初學者的問題......看了可能很嘔

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
wellkemp
一級

發表發表於: 星期一 十月 28, 2002 7:00 pm    文章標題: 初學者的問題......看了可能很嘔 引言回覆

大大 是使用雷電mail初學者所以可能問的問題會很白痴.
請見諒..
我的作業系統是win2000server的.在安裝雷電後
在2000server裡的.ip.自己的預設的ip是.192.168.6.3
email是在雷電裡新增的 semm@192.168.6.3
我們是採用ISA server 防火牆出去的
在內部收發信正常.
但從外部寄進來就收不到了說.

pop3=192.168.6.3
smtp=192.168.6.3

是不是如果沒有去申請網域的話用用分配的ip(上述的)就不能寄到呢?
請問要怎麼設定呢.......唉...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
messagebox
鳳凰
鳳凰

發表發表於: 星期一 十月 28, 2002 7:32 pm    文章標題: Re: 初學者的問題......看了可能很嘔 引言回覆

wellkemp 寫到:
大大 是使用雷電mail初學者所以可能問的問題會很白痴.
請見諒..
我的作業系統是win2000server的.在安裝雷電後
在2000server裡的.ip.自己的預設的ip是.192.168.6.3
email是在雷電裡新增的 semm@192.168.6.3
我們是採用ISA server 防火牆出去的
在內部收發信正常.
但從外部寄進來就收不到了說.

pop3=192.168.6.3
smtp=192.168.6.3

是不是如果沒有去申請網域的話用用分配的ip(上述的)就不能寄到呢?
請問要怎麼設定呢.......唉...

192.168.6.3是你DHCP SERVER分的虛擬IP~
只能在LAN裡用~
在WAN當然連不到阿~~

用IP可以~~但要用WAN的IP~而不是LAN的IP~
wellkemp
一級

發表發表於: 星期一 十月 28, 2002 8:06 pm    文章標題: 引言回覆

虛你ip..當然是可以在wan上面使用..
但是我們是透過 ISA server上面的 NAT 轉址出去的
原則上不是應該可行嗎..
那外部怎麼可以透過 ISA server 來流覽內部Web server or FTP server
嗯..請大大.......解惑也......謝謝

好奇又白吃的...小弟..
回頂端
messagebox
鳳凰
鳳凰

發表發表於: 星期一 十月 28, 2002 8:15 pm    文章標題: 引言回覆

但是我們是透過 ISA server上面的 NAT 轉址出去的
那外部怎麼可以透過 ISA server 來流覽內部Web server or FTP server

↑關於這一句,不知道你是哪聽來的~~
但我可以肯定的跟你說~~
127.0.0.1~127.255.255.254是測試IP連接到本機的
至於168.192這個B CLASS是保留IP~~←這一個可能會有記錯不知道是168 A CLASS還是保留B CLASS

基本上我只能說一句~~192.168.6.3 這個IP只有在你們的LAN裡找的到這台機器~在WAN是沒有這台機器的~
大熊貓
大熊貓

發表發表於: 星期一 十月 28, 2002 8:34 pm    文章標題: 引言回覆

messagebox 寫到:

↑關於這一句,不知道你是哪聽來的~~
但我可以肯定的跟你說~~
127.0.0.1~127.255.255.254是測試IP連接到本機的
至於168.192這個B CLASS是保留IP~~←這一個可能會有記錯不知道是168 A CLASS還是保留B CLASS

基本上我只能說一句~~192.168.6.3 這個IP只有在你們的LAN裡找的到這台機器~在WAN是沒有這台機器的~

對阿
我以前還實驗過ㄋㄟ
虛擬ip就是不能連wan
只能供內部使用

如果要架站用實體ip

OK..

↑關於這一句,不知你是從聽來ㄉ,通常16*.**.**.**等等的IP

不是機構單位就是學術網路在用的
阿不然就是虛擬IP
你要用就用實體IP
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
wellkemp
一級

發表發表於: 星期一 十月 28, 2002 9:16 pm    文章標題: 引言回覆

大哥可能誤解我的意思了.

