一些抱怨跟建議
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
inno
一級

發表發表於: 星期四 二月 05, 2004 11:59 am    文章標題: 一些抱怨跟建議 引言回覆

使用了快一年,忍不住還是想說一下自己的感覺...

1.關於Log的部分,我真的覺得是無字天書
紀錄Message-ID是要給機器看的嗎???
誰知道哪個message-id代表哪封信阿???
哪天老闆打來說某某信寄了對方沒收到
或誰寄了信他沒收到我真的不曉得從哪裡查???
同理還有過濾器和新的防廣告信機制到底砍了哪些東西???
還有擋了哪些信也完全不知道???我真的覺得不是很好的做法

另外關於log部分???四種log紀錄的資訊大都相同看不出有必要一定要四個擋
既然什麼都模組化了是不是多個模組弄個簡單的LogViewer或是匯成csv什麼的???
現在硬碟很大不怕不夠存只怕找不到要的資訊...

2.同上點引申出來的是可以不可以給我們多一點error message阿???
有User寄不出去或寄了卡在那裡一點回應也沒有
每次我們都得猜是不是這版又跟防毒衝到或是信太大或是其他什麼的。
有時候卡死在那邊不然就是馬上斷線
看貴團隊的討論區每次都要人寄Log回去你們不覺得也很累嗎???
能夠return給user或sysop的訊息為什麼不秀出來呢???

3.關於防毒的機制,我一直覺得很奇怪,現在病毒幾乎都是靠E-Mail去傳染
貴團隊就算沒有解決方案,至少也可以讓我們方便使用吧!!!
就僅是多個功能把所有Mail進來的都relay到防毒閘道器
再僅收由防毒閘道器過來的Mail這樣也沒辦法做到嗎???
像現在我如果把兩套放在同一台機器裡,等於把Smart relay閹割掉了
不就把雷電的特色給閹了嗎???

4.例外處理部分,真的建議多每個功能時想一下例外的部分
像信擋掉過濾掉了沒紀錄沒備分的萬一有重要信我們這些MIS要去哪找答案???
有時候不是告知被擋掉了就能解決的...
增設某些建設性的功能時是否可以多些補救措施或例外的想法???

5.最後關於這次的廣告信增強部分有些Bug例如

[2004/2/3 下午 11:16:06] SMTP 服務接受從 210.209.11.185 來的連線
[2004/2/3 下午 11:16:26] 210.209.11.185 - 寄件人 IP 不屬於他所宣稱的網域(dms.tax.com.tw) 的 IP 列表中[等級:B]且主機名稱(tns)與反查記錄不吻合
[2004/2/3 下午 11:16:26] SMTP 服務中斷從 210.209.11.185 來的連線

C:\Documents and Settings\Administrator>nslookup
Default Server: localhost
Address: 127.0.0.1

> server 168.95.192.1
Default Server: hntp1.hinet.net
Address: 168.95.192.1

> dms.tax.com.tw
Server: hntp1.hinet.net

Non-authoritative answer:
Name: dms.tax.com.tw
Address: 210.209.11.185

>

照您說明所說應該是只要有一個通過[等級:B]就可以通過才是...
可是他還是被PTR反查給擋下來了

另外關於PTR比對上
例如
[2004/2/3 下午 10:59:02] SMTP 服務接受從 61.30.174.8 來的連線
[2004/2/3 下午 10:59:18] 61.30.174.8 - 寄件人主機名稱(cnaint02.toppoly.com)與反查記錄不吻合
[2004/2/3 下午 10:59:18] SMTP 服務中斷從 61.30.174.8 來的連線

> 61.30.174.8

8.174.30.61.in-addr.arpa name = canint02.toppoly.com

174.30.61.in-addr.arpa nameserver = dns2.tfn.net.tw
174.30.61.in-addr.arpa nameserver = dns1.tfn.net.tw
dns2.tfn.net.tw internet address = 211.78.215.200
dns1.tfn.net.tw internet address = 211.78.215.137
>

應該過的也沒過,既然正查可以只比對部分,反查是不是也該只比對後兩碼或三碼呢???
還有是不是讓這個反廣告信機制跟防猜密碼機制相同可以設試超過幾次就加入暫時拒絕IP呢???

