特急送報童的問題

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
克麗絲
一級

發表發表於: 星期一 十一月 11, 2002 5:41 pm    文章標題: 特急送報童的問題 引言回覆

我用了特急送報童了

當我按開始寄信時

他的歷史紀錄就出現

"警告..無伺服器資料,取消寄信"

那我是漏填了哪一樣呢

是POP3伺服器設定嗎

還是外送郵件伺服器(SMTP)呢

那我又應該填入什麼呢

我的電腦是WIN XP

用非個定式IP的ADSL

512/64K

可以教教我嗎

謝謝

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
大熊貓
大熊貓

發表發表於: 星期一 十一月 11, 2002 6:07 pm    文章標題: 引言回覆

你輸入ㄉSMTP伺服器錯誤
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
克麗絲
一級

發表發表於: 星期一 十一月 11, 2002 7:00 pm    文章標題: 引言回覆

22183389 寫到:
你輸入ㄉSMTP伺服器錯誤

我根本就沒輸入啊

我不知道該輸入什麼

可以舉例說明嗎

謝謝

回頂端
大熊貓
大熊貓

發表發表於: 星期一 十一月 11, 2002 9:34 pm    文章標題: 引言回覆

看你是用哪加的信箱ㄚ
假如是用kimo就是mta.mail.tpe.yahoo.com
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
Hoffen
五段
五段

發表發表於: 星期二 十一月 12, 2002 1:33 am    文章標題: 引言回覆

開啟程式後
在"啟動檔"按下那個三角形選"gm2.cfg" (出現警告不用管他)
這樣是一個範例組態檔,已經先包你填了一些東西
你再依需要修改就好......

我稍微說一下

"基本設定"頁

1.伺服器清單
選外送郵件伺服器裡的smtp.test2.com.tw,按下移除
而在"新增"按鈕上方的空白處填入你自己E-mail的smtp伺服器
(你設定Outlook Exprsss的SMTP伺服器),按下"新增"按鈕

2.信件資料
發信人名稱,回信地址,寄件標題
(就是別人收到信後看到的發信人名,發信E-mail地址與郵件標題)
不用多說請自己填寫

3.郵件內容設定
按黃色按鈕選你要寄出的信件內文檔(網頁或txt文字檔)
選完也可再按最右邊的按鈕修改

4.機制設定
原先預設10分鐘寄一次信,你可以選要每日每週或每月幾號幾點再寄信
如要暫時取消請按"停止計時器"

"收信群組管理"頁
1.總清單(就是Outlook Exprss裡的通訊錄的意思)
在下方空白輸入你要寄信的E-mail再按下新增
全部輸入完後按下"儲存"
自己取個檔名吧

2.收信清單(就是你此次的信要寄給誰)
選擇右方要寄信的的E-mail
按下"<--"
如要收信的人看不到你其他寄出的E-mail地址請鉤選"使用密件副本"

"附加檔案"頁
如果有要隨信附加檔案請按下"新增"自行選取

"進階設定"頁
勾選"我需要輸入帳號及密碼才能寄信"
填入你自己E-mail的帳號與密碼

大致先設定這樣就可以了,最後在啟動檔欄位自己取個檔名xxx.cfg

按下左上方"檔案"-->"儲存基本設定"就好了

再來就按下"開始寄信"試試看吧!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
克麗絲
一級

發表發表於: 星期二 十一月 12, 2002 7:28 pm    文章標題: 引言回覆

Hoffen 寫到:
開啟程式後
在"啟動檔"按下那個三角形選"gm2.cfg" (出現警告不用管他)

我稍微說一下

"基本設定"頁

1.伺服器清單
選外送郵件伺服器裡的smtp.test2.com.tw,按下移除
而在"新增"按鈕上方的空白處填入你自己E-mail的smtp伺服器
(你設定Outlook Exprsss的SMTP伺服器),按下"新增"按鈕

2.信件資料
(就是別人收到信後看到的發信人名,發信E-mail地址與郵件標題)
不用多說請自己填寫

3.郵件內容設定

4.機制設定
原先預設10分鐘寄一次信,你可以選要每日每週或每月幾號幾點再寄信

"收信群組管理"頁
1.總清單(就是Outlook Exprss裡的通訊錄的意思)
自己取個檔名吧

按下"<--"
如要收信的人看不到你其他寄出的E-mail地址請鉤選"使用密件副本"

"附加檔案"頁

"進階設定"頁

大致先設定這樣就可以了,最後在啟動檔欄位自己取個檔名xxx.cfg

謝謝您

我有按照你的步驟一步一步試了

我輸入的是pchome的smtp

那是不是表示我如果要寄給yahoo的使用者

就不能成功寄出呢

因為我有這樣試著寄給自己在yahoo的信箱

但是並不能成功寄送呢!

