救命阿...頭痛

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
demom
三段
三段

發表發表於: 星期三 十一月 27, 2002 5:04 pm    文章標題: 救命阿...頭痛 引言回覆

我是新申請mail sever
就如眾多人一樣...不太清楚他的環境
我在設定伺服器的網域設定裡面...
郵件網域名稱:mail.shimyeeh.com.tw
DNS IP:168.95.1.1
檢查MX...
顯示:
網域稱:shimyeeh.com.tw
DNS伺服器 168.95.1.1
MX:無
系統發現此網域無MX記錄
........................................
我到DNS裡面設定
(和父系資料夾相同) 郵件交換 shimyeeh.com.tw

------------------------------------------------------------
不知為什麼還是查無mx

我已經在hinet網域..指定shimyeeh.com.tw 211.75.75.10
是否mail要用另一個ip

我是用win2000 sever

我已經試了兩天...好頭痛...

謝謝各位的幫忙
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
大熊貓
大熊貓

發表發表於: 星期三 十一月 27, 2002 7:05 pm    文章標題: 引言回覆

你沒有mx紀錄ㄚ

你說ㄉ那是a紀錄
就是代表ip
你必須要自行架設dns
因為hinet不會幫你設mx
架設dns可用雷電dns
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
demom
三段
三段

發表發表於: 星期三 十一月 27, 2002 7:34 pm    文章標題: 引言回覆

你所謂的架設dns是什麼意思....

公司因用win2000 sever

沒辦法買dnsd阿
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
大熊貓
大熊貓

發表發表於: 星期三 十一月 27, 2002 7:59 pm    文章標題: 引言回覆

看來你對MX還不怎麼了解

我來介紹ㄅ

DNS=網域名稱伺服器

你有網址的話
就必須要架設的喔

PS. 而且你還是公司行號ㄝ
更要架設

如果你不用雷電DNSD
你就用2KS裡面的DNS伺服器ㄚ

那個一定要架的啦
要架MAIL SERVER
光是A紀錄是不夠的喔
還要MX(像我的MX紀錄就是MS1.FISHSMS.COM)
你在上面輸入FISHSMS.COM
可以查到我的MX紀錄
然後你應該就知道MX是什麼了吧~!

為何無法購買DNSD呢??
我的作業系統也是WIN 2000 ADVANCED SERVER
我還不是架設DNS好好的
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期三 十一月 27, 2002 11:16 pm    文章標題: Re: 救命阿...頭痛 引言回覆

demom 寫到:
我是新申請mail sever
就如眾多人一樣...不太清楚他的環境
我在設定伺服器的網域設定裡面...
郵件網域名稱:mail.shimyeeh.com.tw
DNS IP:168.95.1.1
檢查MX...
顯示:
網域稱:shimyeeh.com.tw
DNS伺服器 168.95.1.1
MX:無
系統發現此網域無MX記錄
........................................
我到DNS裡面設定
(和父系資料夾相同) 郵件交換 shimyeeh.com.tw

------------------------------------------------------------
不知為什麼還是查無mx

我已經在hinet網域..指定shimyeeh.com.tw 211.75.75.10
是否mail要用另一個ip

我是用win2000 sever

我已經試了兩天...好頭痛...

謝謝各位的幫忙

我想你是沒到你申請網域的網站那邊去跟它講你有自己架dns server,
所以要查你網域的人應該查的是你的dns server, 而不是原本的dns server,
這就是你在其網站都會看到可以設定 name server, 指得就是這個.

上面只是我的猜測, 此外, 又發現你應該只有一個ip
你應該把dns server 也是架在此ip 上吧,
可是我用nslookup 設 query server 為 你的 IP 211.75.75.10,
靠你dns server 查你的網域都查不到說, 要嘛你的dns server 沒運作, 要嘛可能埠號沒開?
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
demom
三段
三段

發表發表於: 星期四 十一月 28, 2002 10:11 am    文章標題: 引言回覆

不好意思...我詳細說明我現在的設定

雷電...伺服器....網域設定
mail.shimyeeh.com.tw localhost:25
mail.shimyeeh.com.tw 192.168.1.99:25
shimyeeh.com.tw localhost:25
shimyeeh.com.tw 192.168.1.99:25
dns ip:168.95.1.1 (hinet)
--------------------------------------------------
win2000 server...dns伺服器
本機:www
正向對應區:shimyeeh.com.tw
(和父系資料夾相同) 啟動授權 [101]www.shimyeeh.com.tw
(和父系資料夾相同) 名稱伺服器 www.shimyeeh.com.tw
(和父系資料夾相同) 郵件交換 mail.shimyeeh.com.tw
(和父系資料夾相同) 主機 211.75.75.10
mail 別名 www.shimyeeh.com.tw