最後還有一個一直想report的東西
就是為什麼有些信經過雷電寄的時候就會有這樣的錯誤
例如:

04-Feb-2004 15:12:20 Action: Message Delivery Attempt Failed Client:
211.22.*.* From: ***@****.com.tw
To: hwang@*.com Subject: *.rar SMTP ID:
M2004020415033902103
Connection ID: 3961 Last Command: DATA Last Response: 354 Start mail
input; end with <CRLF>.<CRLF>

然後重寄幾次又可以了...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
csz
一級

發表發表於: 星期四 二月 05, 2004 2:28 pm    文章標題: Re: 一些抱怨跟建議 引言回覆

inno 寫到:
使用了快一年,忍不住還是想說一下自己的感覺...

同理還有過濾器和新的防廣告信機制到底砍了哪些東西???
還有擋了哪些信也完全不知道???我真的覺得不是很好的做法

另外關於log部分???四種log紀錄的資訊大都相同看不出有必要一定要四個擋
既然什麼都模組化了是不是多個模組弄個簡單的LogViewer或是匯成csv什麼的???
現在硬碟很大不怕不夠存只怕找不到要的資訊...

2.同上點引申出來的是可以不可以給我們多一點error message阿???
每次我們都得猜是不是這版又跟防毒衝到或是信太大或是其他什麼的。
看貴團隊的討論區每次都要人寄Log回去你們不覺得也很累嗎???
能夠return給user或sysop的訊息為什麼不秀出來呢???

3.關於防毒的機制,我一直覺得很奇怪,現在病毒幾乎都是靠E-Mail去傳染
像現在我如果把兩套放在同一台機器裡,等於把Smart relay閹割掉了

像信擋掉過濾掉了沒紀錄沒備分的萬一有重要信我們這些MIS要去哪找答案???
增設某些建設性的功能時是否可以多些補救措施或例外的想法???

[2004/2/3 下午 11:16:06] SMTP 服務接受從 210.209.11.185 來的連線
[2004/2/3 下午 11:16:26] 210.209.11.185 - 寄件人 IP 不屬於他所宣稱的網域(dms.tax.com.tw) 的 IP 列表中[等級:B]且主機名稱(tns)與反查記錄不吻合
[2004/2/3 下午 11:16:26] SMTP 服務中斷從 210.209.11.185 來的連線

C:\Documents and Settings\Administrator>nslookup

Default Server: hntp1.hinet.net

>

照您說明所說應該是只要有一個通過[等級:B]就可以通過才是...

另外關於PTR比對上
例如
[2004/2/3 下午 10:59:02] SMTP 服務接受從 61.30.174.8 來的連線
[2004/2/3 下午 10:59:18] 61.30.174.8 - 寄件人主機名稱(cnaint02.toppoly.com)與反查記錄不吻合
[2004/2/3 下午 10:59:18] SMTP 服務中斷從 61.30.174.8 來的連線

8.174.30.61.in-addr.arpa name = canint02.toppoly.com

174.30.61.in-addr.arpa nameserver = dns2.tfn.net.tw
174.30.61.in-addr.arpa nameserver = dns1.tfn.net.tw
dns2.tfn.net.tw internet address = 211.78.215.200
dns1.tfn.net.tw internet address = 211.78.215.137
>

應該過的也沒過,既然正查可以只比對部分,反查是不是也該只比對後兩碼或三碼呢???
還有是不是讓這個反廣告信機制跟防猜密碼機制相同可以設試超過幾次就加入暫時拒絕IP呢???

例如:

04-Feb-2004 15:12:20 Action: Message Delivery Attempt Failed Client:
211.22.*.* From: ***@****.com.tw
To: hwang@*.com Subject: *.rar SMTP ID:
Connection ID: 3961 Last Command: DATA Last Response: 354 Start mail

1.每個系統的Log本來就都是很難看的懂,我好像還沒見過Log是看的懂的!所以才會有一些分析Log的軟體出來阿!
2.趨勢科技之所以發展的如此快速, 就是因為病毒本身發展快速, 您要求雷電本身支援防毒功能只會增加授權費用, 防毒閘道器正確做法您應該參考相關技術文件,我覺得雷電本身沒有不妥之處!
回頂端
ufay
真迅帝
真迅帝

