webmail信件大小可否以KB的方式顯示呢?

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
RM
十段
十段

發表發表於: 星期一 七月 14, 2003 9:54 am    文章標題: webmail信件大小可否以KB的方式顯示呢? 引言回覆

我是一個習慣用webmail的人,有時候為了砍信,
若是時間上不夠,會想看一些比較大KB的MAIL,
可是MAILD是用bytes方式來表示,
無法得知一封MAIL大概有多大,
若是可能的話,能否請素大加以換算一下?

謝謝
# 是否使用防火牆軟體 [] 是 [] 種類 , [x] 否
# 是否使用防毒軟體 [x] 是 [ ] 否 , 廠牌 小紅傘
# 使用網路 [ ] ADSL , [] CABLE , [x] 學術網路 , [ ] 其他ISP
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
winxp2600
帝王
帝王

發表發表於: 星期一 七月 14, 2003 12:13 pm    文章標題: 引言回覆

你除以1000就是了
小沛
皇帝
皇帝

發表發表於: 星期一 七月 14, 2003 7:08 pm    文章標題: Re: webmail信件大小可否以KB的方式顯示呢? 引言回覆

RM 寫到:
我是一個習慣用webmail的人,有時候為了砍信,
若是時間上不夠,會想看一些比較大KB的MAIL,
可是MAILD是用bytes方式來表示,
無法得知一封MAIL大概有多大,
若是可能的話,能否請素大加以換算一下?

謝謝

我覺得這個提議不錯耶~因為有些使用者不知道mail檔案大小
常常會犯了超過容量的錯誤,如果以KB呈現
那真的是淺顯易懂~對初學者真的很方便
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
winxp2600
帝王
帝王

發表發表於: 星期二 七月 15, 2003 1:19 am    文章標題: 引言回覆

如果是這樣我到覺得MB比較適合
1MB 0.5MB 01.MB

這樣不是很容易讀ㄇ
RM
十段
十段

發表發表於: 星期二 七月 15, 2003 12:18 pm    文章標題: 引言回覆

winxp2600 寫到:

你除以1000就是了

ㄟ,好像不是除以1000吧.....
# 是否使用防火牆軟體 [] 是 [] 種類 , [x] 否
# 是否使用防毒軟體 [x] 是 [ ] 否 , 廠牌 小紅傘
# 使用網路 [ ] ADSL , [] CABLE , [x] 學術網路 , [ ] 其他ISP
回頂端
winxp2600
帝王
帝王

發表發表於: 星期二 七月 15, 2003 1:00 pm    文章標題: 引言回覆

RM 寫到:
winxp2600 寫到:

你除以1000就是了

ㄟ,好像不是除以1000吧.....

是吧...我都除以1000....

你不覺得除以1024更麻煩ㄇ....
aiouroce
六段
六段

發表發表於: 星期二 七月 15, 2003 2:19 pm    文章標題: 引言回覆

嗯.. 看得懂的人應該用不著換算吧.
看不懂的人, 就算幫他換算成 KB, MB, 我想他還是看不懂.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
RM
十段
十段

發表發表於: 星期三 七月 16, 2003 2:46 pm    文章標題: 引言回覆

aiouroce 寫到:
嗯.. 看得懂的人應該用不著換算吧.
看不懂的人, 就算幫他換算成 KB, MB, 我想他還是看不懂.

基本上,我覺得這跟看的懂看不懂沒有什麼關係........
看的懂,不代表你知識淵博,看不懂,也不代表你膚淺.....
這沒什麼好了不起的.......

若是你跟別人說,我收到一封100KB的信,相信會比跟人家說我收到一封1024000bytes的信,人家更容易瞭解,不是嗎???

byte,KB,MB,這只是一個習慣上的表示法,
而採用KB或是MB來表示檔案的大小我想應該成了一個共通的習慣,
小於1000KB的,以KB表示,大於1000KB的,以MB表示,
你要跟人家溝通,要讓人家看的懂,就是要採用一般大眾的習慣,
而不是沾沾自喜於我看的懂byte是代表多大.....
回頂端
winxp2600
帝王
帝王

發表發表於: 星期三 七月 16, 2003 3:22 pm    文章標題: 引言回覆

稿不好有人只習慣看BYTE咧....

好了,以後就預設為BIT吧...
renjong
十段
十段

發表發表於: 星期三 七月 16, 2003 10:38 pm    文章標題: 引言回覆

給大大出功課吧....

1Kbytes 以下顯示 bytes 單位
1Mbytes 以下顯示 Kbytes 單位
1Gbytes 以下顯示 Mbytes 單位 <----這應該不可能吧!!

不要K我...
=====================
延華6U機櫃機 PIII-1GHz 256MB
WinXP Pro (SP2+) & RaidenMaild 商業版 & ISAPI
renjong@msa.hub.idv.tw
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票