大家可以把 MAILD''s Web Mail 換掉囉!
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
zardhuang
八段
八段

發表發表於: 星期日 六月 30, 2002 3:08 pm    文章標題: 大家可以把 MAILD''s Web Mail 換掉囉! 引言回覆

大家好:
小弟覺得很奇怪,大家對於 MAILD''''s Web Mail 應該都不是很滿意才是,之前好像也有人提過 UebiMiau,這套 PHP 的軟體,可是就是沒有人來發揚光大,我是不小心在 PCZONE 看到一位 ADJ 的網友,他有在介紹這套軟體並且有中文化但是是 2.5 版的,且 ADJ 也提供了修改好的中文化版給人下載,但是使用上雖然已經很完美了,但是還是有些小問題,現在 UebiMiau 已經出到 2.7 RC1 了,但是設定方面做了很大的變動,所以我又另外將他重新的設定過,讓大家都能快速的擁有這套美觀又實用的軟體,當然還是要老話一句,感謝寫這程式的作者,及中文化的作者,給大家帶來了這麼好的軟體,接下來繼續看怎麼安裝使用吧。

原始檔作者:Aldoir Ventura (廿一歲而已喔!)
E_Mail:aldoir@users.sourceforge.net
網站:http://uebimiau.sourceforge.net/

UebMaiu 中文化作者:木之本 星月
Email:kinomoto@kinomoto.adsldns.org
網站:星月電腦工作室(http://kinomoto.adsldns.org/)->目前建構中

一、先下載並安裝 http://appserv.sourceforge.net/downloads/appserv-win32-1.6.0.exe
他包含這四套軟體...(若已經有這些環境的人,可直接跳過本步驟)

Apache 1.3.24
PHP 4.2.1
MySQL 3.23.51
PHP-Nuke 5.6
phpMyAdmin 2.2.6

或到這個網站他有介紹

http://demo.adj.idv.tw/appserv/index2.php

附註一:
值得注意的是這套軟體他的首頁擺放位置跟自行安裝Apache的地方不一樣,一般來說首頁應該是放在 htdocs 下,但是他的是擺在 同 \Apache 的目錄下的 \www ,EX:妳是安裝在 C:\appserv 下的話,如果完全安裝的話,應該會有 Apache、\mysql、\php、\www 這四個目錄,記得要把 WebMail 放到 \www 下面去就可以囉!

二、設定完成之後下載 Web Mail (Uebmiau 2.7 RC1 版 中文化版)(請先把 MAILD 的相關設定完成)

*此版本只需修改 (網域名稱) Domain 設定值即可立即使用!

EX:下載之後開啟 \WebMail\inc\config.php,到132列的地方去,修改成您的 Domain,像我的是 hizard.idv.tw,

config.php:

131:$mail_servers[] = Array(
132: "domain" => "hizard.idv.tw", <--- 改成您的 Domain 即可!
133: "server" => "127.0.0.1",
134: "login_type" => "%user%"

http://hizard.idv.tw/files/Webmail.exe

附註二:

一、接下來只要到妳的 IE''''s 網址列輸入 http://Domain/webmail/ 妳就可以看到漂漂亮亮的 WebMail 了,^O^! 另外有碰到的一個問題就是您的 ID & PW 不可為同一個名稱,例如:ID:test PW:test,輸入後他會跟你說有問題 解決的方法當然是很簡單拉,把 PW 換掉就可以了。

二、他的 WebMail 還可以不單單只針對你的 Mail Server,妳也可以直接連到別人的 Mail server 去做存取,當然還是要改設定值的,這點就由各位看官自行去研究囉!

三、http://hizard.idv.tw/WebMail/ 大家可以來這邊用看看好不好用隨便你們寄拉!
id:test & pw:1234

四、因為我的國文不是很好,所已有寫錯的地方,可以改的人就幫我直接修改了拉,或是來信指教吧 zardli@hizard.idv.tw

91/06/30 zardli
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
io_oi
大熊貓
大熊貓

發表發表於: 星期日 六月 30, 2002 5:11 pm    文章標題: 引言回覆

我成功了
我用原本的appserv-win32-1.5.0.exe也可以執行耶~好棒!!