發表發表於: 星期四 二月 05, 2004 2:29 pm    文章標題: 引言回覆

這位大大你就先消消火別越說感覺火氣越上升的樣子
我想大家使用MAILD一定都會碰到問題
當然系統創作者也不敢保證程式設計出來都沒問題
看到你寫說LOG是無字天書
不知道你所說的是LOG檔都沒有任何紀錄還是妳看不懂內容
因為四種LOG檔當中有一種是完全依照系統畫面直接記錄下來的
應該不會有看不懂的問題才對
除非如你所說的是無字天書
LOG檔中完全無內容的話那才是大問題
再來防毒問題
我想
現在網路上病毒危害越來越嚴重
不過不管是任何一套MAIL系統似乎都未有內建防毒功能
即使是微軟的Exchange Server也是一樣的
完全都是得依靠各家防毒軟體搭配使用
尊龍團隊的各位設計者一向都很努力的在服務各位使用者
我想他們也都是業餘的創作者
能創作出這樣的成品已經算是很厲害了
雖然現在病毒危害問題是大家蠻重視的問題
但我想在MAILD系統中加入防毒機制的話應該也算牽扯的範圍蠻廣的
設計出來好用得到大家認同當然是最好
如果得不到大家的接受與認同的話那又該怎麼辦
就像是討論區有人說諾頓好但也有人說諾頓爛
我想站在程式設計者的立場來說也是很為難的
最後是素大最近的反查新功能
說時在的我一直看不懂這個功用是做什麼的
所以我也一直為使用這個功能
當然在系統使用上似乎也沒向其他使用者常說會有郵件收發問題
系統更新完後使用還是如往常一樣沒改變
MAILD有支援蠻多的功能
但我個人認為未必每一種功能都一定要使用
當你遇到越多問題時
建議大家把一些額外增加的功能暫時關閉只流最基本的使用功能來測試
相信一定能找出問題與原因
以上為個人使用MAILD一年多來的心得提供大家參考
回頂端
HAHAHA
獅王
獅王

發表發表於: 星期四 二月 05, 2004 2:33 pm    文章標題: Re: 一些抱怨跟建議 引言回覆

信件命名是用日期時間, 不知還有更好用的方法嗎?
--
title, 會重複; 編碼, 那還是不好找...
回頂端
edwin
八段
八段

發表發表於: 星期五 二月 06, 2004 11:51 am    文章標題: 引言回覆

老實說..功能一推但實際上我只用基本的功能, 收跟發還有webmail
另外頂多加用防廣告信的檢查是否為open relay以及過濾功能
我還是堅持越簡單的東西越容易使用
maild提供許多功能是讓使用者依自己需要調整,不是要你一股腦全部使用

LOG的方式我覺得沒有不妥
我有使用另一套系統web office(別家公司的網路辦公室)
在我整理公司幾年來的檔案時研究了好久也是採用"年/月/日/流水號"為存檔依據
要查也是利用這些"數字組合"查詢, 不過我另外有加一個檔案明細來整合就是
重點是使用數字組合成的LOG本來就是最基本的, 並無不對
我看過許多其他軟體的存檔依據也是以數字為基準

防毒一向都需要依靠自己多勞心勞力
就算做到你想要的方式也不保證萬無一失
MIS就是要耐操耐勞...其他別想太多...
回頂端
ufay
真迅帝
真迅帝

發表發表於: 星期五 二月 06, 2004 2:36 pm    文章標題: 引言回覆

edwin 寫到:
老實說..功能一推但實際上我只用基本的功能, 收跟發還有webmail
另外頂多加用防廣告信的檢查是否為open relay以及過濾功能
我還是堅持越簡單的東西越容易使用
maild提供許多功能是讓使用者依自己需要調整,不是要你一股腦全部使用

LOG的方式我覺得沒有不妥
我有使用另一套系統web office(別家公司的網路辦公室)
在我整理公司幾年來的檔案時研究了好久也是採用"年/月/日/流水號"為存檔依據
要查也是利用這些"數字組合"查詢, 不過我另外有加一個檔案明細來整合就是
重點是使用數字組合成的LOG本來就是最基本的, 並無不對
我看過許多其他軟體的存檔依據也是以數字為基準

防毒一向都需要依靠自己多勞心勞力
就算做到你想要的方式也不保證萬無一失
MIS就是要耐操耐勞...其他別想太多...

俗語說『家家有本難念的經』
我看每一個MIS手中這本難念的經應該也不會比家裡的這本經要來的好念
回頂端
inno
一級

發表發表於: 星期五 二月 06, 2004 4:40 pm    文章標題: 引言回覆

感謝各位的回應,先跟大家說抱歉
口氣不是很好今天的回應也是一樣...
若您的心情跟我一樣請您不要看下去...

因為這些功能是我認為應該有而沒有的功能
而且我也想強烈建議作者這樣做或許應該直接mail給他比較好
不過既然貼了我比較想知道的是作者為什麼認為這些不重要或不能改...
或有其他的辦法所以請不要告訴我您覺得用的粉爽粉好用...沒什麼不好...
因為我就是不好用才寫一堆建議改善的方向...
您用不到他所以覺得沒什麼不好...