----------------------------------------------------------------------
網域名稱是在hinet申請..
dns指定/異動
www.shimyeeh.com.tw
www.shimyeeh.com
mail.shimyeeh.com.tw
shimyeeh.com.tw

-------------------------------------------------------------------------
以上設定是否有欠缺什麼

如果我nslookup
server 192.168.1.99
他會出現mx

我的ip分享器只能使用1個固定ip而已
而埠號是指ip分享器的埠號嗎
回頂端
demom
三段
三段

發表發表於: 星期四 十一月 28, 2002 10:56 am    文章標題: 引言回覆

192.168.1.99 110 pop3
192.168.1.99 995
192.168.1.99 5190
192.168.1.99 21 File Transfer (FTP)
192.168.1.99 25 Send Email (SMTP)
192.168.1.99 23 Telnet
192.168.1.99 80 Web (HTTP)
192.168.1.99 443 Secure Web (HTTPS)
192.168.1.107 1720, 1503 NetMeeting
192.168.1.99 5631, 5632 pcANYWHERE

我ip分享器上的阜號
回頂端
demom
三段
三段

發表發表於: 星期四 十一月 28, 2002 11:06 am    文章標題: 引言回覆

是否hitnet沒有mx記錄的關係
所以我沒辦法收信
回頂端
nani
一級

發表發表於: 星期四 十一月 28, 2002 1:13 pm    文章標題: 引言回覆

[quote="demom"]不好意思...我詳細說明我現在的設定

雷電...伺服器....網域設定
mail.shimyeeh.com.tw localhost:25
mail.shimyeeh.com.tw 192.168.1.99:25
shimyeeh.com.tw localhost:25
shimyeeh.com.tw 192.168.1.99:25
dns ip:168.95.1.1 (hinet)
--------------------------------------------------
win2000 server...dns伺服器
本機:www
正向對應區:shimyeeh.com.tw
(和父系資料夾相同) 啟動授權 [101]www.shimyeeh.com.tw
(和父系資料夾相同) 名稱伺服器 www.shimyeeh.com.tw
(和父系資料夾相同) 郵件交換 mail.shimyeeh.com.tw
(和父系資料夾相同) 主機 211.75.75.10
mail 別名 www.shimyeeh.com.tw

----------------------------------------------------------------------
網域名稱是在hinet申請..
dns指定/異動
www.shimyeeh.com.tw
www.shimyeeh.com
mail.shimyeeh.com.tw
shimyeeh.com.tw

-------------------------------------------------------------------------
以上設定是否有欠缺什麼

如果我nslookup
他會出現mx

我的ip分享器只能使用1個固定ip而已
而埠號是指ip分享器的埠號嗎[/quote]

[color=blue](和父系資料夾相同) 郵件交換 mail.shimyeeh.com.tw
這個要再加一個"主機",才會正常收發信![/color]
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期五 十一月 29, 2002 7:49 am    文章標題: 引言回覆

如果我nslookup
他會出現mx

可是我從internet 試著連你的IP 211.75.75.10 的 53 port,
卻連不上..
> server 211.75.75.10
Default Server: [211.75.75.10]
Address: 211.75.75.10

> shimyeeh.com.tw
Server: [211.75.75.10]
Address: 211.75.75.10

DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
*** Request to [211.75.75.10] timed-out
>

被firewall block 53 port?
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
demom
三段
三段

發表發表於: 星期五 十一月 29, 2002 9:22 am    文章標題: 引言回覆

謝謝各位大大的幫忙
ok....
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期五 十一月 29, 2002 11:00 am    文章標題: 引言回覆

我剛去查了...就差一點了

> server 168.95.1.1
Default Server: dns.hinet.net
Address: 168.95.1.1

> shimyeeh.com.tw
Server: dns.hinet.net
Address: 168.95.1.1

shimyeeh.com.tw MX preference = 10, mail exchanger = mail.shimyeeh.com.tw
mail.shimyeeh.com.tw internet address = 192.168.1.99
這行要去掉....
mail.shimyeeh.com.tw internet address = 211.75.75.10
>

素還尊
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票