可是有幾個疑問想請教一下

第一點
如何刪掉郵件會自動出現的訊息
[我知道如何更改訊息 可是不會關掉此功能]
訊息如下
---------------------------------------
Message sent using UebiMiau 2.7

第二點
如何更改密碼?

第三點
日期沒有正確顯現

第四點
如果更改了容量大小的數值
那是應該是顯現的數值吧
真正的容量大小還是由MAILD所控制對不對?!!!
如果這點成立
那信箱大小不一樣的人
都還是顯現一樣的大小耶
期待新的版本出現...

第五點
如何共用原有的通訊錄

感謝您的指導!!!
真是撿到寶物~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
zardhuang
八段
八段

發表發表於: 星期日 六月 30, 2002 8:06 pm    文章標題: 引言回覆

更改 \webmail\inc\config.php
一、將 236 列加一個 /* 就可以了。
二、沒有應該這個功能,我想他應該也不會出(我猜的拉),因為看之前的討論文章,好像有編碼的問題,可能要問 arror 才比較清楚,現在好像也沒有相關可以修改 MAILD 密碼的工具。
三、再研究看看好了,我自己用也是怪怪的。
四、沒錯低。
五、他好像還沒有這個功能哩,目前只能一個一個的慢慢打。

我自己也用不到廿四小時,有問題的話可以也要大家來討論討論。^O^
回頂端
io_oi
大熊貓
大熊貓

發表發表於: 星期日 六月 30, 2002 9:45 pm    文章標題: 引言回覆

zardhuang 寫到:
二、沒有應該這個功能,我想他應該也不會出(我猜的拉),因為看之前的討論文章,好像有編碼的問題,可能要問 arror 才比較清楚,現在好像也沒有相關可以修改 MAILD 密碼的工具。
四、沒錯低。

我自己也用不到廿四小時,有問題的話可以也要大家來討論討論。^O^

嗯!這個東西真不錯
用WEBMAIL沒問題
而且可以跟預設的MAILD WEB介面共存
不過有個小問題
用OUTLOOK會一直搜尋很久很久
是不是你先前所說的MAILD要設定[我沒動到耶]
CONGIF.PHP
我只有把127.0.0.1改成真實IP[共三個]
若改成虛擬IP時
OUTLOOK會有寄的動作
但是MAILD卻每只"受寄"卻沒有"寄送"
不知道你在MAILD改了什麼
可以告訴我一下嗎?
回頂端
io_oi
大熊貓
大熊貓

發表發表於: 星期日 六月 30, 2002 10:03 pm    文章標題: 引言回覆

喔!!不對!!
我發現這個訊息時
無論是預設的WEB
還是WEBMAIL
還是OUTLOOK都掛了
嗚~~
不知道錯在哪裡??!!
回頂端
io_oi
大熊貓
大熊貓

發表發表於: 星期日 六月 30, 2002 10:18 pm    文章標題: 引言回覆

關掉MAILD重開後那三個就正常了
可能是有什麼衝突到吧

在236行
加上/*
果然就消失了該訊息
謝謝你!!

真該買本PHP好好K一下
回頂端
zardhuang
八段
八段

發表發表於: 星期日 六月 30, 2002 10:42 pm    文章標題: 引言回覆

一. 應該是跟 Outlook 完全沒關係吧,Outlook 他自己有自己的設定呀,扮演的角色不一樣,Web Mail(Uebmiau)是不收信直接在伺服器端看信,Outlook 是收信下來看.
二. 我的 MAILD 完全沒動ㄟ,就只有家一郭 test 的測試帳號,還有一個 192.168.1.* 的VIP,可是這都是之前就已經有加了.
三. 基本上我有按照我之前的說明從頭安裝,Appserv+WebMail+MAILD 在一台完全都沒裝的機器上面裝,測試是OK 的,所以應該要看一下log跟相關的設定會能找的出問題吧
四. 看你的環境應該是在 ip分享器下面所以用真實ip應該是沒辦法使用才對,你必須將你的ip改成 127.0.0.1 or 192.168.x.x 才行,當然如果你是 Public IP(本機那台) 當然是可以設定成你的真實ip...
五. ㄜ.. 我完全不會 PHP,只是看的懂部分的設定值,所以不知道有沒有摸的比較久的人來幫忙一下低.
回頂端
holt
五段
五段