回頂端
Hoffen
五段
五段

發表發表於: 星期二 十一月 12, 2002 8:52 pm    文章標題: 引言回覆

建議你用ADSL的ISP給你的E-amil帳號與密碼
和SMTP伺服器,畢竟你是交錢買的,比較不會管太嚴

輸入哪一家的smtp並不重要,因為只要他是正常的
,就可以寄信到任何的E-mail地址,不會有你所說的情形...
重要的是~~要用自己E-MAIL的smtp與帳號密碼,不要像你沒有pchome的E-mail
,卻去輸入他的smtp,那pchome也就當然不讓你寄了

Hoffen 在 星期三 十一月 13, 2002 1:34 am 作了最後編輯, 共編輯過 3 次
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期二 十一月 12, 2002 10:36 pm    文章標題: 引言回覆

克麗絲 寫到:
Hoffen 寫到:
開啟程式後

我稍微說一下

"基本設定"頁

1.伺服器清單

2.信件資料
不用多說請自己填寫

3.郵件內容設定

4.機制設定

"收信群組管理"頁
自己取個檔名吧

按下"<--"

"附加檔案"頁

"進階設定"頁

謝謝您

我有按照你的步驟一步一步試了

我輸入的是pchome的smtp

那是不是表示我如果要寄給yahoo的使用者

就不能成功寄出呢

因為我有這樣試著寄給自己在yahoo的信箱

但是並不能成功寄送呢!

我一早就說明了,
你要寄信前請先確認你使用的smtp server 是你能使用的smtp server,
天底下哪有你想寄就能寄的道理,
你想得太美了....
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Hoffen
五段
五段

發表發表於: 星期三 十一月 13, 2002 1:27 am    文章標題: 引言回覆

呵呵~~素老大有點發火喔!

克麗絲,我想你要先去了解寄E-mail是怎麼回事
這基本的觀念沒有的話
我想你就算能寄出電子報
日後大概也會出很多問題的

要有個觀念,SMTP就是幫忙寄信的伺服器,
,但也不是隨便幫忙的,絕大多數的smtp只幫她自己的使用者寄信
,所以不是你去隨便看到一個smtp就能叫他幫你寄的

就像你要記廣告傳單,總不會路上看到個郵差或送快遞的人
就攔下來叫幫你寄吧? 我想他不理你是正常的吧~~你又不是他的客戶!
同理,你如果不是該smtp的用戶,有一組帳號密碼的話,你的信是不會被受理的
,所以你之前試寄的信,不是收不到,是pchome的smtp根本拒絕你的要求了
回頂端
juotung
竜王
竜王

發表發表於: 星期三 十一月 13, 2002 9:22 am    文章標題: 引言回覆

Hoffen 寫到:
呵呵~~素老大有點發火喔!

素大應該不是發火啦
只是用詞聽起來像.....

這個版最難得的就是不會排斥新手問各種問題(尊龍王說的)
我想站上的各位前輩(包含尊龍團隊的大大)應該都很願意幫助新手成長
無論每一個版(HTTPD...FTPD...MAILD...DNSD) 常常都可以看到前輩在回覆一些基本問題
還有一些熱心的大大有製作新手的step by step教學

不過也還是希望無論問任何問題都能先試著找一下答案
有點了解再發問
這樣無論問的人或是答的人都比較容易進入狀況

很多比較"硬"的版(國外似乎比較多)
遇到新手問白痴問題都是直接回
RTFM!(Read The Fucking Manual 去讀他媽的說明書)

STFW!(Search The Fucking Web 去他媽的網路上找)
能讓大家無痛成長(有人願意幫...又不會幫錯)的似乎不多...
寫太多了
只是在這裡學到很多, 有感而發..
克麗絲
一級

發表發表於: 星期三 十一月 13, 2002 2:44 pm    文章標題: 不好意思 引言回覆

不好意思

我可能沒有說清楚

我有pchome的信箱

也有輸入帳號跟密碼

可是在歷史紀錄出現錯誤訊息

[失敗]因為553 sorry,that domain isn''t in my list of allowed rcpthosts(#5.7.1)
回頂端
大熊貓
大熊貓

發表發表於: 星期三 十一月 13, 2002 4:58 pm    文章標題: 引言回覆

素還尊 寫到:
我一早就說明了,
你要寄信前請先確認你使用的smtp server 是你能使用的smtp server,
天底下哪有你想寄就能寄的道理,
你想得太美了....

juotung 寫到:
素大應該不是發火啦
只是用詞聽起來像.....

代碼:
RTFM!(Read The Fucking Manual 去讀他媽的說明書)

STFW!(Search The Fucking Web 去他媽的網路上找

哈哈!!
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期四 十一月 14, 2002 11:44 pm    文章標題: Re: 不好意思 引言回覆

克麗絲 寫到:
不好意思

我可能沒有說清楚

我有pchome的信箱

也有輸入帳號跟密碼

可是在歷史紀錄出現錯誤訊息

[失敗]因為553 sorry,that domain isn''''t in my list of allowed rcpthosts(#5.7.1)

那就還好, rcpthosts = 收信人的host,
pchome 只是跟你說你給的這個收信人他不寄而已.
同樣的方式, 你用你的outlook express 用pchome 寄信給 這個不被寄的使用者,
應該也會得到相同訊息.
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票