請問~為何我只要一啟動POP3&SMTP服務就無法收發信件?
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
ian
一級

發表發表於: 星期三 十一月 21, 2001 1:50 pm    文章標題: 引言回覆

謝謝你的答覆
其實我還是有點不懂,看來真應該買書來看看。
61.30.76.103這台是98的系統,所以沒法作你說的Mail exchange 指定吧!我不太清楚是否是這樣。
我另一台電腦的系統是2000的,好像沒做什麼設定
就可以用了,所以可以告訴我我還有哪個地方需要更改的嗎?
還有我跟你申請的reg名稱是否可以改,我不知道申請人名稱就是註冊者的名稱,61.30.76.103這個ip是公司的,我享用我的名子作註冊者好像不太好,是否有辦法更改,或是要再跟你申請一個?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期三 十一月 21, 2001 3:48 pm    文章標題: 引言回覆

沒辦法做 MX RECORD 也沒關係的, MX 不是一定需要! 只有某些龜毛mail server 他要寄信都只挑有mx record 的網域他才寄, 所以我才說 mx record 是比較正式的做法.

你那台98 的電腦 cp2002.com.tw, 應該正常吧....不能跑嗎? 偶有連到你的server 呀, 只是不知道你的帳號所以沒有寄信給你測試.

有關註冊名稱, 個人版本就拿個人姓名或綽號或英文名字來產生keycode. 你想改的話, 請mail 給我信, 署名你想改成什麼"個人"名字, 因為我記得你註冊兩個都是同個名字才有改的權利, 一般人都不能改的.

*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期四 十一月 22, 2001 3:30 pm    文章標題: 引言回覆

ian,
我建議你若還是架不起來mail server 收信的話, 就還是架個 DNS 吧.
剛剛和網友討論的結果, 國內很多Mail server 似乎都不對 nameserver 做寄信了, 它只寄擁有mx record 的網域的信了....如 yahoo 就是這樣的測試結果.....*die*

[ 這篇文章被編輯過: Arnor 在 2001-11-22 15:31 ]
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期五 十一月 23, 2001 4:10 pm    文章標題: 引言回覆

引言回覆:

在 2001-11-22 15:30, Arnor 寫了:
ian,
我建議你若還是架不起來mail server 收信的話, 就還是架個 DNS 吧.
剛剛和網友討論的結果, 國內很多Mail server 似乎都不對 nameserver 做寄信了, 它只寄擁有mx record 的網域的信了....如 yahoo 就是這樣的測試結果.....*die*

講這句話後我才發現偶又自打嘴巴了..
對於playstation2.idv.tw, yahoo 寄得到.
所以結論(version 1) 為
對於公司(.com, .com.tw), mx record 的需要性較高, 似乎這是他們的寄信rule, 而 idv.tw 就不太需要了...
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票