另外關於大家提的看法我做些回應如下

關於防毒上我本來就不是要一個搭售的系統
我要的是一個方便設定使用的方法...
既然不內嵌
那對市面上常見的防毒閘道器有更好的支援
我覺得我的要求並不過分
而且已經有Mail Routing的部分了只是再多一個判斷而已
為什麼對企業來說很重要的功能,能方便我們而不作
而且兩台伺服器本身本來就有點小瑕疵
例如在帳號的同步跟我現在情況
兩台在同一台server上Smart Relay被閹掉了...

還有log本來就是以時間編我指的是那堆ID的部分???
我的國文造詣不太好的樣子???

關於log我只提一個簡單最常被問的問題
老闆告訴你某某天他寄了某某的信對方沒收到請你查一下
我請教各位你要怎麼查...
如果當天老闆那時候發了十封信
你到某某天看到一堆數字你要告訴老闆哪封是他發的...
就算好死不死只發一封
你的Log可以告訴你為什麼沒發出去或者對方伺服器回應什麼嗎???
他只會告訴你傳送失敗然後你要自己猜答案...

另外提到例外處理上
像這次的防span機制萬一有寄信人把自己的E-Mail不小心填錯了
那信就永遠寄不進來了
我們在log可以看到什麼呢??? 只有IP是不是足夠呢???
同樣今天有同事請你查為什麼很久沒收到朋友的信你要怎麼處理???

雷電不是不好
他便宜好上手是沒什麼好說的...
但除此之外呢???
對個人而言一封信兩封信沒收到沒關係
對公司而言一封信可能的重要性超出想像
沒有資訊留下來或只留下簡單的資訊
要叫MIS怎麼去說服別人這不是自己server的問題呢???

還有我想講的是雷電我連過濾器都不敢開更不要提Web mail了
原因同上濾到字串就砍了!!!
什麼回應也沒給User
User以為寄出了其實被砍掉了...
這樣的架構應該夠精簡了吧!!!
結果每天要處理的還是Mail收不收的到的問題最多...

最後我要再強調一下標題是"抱怨"跟建議
既然是抱怨難免口氣不好
一定用的不是粉爽才要過來建議
若您有同樣的情形有更好的解法歡迎您來討論我會很感激您!!!
譬如在同一台server怎麼架兩台伺服器讓它可以轉到防毒閘道器
又可以smart relay???
或是我上面提到的問題您有什麼好的藉口可以告訴老闆???
如果用您現在使用的情形來假設我的狀況
實在無法說服我,我的建議是不需要的。
回頂端
KOJL
大熊貓
大熊貓

發表發表於: 星期五 二月 06, 2004 5:33 pm    文章標題: 引言回覆

看 收信端不肯收

收信端不肯收種類千奇百怪 常見的有
1. 不喜歡你 , 你被 ban 了
2. 對方程式有問題
3. 對方server有問題 例如磁碟爆掉

寄不出去 , log view 上都會有遠端 server 回應的 訊息
當然都是英文的 , 有的寫的很清楚 有的寫的不是很清楚
要怪也要怪對方不講清楚

雷電 maild 不是翻譯軟體 , 不可能幫你翻譯對方不收信的訊息
當然 , 你若看不懂 貼來這邊詢問 作者會幫你翻譯的

另外 信成功寄出了 對方可不一定收到勒 這樣要怪誰 ?
怪誰我不曉得 也許是對方的 防毒 , isp 設定 , 防 spam

另外一個觀念要告訴你
e-mail 早就已經是不可靠的通訊方式了 (不代表它不重要)
只是你寄出的信 你要有心理準備對方收不到
確認對方是否收到 也是不可少的工作
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期五 二月 06, 2004 5:52 pm    文章標題: 引言回覆

inno 寫到:

不過既然貼了我比較想知道的是作者為什麼認為這些不重要或不能改...
或有其他的辦法所以請不要告訴我您覺得用的粉爽粉好用...沒什麼不好...

既然不內嵌
我覺得我的要求並不過分
而且已經有Mail Routing的部分了只是再多一個判斷而已
兩台在同一台server上Smart Relay被閹掉了...