虛你ip不能在wan上面使用 這個我們之到.這是不變的定律
但是在我們的架構上是透過..isa server nat的轉址服務出去的
所以虛你ip並不會.在wan上面
我們的isa server 的是設定實體ip 所以在wan上面的是140.XXX.XXX.XXX
而不是192.168.XXX.XXX
嗯.....還是搞不懂說.
請問大大有沒有 msn呢.如果有或許可以..交談.呼...
麻煩了 謝謝
回頂端
messagebox
鳳凰
鳳凰

發表發表於: 星期一 十月 28, 2002 9:35 pm    文章標題: 引言回覆

大哥可能誤解我的意思了.

虛你ip不能在wan上面使用 這個我們之到.這是不變的定律
但是在我們的架構上是透過..isa server nat的轉址服務出去的
所以虛你ip並不會.在wan上面
我們的isa server 的是設定實體ip 所以在wan上面的是140.XXX.XXX.XXX
而不是192.168.XXX.XXX
嗯.....還是搞不懂說.
請問大大有沒有 msn呢.如果有或許可以..交談.呼...
麻煩了 謝謝

只有ICQ喔~~
OK~
你知道虛擬IP是啥米就好辦多囉~~
現在你的MAIL必須是ID@140.XXX.XXX.XXX

你是固定的嗎~不是的話~~還是建議用一下轉址~
在LAN裡~必須使用192.168.XXX.XXX去連接你的SERVER
在WAN下必須使用140.XXX.XXX.XXX去連接~~
老實說~~不難~~

意思是說~~你給人家的MAIL必須是ID@140.XXX.XXX.XXX
你MAILD的網域必須是140.XXX.XXX.XXX

一樣可以用~~
messagebox
鳳凰
鳳凰

發表發表於: 星期一 十月 28, 2002 9:43 pm    文章標題: 引言回覆

基本上~
用ID@IP位置這種MAIL我也用過~~
當某系統把ADSLDNS.ORG這個網域當免費信箱時~
我會填IP~~~
可以通過許多認證~~
不然~我還是建議用個網域~~
wellkemp
一級

發表發表於: 星期一 十月 28, 2002 9:56 pm    文章標題: 引言回覆

嗯..謝謝大大 先試試.......謝謝
回頂端
wellkemp
一級

發表發表於: 星期一 十月 28, 2002 10:27 pm    文章標題: 引言回覆

嗯謝謝大的說明.........呼...星期四還要.......實機實驗.一次.

我看阿可能還會有問哦.....
大大這是我的msn..號..嗎..jeremy_530@hotmai.com

如果有裝可以加入 我耀賢......多指教
回頂端
messagebox
鳳凰
鳳凰

發表發表於: 星期一 十月 28, 2002 10:33 pm    文章標題: 引言回覆

嗯謝謝大的說明.........呼...星期四還要.......實機實驗.一次.

大大這是我的msn..號..嗎..jeremy_530@hotmai.com

基本上~~我不會去用MSN
ICQ我一星期都開不到10分鐘了~~
大熊貓
大熊貓

發表發表於: 星期二 十月 29, 2002 5:45 am    文章標題: 引言回覆

我都是用ICQ
我的ICQ號碼是171168183

我不喜歡用MSN
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
大熊貓
大熊貓

發表發表於: 星期二 十月 29, 2002 5:48 am    文章標題: 引言回覆

那你ㄉIP應該設為140.XXX.XXX.XXX
不是192.XXX.XXX.XXX

這樣才能通喔

有點懷疑你到底知不知道虛擬IP是蛇ㄋ
回頂端
messagebox
鳳凰
鳳凰

發表發表於: 星期二 十月 29, 2002 10:29 am    文章標題: 引言回覆

22183389 寫到:
那你ㄉIP應該設為140.XXX.XXX.XXX
不是192.XXX.XXX.XXX

這樣才能通喔

有點懷疑你到底知不知道虛擬IP是蛇ㄋ

他應該是知道虛擬IP這種東西~~~
只是打錯字吧~~~或是想的跟打出去的不一樣~~
wellkemp
一級

發表發表於: 星期二 十月 29, 2002 11:26 am    文章標題: 引言回覆

我們今天晚上會 測試一下..請大大可以進來寄信看看
還有看看是什麼問題......呼真希望自己能搞懂.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票