發表發表於: 星期日 六月 30, 2002 11:17 pm    文章標題: 引言回覆

四、沒錯低。

嗯..有個大問題..應該是我設定上的問題吧...
登入沒有問題,但是當要閱讀信件,而信件中有圖形或是夾檔時,
都會跳回登入畫面,請問這是為什麼?
有人有跟我一樣的情形嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
zardhuang
八段
八段

發表發表於: 星期日 六月 30, 2002 11:41 pm    文章標題: 引言回覆

to io_oi:
忘記 MAILD 內附的 Web Mail 本身就可以更改密碼,到他的設定去就可以了,太久沒用說忘記了..@@"

to holt:
我之前也有遇到過,可是我真的是忘記了,可是我印象中,好像沒更改設定值就好了,你可以嘗試者重新下上 MAILD.. Apache .. or System @@" ,另外你有改過什麼設定值嗎..?
回頂端
zardhuang
八段
八段

發表發表於: 星期日 六月 30, 2002 11:45 pm    文章標題: 引言回覆

大家請重新下載 中文化檔,因為之前整合的時候,出了一點小問題,但是並不影響功能,下載回去後把他覆蓋過去即可.
http://hizard.idv.tw/files/tw.txt
把它放到 \webmail\langs\ 下即可.
回頂端
holt
五段
五段

發表發表於: 星期一 七月 01, 2002 7:11 am    文章標題: 引言回覆

to holt:
我之前也有遇到過,可是我真的是忘記了,可是我印象中,好像沒更改設定值就好了,你可以嘗試者重新下上 MAILD.. Apache .. or System @@" ,另外你有改過什麼設定值嗎..?

我一切都是按照您的設定方法去設定....除了MailD 的部分....
無論是重新開機、重新安裝、重新啟動 Apache 依然有同樣的問題...
只能閱讀純文字的檔案,有些帳號連純文字信件也無法閱讀...
都會直接跳回登入畫面...

不過 我的系統上 帳號跟密碼設定相同 不會有問題耶...
跟其他的使用起來一樣
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
bv2em
八段
八段

發表發表於: 星期一 七月 01, 2002 5:03 pm    文章標題: 引言回覆

如果從ie的 檢視/編碼/自動選取 打勾,再點選"收件匣",中文字會出現亂碼。
除非將自動選取關掉,並選擇"繁體中文"。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
io_oi
大熊貓
大熊貓

發表發表於: 星期一 七月 01, 2002 11:15 pm    文章標題: 引言回覆

to io_oi:
忘記 MAILD 內附的 Web Mail 本身就可以更改密碼,到他的設定去就可以了,太久沒用說忘記了..@@"

to holt:

謝謝啦!!!
改成虛擬ip就可以了
maild不需要更改是確定的!!

今天去書店看了三本PHP的書(也只有三本)[真的有看沒有懂]
看來要花很多時間學.....
回頂端
coolhd
一級

發表發表於: 星期三 七月 03, 2002 9:47 pm    文章標題: 引言回覆

關於時間的問題,time zone共有兩個地方要設:

第61行$server_time_zone = "+0800";

第274行$timezone_default = "+0800"; <---你原先這邊沒改成+0800

這樣應該就沒有時間問題了
回頂端
io_oi
大熊貓
大熊貓

發表發表於: 星期四 七月 04, 2002 6:28 pm    文章標題: 引言回覆

coolhd 寫到:
關於時間的問題,time zone共有兩個地方要設:

第61行$server_time_zone = "+0800";

第274行$timezone_default = "+0800"; <---你原先這邊沒改成+0800

這樣應該就沒有時間問題了

感謝你
可是我改完並沒有成功耶~
若有成功可否通知我一下!!!
謝謝!!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票