這邊你可能有不了解的部份.
若你有兩台(A, B), A 是對外窗口, B 是位於gateway 之後,
A, B 用同個users source, 同個Inboxes path
A 用 25, 110 port, B 用非25, 110 port.
A 用smart relay 供收信及使用者smtp 寄信及 pop3 收信用,
B 關掉relay, 不提供轉寄, 它的目的只有在 gateway 查完後把信存下來及寄信出去到internet.

這樣的設定好像沒問題吧.
不曉得你是不是這樣設.

inno 寫到:

還有log本來就是以時間編我指的是那堆ID的部分???
我的國文造詣不太好的樣子???

關於log我只提一個簡單最常被問的問題
老闆告訴你某某天他寄了某某的信對方沒收到請你查一下
我請教各位你要怎麼查...
如果當天老闆那時候發了十封信
你到某某天看到一堆數字你要告訴老闆哪封是他發的...
就算好死不死只發一封
你的Log可以告訴你為什麼沒發出去或者對方伺服器回應什麼嗎???
他只會告訴你傳送失敗然後你要自己猜答案...

感覺你都是去看 .log 檔, 而不是 .dtl 檔.
所以你一直講數字之類的...
dtl 是詳細的資料, 感覺應該看得懂才對.

inno 寫到:

另外提到例外處理上
像這次的防span機制萬一有寄信人把自己的E-Mail不小心填錯了
那信就永遠寄不進來了

當然寄不進來, 同樣的,
我要寄信給你, 我把你的email 填錯, 讓信寄不到你那邊,
錯難道是收方的問題嗎? 當然是寄方資料填錯才是主因不是嗎?

inno 寫到:

我們在log可以看到什麼呢??? 只有IP是不是足夠呢???
同樣今天有同事請你查為什麼很久沒收到朋友的信你要怎麼處理???

所以我說, 你應該看錯類型檔.
因為你講看到數字及 IP, 那麼 主畫面的那些敘述你都不看的嗎? (存成檔案就叫 YYYYMMDD.dtl )

inno 寫到:

雷電不是不好
他便宜好上手是沒什麼好說的...
但除此之外呢???
對個人而言一封信兩封信沒收到沒關係
對公司而言一封信可能的重要性超出想像
沒有資訊留下來或只留下簡單的資訊
要叫MIS怎麼去說服別人這不是自己server的問題呢???

還有我想講的是雷電我連過濾器都不敢開更不要提Web mail了
什麼回應也沒給User

過濾字串是個可大可小的問題.
像有人想濾 "幹" 這個字, 你覺得這樣的搜尋條件會很正確嗎?
我想大多數的人都不會同意.
所以過濾字串需設定者的智慧去決定那種字串才是該過濾的.
至於, 你說沒有回應訊息, 我有想過這問題,
可是, 你一天收幾封病毒信是 hello, test , 甚至以前的 your password,
你說要希望有回應訊息, 甚至要備存檢查(因為擔心), 那麼不就又回到老路,
你的信箱變成不是病毒信侵襲, 是一大堆的回應訊息信, 我可以直覺感覺到這
樣使用者更會去煩你可不可以不要收回應訊息; 再談備存檢查, 那不就也一樣回到老路, 終究你就是想看到virus mail 甚至打開看看是不是病毒信, 好奇心就是讓郵件病毒猖獗的主要因素.

inno 寫到:

最後我要再強調一下標題是"抱怨"跟建議
既然是抱怨難免口氣不好
一定用的不是粉爽才要過來建議
若您有同樣的情形有更好的解法歡迎您來討論我會很感激您!!!
譬如在同一台server怎麼架兩台伺服器讓它可以轉到防毒閘道器
又可以smart relay???
或是我上面提到的問題您有什麼好的藉口可以告訴老闆???
如果用您現在使用的情形來假設我的狀況
實在無法說服我,我的建議是不需要的。

謝謝您的抱怨, 昨天本就想回應你, 可是事情有點忙,
看您打字這麼多, 可見您是很有城意的提出心中的想法,
我想說這樣的溝通對我們團隊是很有用的, 我們也都會去從你角度去思考問題.
說實在話, 不怕你抱怨, 我們只怕自己進步不了, 讓使用者滿足不了, 這才是我們最怕的.
最後, 目前有些部份或許還無法讓你滿意, 還請您先多包涵點囉.
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
jackyg
迅帝
迅帝

發表發表於: 星期五 二月 06, 2004 7:28 pm    文章標題: 引言回覆

inno 寫到:

什麼回應也沒給User

給你一個網址也是雷電User自己寫的一個外掛,可以擋廣告信,也可以把擋下的信r件打包給使用者,這東東你可以試看看,我們公司目前就是這樣檔的..他現在為一個小缺憾就是他還沒支援User檔資料庫格式,你公司如用資料庫那你用雷電的公能轉一份文字的User.cfg給他用就可以ㄌ

http://www.ledway.com.tw/StopMail/SendStopMail.aspx
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
大熊貓
大熊貓

發表發表於: 星期五 二月 06, 2004 7:52 pm    文章標題: Re: 一些抱怨跟建議 引言回覆

使用了2年多

引言回覆:

請查.dtl

另外素大有再做彩色的訊息紀錄~例:
[2004/2/6 下午 02:15:51] SMTP 服務接受從 218.163.201.95 來的連線

現在硬碟很大不怕不夠存只怕找不到要的資訊...[/quote]
.dtl 跟.log弄就好

.dtl 是給你自己看
.log是給log分析器看的

引言回覆:

引言回覆:

我目前是掛著PC-CILLIN 2004 的即時掃描~WIN2003可以用

引言回覆:

.dtl

引言回覆:

>

另外關於PTR比對上
例如

>

例如:

我是沒再用那東西所以不知道
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
ufay
真迅帝
真迅帝

發表發表於: 星期五 二月 06, 2004 9:19 pm    文章標題: 引言回覆

其實有建議與抱怨才會有進步
今天不管是inno兄還是其他使用者
大家都是領人家薪水的苦命勞工
老闆不爽把氣出在我們身上當然大家也想把氣發洩出來
解決問題最重要出氣並不代表一定能解決問題
龍大說的『e-mail 早就已經是不可靠的通訊方式了』我蠻認同的
我們一般靠郵局寄信都會發生信件寄不到了的問題
更何況是在一個我們看不建的網路通訊世界
而且現在外來的影響又特別多
我每天從Server上到許多信件被過濾器或是防毒軟體刪掉
我也很怕其中有一封是老闆要的重要信件
但我也更怕事一封有病毒的信床給老闆後發生全公司大中毒
反正不管怎麼作都是很為難的
inno兄心平氣和的提出問題
相信在這邊不管是作者大大或是其他使用者大家都會很樂意的幫你忙
回頂端
大熊貓
大熊貓

發表發表於: 星期五 二月 06, 2004 9:53 pm    文章標題: 引言回覆

引言回覆:
龍大說的『e-mail 早就已經是不可靠的通訊方式了』我蠻認同的

我不認同這句話
只要一個好的系統
就不會有收寄不到的信件
我個人認為
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
KOJL
大熊貓
大熊貓

發表發表於: 星期五 二月 06, 2004 10:59 pm    文章標題: 引言回覆

是嗎
那 HOTMAIL 把我的信箱 BAN 掉了
我的信都無法寄給 HOTMAIL 用戶
信被丟掉了也不會有任何訊息
這樣算不算 EMAIL 不可靠呢?

我的信箱沒問題阿 我寄信的SMTP軟體也沒問題阿
可是還是莫名奇妙寄不出去阿
lyr
六段
六段

發表發表於: 星期六 二月 07, 2004 12:38 pm    文章標題: 引言回覆

Arnor 寫到:
inno 寫到:

既然不內嵌
我覺得我的要求並不過分

這邊你可能有不了解的部份.
若你有兩台(A, B), A 是對外窗口, B 是位於gateway 之後,
A, B 用同個users source, 同個Inboxes path
A 用 25, 110 port, B 用非25, 110 port.
A 用smart relay 供收信及使用者smtp 寄信及 pop3 收信用,
B 關掉relay, 不提供轉寄, 它的目的只有在 gateway 查完後把信存下來及寄信出去到internet.

這樣的設定好像沒問題吧.
不曉得你是不是這樣設.

哈!我也有切身之痛,但已雨過天晴了!素大建議您把MANUAL GATEWAY防毒的部份改一下,變成
MAILD A SMTP:25 POP3:110
MAILD B SMTP:31 POP3:111

這樣兩台MAILD就可以開SMART RELAY而不影響到另一台MAILD的SMART RELAY了!
這種作法變成只有一台MAILD在負責CLIENT端的收信和送信!

我己使用了一年半了哦,沒有什麼問題!
當初在實作時也是發生問題:MAILD A和MAILD B互搶110 PORT,變成MAILD B搶到110 PORT後,CLIENT就無法使用SMART RELAY去發信了,因為MAILD B沒有經過收信的認證,只要CLIENT一寄信就被REJECT掉!

LYR
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票