後彈出輸入密碼窗; smtp auth 則是只彈出輸入密碼窗, 會不會多此一舉呀?)...
"然後我去看原來是他密碼在外寄的地方設成空白", 是用哪種軟體呢? 密碼錯應該會彈出視窗要求重新輸入吧??? 怪~~~

完全沒有錯誤顯示dbg也沒紀錄
只看的到這個ip登入登出...
應該說蠻羨慕各位都沒煩惱吧...
回頂端
HAHAHA
獅王
獅王

發表發表於: 星期二 二月 10, 2004 1:22 pm    文章標題: 引言回覆

inno 寫到:

我想因為你沒有這樣需求所以沒這樣的煩惱...
中英文處理我想以雷電來說應該不是問題吧...連ftp都號稱unicode百分百支援了...

沒錯,我希望至少能這麼詳細尤其我底下提到還有Info 跟 Last Response部分
因為這樣我提出這個log時才能很快速清楚也不會有爭議的告訴使用者
這是你的哪封信因為什麼原因或因為什麼狀況無法寄出
一堆yyyymmddhhttss-xxxxxxxxx-xxx.eml沒辦法說服使用者哪封信是哪封信...

unicode 的話, 9x 系列的 OS 不知讀不讀的到??? ^^

inno 寫到:
HAHAHA 寫到:

完全沒有錯誤顯示dbg也沒紀錄
只看的到這個ip登入登出...
應該說蠻羨慕各位都沒煩惱吧...

呵呵... 如果是密碼問題, 我才懶得理... 因為是 client 端軟體無法彈出訊息說密碼有誤, 跟 server 端無關... 哈~~~ ^^"
回頂端
Samara
獅王
獅王

發表發表於: 星期二 二月 10, 2004 1:23 pm    文章標題: 引言回覆

inno:

並非你所講的每個使用者都沒煩惱,我們也有我們的煩惱。

每個軟體並非是十全十美,如果每個都是十全十美哪防毒軟體可能就只有一家就不會有其他家產生。

在目前來說maild已經算是客製化產品,每次升級並沒有要求收費,註冊費用也不會很貴

如果你要以微軟產品來講他會聽你所要求的事項來更新嗎?我想難...除非你要給錢但還不一定他們的人要做...

今天MAILD...主要運作是收信寄信...能不能收並不是都是MAILD問題...外來因素也是很重要...

防毒軟體公司大多都是配合大軟體廠商來設計的,安裝過諾頓企業版的人就會知道...

雷電產品也是時時刻刻改善及新增加功能來達到市場的需求。

您的抱怨也提供雷電設計人的改善空間及建議,或許沒有馬上但也許以後會增加考量。

依我的經驗
A客戶寄給我們都反遭退信互相都檢查過...
找第1個問題 防火強檔到...DNS PING 不到 解除後他們PING的到我們
A客戶在打電話過來還是寄不過去...
在MAILD還是沒有A客戶的IP連線紀錄
我就先查一下A客戶MX 的IP放進例外清單...
但是還是寄不進來...也是沒有A客戶的IP連線紀錄
我在我的MAILD 上查看一下發現某一筆IP
111.222.333.444 非A客戶網域...拒絕連線
問A客戶有沒有此筆IP使用...回答我說沒有...
由於A客戶IP與我的連線紀錄IP很類似...我就先暫時放在例外清單...
最後才知道...傑克真的好神奇哦...通了...
原來那個IP也是他們的,心中真的很@#$...
去查一下有開防火牆的時候是否有此IP...真的有...
那一天被多少人以廣播方式...跟我說哪一家客戶又不能寄信...
如果說是我檔到他們的IP也是沒錯
但是這筆又不屬他們的所設定MX紀錄IP...
老闆問我是誰的問題...我又回不出所以然被"店店吃3碗公"...

所以呢...能不能寄收信並不是單獨...MAILD所能決定的...

至於LOG檔認為哪邊需要增加顯示功能可以做反應的...提供素大作參考

打了一推有文筆不好請多多指教...

國小→高中排行最後倒數5名...
Symantec AntiVirus Corporate Edition
-------------------------------------------
回頂端
大熊貓
大熊貓

發表發表於: 星期二 二月 10, 2004 1:59 pm    文章標題: 引言回覆

Samara 寫到:
如果你要以微軟產品來講他會聽你所要求的事項來更新嗎?我想難...除非你要給錢但還不一定他們的人要做...

漏洞一定會改=.=

引言回覆:
http://www.raidenhttpd.com/jlbb/viewtopic.php?t=7818

回一下這篇好嗎?不要都沒聲音=.=

引言回覆:
[2004/2/10 下午 02:00:37] SMTP 服務接受從 218.75.21.43 來的連線
[2004/2/10 下午 02:00:44] 218.75.21.43 要求 SMTP 服務 - 寄信人是 web@fishsms.com
[2004/2/10 下午 02:00:46] 218.75.21.43 - 郵件內容已收到 (To:web@fishsms.com) 1521 bytes ( 1.4 KB/s)
[2004/2/10 下午 02:00:47] SMTP 服務中斷從 218.75.21.43 來的連線
[2004/2/10 下午 02:00:47] 儲存郵件到 <web> 的信箱, 檔名為 _20040210140043-6563628-3404.eml 1637bytes

這是怎麼回事
218.75.21.43 不是我ip他居然 還接收
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票